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Italia: Las exportaciones al norte de África disminuyeron en 2017

En 2015, Italia exportó más de 250.000 toneladas de frutas y hortalizas al norte de África (Egipto, Libia y Argelia). Los resultados fueron muy buenos, teniendo en cuenta que en 20007 solo se habían exportado 20.000 toneladas. Sin embargo, debido a la inestabilidad política, solo se exportaron 80.000 toneladas en 2017.



Los datos presentados por el Cso revelan que las exportaciones italianas a la India, China y Taiwán se elevaron a 40.000 toneladas. El país también exportó 50.000 toneladas a Norteamérica. No obstante, estas cifras son bastante pequeñas si consideramos que el mercado es global y que Italia necesita exportar desesperadamente. El año pasado, Italia exportó 3,83 millones de toneladas. De estas, 1,1 millones se destinaron a Alemania.



Las exportaciones a Francia se incrementaron un 10% en 2017 hasta alcanzar las 365.000 toneladas, seguidas de las de Australia.



Una quinta parte (20%) de todas las exportaciones proceden de la Emilia-Romaña, una región que produce el 11% del valor nacional de frutas y hortalizas, con 120.000 hectáreas y, aproximadamente, 22.000 productores.

La región produce el 70% de las peras italianas, el 36% de los tomates de industria, casi el 30% de los melocotones y nectarinas, y el 25% de los kiwis. La mitad de las empresas están integradas en OP.
Fecha de publicación: