Colaboración de Bollo con MSC Mediterranean Shipping Company
"Aumentaremos los envíos de melón a ultramar con sistemas de conservación novedosos"

BOLLO International Fruits ha iniciado con éxito los primeros embarques de melón Piel de Sapo de España para los principales mercados de ultramar.
La compañía española es actualmente la mayor productora y comercializadora a nivel mundial de melón Piel de Sapo y reconocida como una de las marcas con más prestigio.



"En los últimos años se han abierto nuevas oportunidades comerciales a distintos países de varios continentes donde el melón Piel de Sapo no era reconocido y el crecimiento y aceptación está siendo muy satisfactorio. El mayor reto es ofrecer a los consumidores de otros países con otros conceptos culturales y de consumo un producto diferente, sabroso y seguro. Para ello, nuestro equipo de producción y desarrollo trabaja buscando las variedades más adecuadas, adaptando los procesos productivos para cada destino", explica Juan Puchades, Overseas Exports Coordinator de BOLLO.

"Prueba del éxito y trabajo es el reconocimiento hoy de los melones BOLLO en Canadá, donde actualmente es un referente en el mercado y están disponibles prácticamente durante todo el año, ya que se pueden suplir desde las diversas filiales de la compañía en países como Brasil", continúa Juan Puchades

BOLLO BRASIL Prod e Com de Frutas LTDA lleva más de diez años exportando directamente a más de 3 continentes y tiene como nuevo reto esta campaña su entrada en China, donde en breve se espera que esté disponible el nuevo protocolo de exportación.



De acuerdo con Puchades, "el objetivo es ofrecer una mayor presencia en países asiáticos donde hoy la marca ya es referente en calidad en cítricos. Esto supone un gran reto, ya que todos estos países son productores y consumidores de melón. Por ello, ofrecer la máxima calidad para un producto nuevo y diferente es fundamental. Actualmente la logística es uno de los mayores problemas a los que nos enfrentamos en estos destinos. La búsqueda de los mejores tránsitos y servicios es muy importante pero no siempre es factible".

Con la experiencia acumulada en la exportación de melón Piel de Sapo en transporte marítimo, y dentro de las novedades esta campaña, se está realizando una colaboración con la compañía marítima Mediterranean Shipping Company MSC.

"Se están realizando cargas a varios destinos con sistemas de conservación novedosos para este producto. Se han realizado varias pruebas a distintos destinos para adecuar bien los parámetros a la fisiología del producto y así lograr las condiciones idóneas para frenar los procesos de respiración, biosíntesis y sensibilidad del etileno, maduración y senescencia, los ataques fúngicos y los daños por el frío. Con ello se espera prolongar la conservación, reducir pérdidas y lograr efectos microbicidas o insecticidas; mejorando la calidad y seguridad de consumo, además de aportar valor añadido al producto. Además con estos nuevos sistemas se pretende suplir o reducir algunos tratamientos químicos postcosecha necesarios aportando aún mayor seguridad alimentaria", señala Juan Puchades.
 
"En los próximos días se estarán evaluando los primeros contenedores en los países de destino y se esperan resultados muy exitosos", concluye.

Este año, BOLLO ha sido otra vez galardonada con el premio “SABOR DEL AÑO 2018”, en el cual se reconoce por los consumidores la constancia y diferenciación en el sabor y calidad del producto. 

Para más información:
Juan Puchades Ricart
BOLLO INTERNATIONAL FRUITS SL
T: +34 96 281 04 76

Fecha de publicación: 26/06/2018
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

13/07/2018 "Este año no hay presión a la baja en precio, simplemente no hay fruta"
13/07/2018 Argentina establece un protocolo de calidad para cerezas frescas
13/07/2018 España: Una firma extremeña produce sus primeras cerezas ecológicas en Aragón
13/07/2018 Los demandantes del kiwi coinciden con la estimación de 800 M$
13/07/2018 Las nuevas variedades de arándano son muy bien acogidas
13/07/2018 España: Frutos rojos bien adaptados al cambio climático
13/07/2018 "Los productores merecen más respeto"
13/07/2018 China: "Crece la incertidumbre en el mercado de exportación de la manzana"
12/07/2018 "Aunque aún vamos retrasados, al menos recuperamos la calidad"
12/07/2018 Perú: Una misión de Malasia tratará el acceso de la fruta peruana
12/07/2018 España: Melón, calabaza y sandía, protagonistas del Open Days Cucurbits de Sakata
12/07/2018 "Oficina española con mentalidad del noroeste de Europa"
12/07/2018 Temporada inusual de uva italiana
12/07/2018 Llega la primera fruta de verano norteamericana al aeropuerto chino de Zhengzhou
12/07/2018 Turquía: La exportación de uva creció más de un 85% en 2017
12/07/2018 Fysium controla la maduración de las manzanas
12/07/2018 Argentina: Los productores de peras y manzanas piden que no bajen los precios terminada la cosecha
12/07/2018 China moderniza la industrial del kiwi para erradicar la pobreza
11/07/2018 El Global Melon & Watermelon Event desvela la potente campaña de promoción del Piel de Sapo en Europa
11/07/2018 Perú: Danper Trujillo planea construir una nueva planta para arándanos