La producción de espárrago verde, blanco y morado abarca 210.000 hectáreas en todo el mundo. Actualmente muestra oportunidades de mercado que pueden implicar otras 60.000 hectáreas, dependiendo de algunas condiciones climáticas particulares, como las de este año, que han afectado al mercado debido a la gran concentración de producción en un corto período.
Hablamos sobre el evento con Luciano Trentini, quien promovió su realización en cooperación con los expertos Christian Before y Cesena Fiera.
"La idea de crear una reunión de seguimiento surgió en Macfrut 2018, debido a la necesidad de los productores de espárragos de construir un foro global, para reunirse y discutir temas relacionados con la producción y la oferta de esta hortaliza", explica Trentini. "Se llevará a cabo en octubre, cuando los productores tengan más tiempo disponible, en lugar de mayo, cuando se celebra Macfrut. Además, nos proponemos hacer un balance de algunos aspectos como las técnicas de producción, que podrían revolucionarse tras importantes futuras innovaciones".
El Día Internacional del Espárrago es un evento del sector/mercado en el que se discutirán todos los aspectos clave del ciclo de producción, la cadena de suministro y las ventas. Más específicamente, albergará conferencias muy importantes, en las que los expertos internacionales presentarán las mejores innovaciones, incluidas las ya conocidas y las que aún están implementándose, observadas tanto desde el punto de vista productivo como desde el comercial. Los expositores y patrocinadores también tendrán la oportunidad de mostrar sus innovaciones a los visitantes a través de presentaciones.