Anecoop lanza sus sandías con forma de corazón

Anecoop, primer operador español de sandías, ha iniciado esta semana el envío a Inglaterra de 2.000 kg de sandía con forma de corazón. El producto, que surge tras un proceso de desarrollo e innovación, persigue sorprender al consumidor, aportando valor añadido tanto a él como al productor.  



Estas sandías son de la misma variedad que la sandía mini Bouquet. Para obtener este formato se emplea una técnica completamente natural en el campo, que les permite crecer con este diseño.

En la actualidad, Anecoop trabaja este producto a través de una de sus cooperativas socias, a petición de una cadena de supermercados británica, cuyos clientes premium buscan por encima de todo la diferenciación.

De esta forma, las sandías sin pepitas Bouquet incorporan un nuevo miembro a su familia, aunque su cultivo de momento se realizará exclusivamente bajo pedido.



Sandía Bouquet
La sandía sin pepitas Bouquet ha convertido a Anecoop en el primer operador español de sandías, tal como recoge el último ranking elaborado por la revista especializada Alimarket en 2018. Hoy, desde hace 26 años, continúa liderando su categoría en el mercado europeo, al estar presente desde el año 1992 en los lineales de frutas y verduras de las principales cadenas de distribución en 30 países.

El 100% de las sandías Bouquet se producen en España. Su cultivo está realizado por agricultores españoles con un alto grado de especialización en esta fruta. Gracias al programa Bouquet, Anecoop ha conseguido extender la campaña de sandía desde abril hasta finales de agosto.  

Durante este ejercicio, Anecoop prevé comercializar 150.000 toneladas de sandía, uno de sus productos estrella, de las que un 80% corresponde a la sandía sin pepitas Bouquet. En 2017 Anecoop comercializó 132.000 toneladas.


Fecha de publicación: 10/07/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

13/07/2018 "Este año no hay presión a la baja en precio, simplemente no hay fruta"
13/07/2018 Argentina establece un protocolo de calidad para cerezas frescas
13/07/2018 España: Una firma extremeña produce sus primeras cerezas ecológicas en Aragón
13/07/2018 Los demandantes del kiwi coinciden con la estimación de 800 M$
13/07/2018 Las nuevas variedades de arándano son muy bien acogidas
13/07/2018 España: Frutos rojos bien adaptados al cambio climático
13/07/2018 "Los productores merecen más respeto"
13/07/2018 China: "Crece la incertidumbre en el mercado de exportación de la manzana"
12/07/2018 "Aunque aún vamos retrasados, al menos recuperamos la calidad"
12/07/2018 Perú: Una misión de Malasia tratará el acceso de la fruta peruana
12/07/2018 España: Melón, calabaza y sandía, protagonistas del Open Days Cucurbits de Sakata
12/07/2018 "Oficina española con mentalidad del noroeste de Europa"
12/07/2018 Temporada inusual de uva italiana
12/07/2018 Llega la primera fruta de verano norteamericana al aeropuerto chino de Zhengzhou
12/07/2018 Turquía: La exportación de uva creció más de un 85% en 2017
12/07/2018 Fysium controla la maduración de las manzanas
12/07/2018 Argentina: Los productores de peras y manzanas piden que no bajen los precios terminada la cosecha
12/07/2018 China moderniza la industrial del kiwi para erradicar la pobreza
11/07/2018 El Global Melon & Watermelon Event desvela la potente campaña de promoción del Piel de Sapo en Europa
11/07/2018 Perú: Danper Trujillo planea construir una nueva planta para arándanos