Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Beneficios y propiedades de la fresa

Una de las frutas más apreciadas ya desde la Antigüedad es la fresa, pequeña delicia que destaca por su intenso sabor y sus excelentes propiedades nutritivas.

De hecho, posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Constituye el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche o en postres más elaborados. Además, tienen un importante valor industrial, ya que se utiliza para elaborar otros muchos productos como batidos, helados, mermeladas, yogures o gelatinas.

Consumo y propiedades alimenticias

Una de las consignas fundamentales a la hora de consumir esta fruta es que tenemos que comerla poco después de comprarla. La temporada va de marzo a julio, aunque en algunos supermercados podemos encontrar fresas durante todo el año, procedentes de invernadero y de las importaciones de otros países.

Este alimento constituye una importante ayuda en las dietas de adelgazamiento. Tiene un excelente sabor y es ligera, ya que el 85% de su composición es agua. De hecho, su aporte calórico es muy escaso: sólo 37 calorías por 100 gramos. En 100 gramos de fresas encontramos 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y sólo 0,3 gramos de grasa. Su principal valor es el alto contenido en vitamina C: 100 gramos cubren la cantidad diaria recomendada.

También contienen vitamina A (5 microgramos por 100 gr.), vitamina E (0,23 miligramos por 100 gr.) y menores cantidades de otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. Entre sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente potasio y magnesio, aunque también hierro, fósforo, yodo y calcio. Tienen 2,2 gramos de fibra por 100 gramos de producto, lo que supone un aporte moderado.

Excelentes para la salud

Poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo, la ya mencionada vitamina C, una sustancia antioxidante que, además, protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiinflamatorios.

Las fresas son ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, excelentes para personas que quieran perder peso y que tengan tendencia a retener líquidos. Este efecto diurético también beneficia a aquellos que padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico.

Ofrecen importantes cantidades de salicilatos, unas sales muy positivas para prevenir enfermedadescardiovasculares, degenerativas y cáncer. Las personas alérgicas a las aspirinas (que están compuestas de ácido acetilsalicílico) deberán tener cuidado al consumir fresas, ya que pueden aparecer algunos efectos adversos.

Por último, no podemos obviar la importante cantidad de ácido fólico que tienen: una sexta parte de la cantidad diaria recomendada por cada 200 gramos de esta fruta. Este compuesto es fundamental para las embarazadas, ya que favorece la multiplicación celular. Su carencia está asociada a casos de anemia y problemas cardiovasculares.

Fuente: www.periodicodigital.com.mx

Fecha de publicación: 31/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/09/2014 España: Los precios de la pera caen hasta un 20% por el veto ruso
19/09/2014 España: Inicia la recolección de la manzana reineta con previsión de dos millones de kilos
19/09/2014 La nueva ley sanitaria de EE. UU. obliga a mejorar los controles en el aguacate mexicano
19/09/2014 Perú: En lo que va del año se exportaron 6.500.000 de dólares en granada fresca a Rusia
19/09/2014 Francia: Difícil comienzo para la temporada de exportación de la manzana
19/09/2014 México: Incrementan la superficie de plantío de fresa en Zamora
19/09/2014 Alemania espera una buena cosecha de manzanas
18/09/2014 "El consumo de frambuesa en fresco se incrementa año tras año"
18/09/2014 Canadá: Excelente cosecha de manzanas en el condado de Essex este año
18/09/2014 España: Cae el precio de la manzana un 52% por el veto ruso
18/09/2014 Argentina: "Las exportaciones a Rusia serán de 2.000 millones de dólares en 2015"
18/09/2014 México: Caída en la producción de melón por las plagas
17/09/2014 Perú: La uva de mesa incrementa un 150% su superficie en Piura
17/09/2014 Argentina: La competitividad de los productores de fresa, en descenso
17/09/2014 ¿Qué esperar en el mercado de la cereza dulce para el Año Nuevo chino 2015?
17/09/2014 México: Elevan la producción de aguacate en doce municipios de Morelos
17/09/2014 Los productores de cerezas de Okanagan venden con éxito a los consumidores chinos
17/09/2014 Rusia quiere "berries" y fresas argentinas
17/09/2014 Polonia: La producción de arándanos aumenta más rápido que la demanda
17/09/2014 NERGI® llega a las tiendas y conecta con sus fans