Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Beneficios y propiedades de la fresa

Una de las frutas más apreciadas ya desde la Antigüedad es la fresa, pequeña delicia que destaca por su intenso sabor y sus excelentes propiedades nutritivas.

De hecho, posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Constituye el complemento ideal para acabar con un broche de oro una suculenta comida, ya sean solas, con nata, con leche o en postres más elaborados. Además, tienen un importante valor industrial, ya que se utiliza para elaborar otros muchos productos como batidos, helados, mermeladas, yogures o gelatinas.

Consumo y propiedades alimenticias

Una de las consignas fundamentales a la hora de consumir esta fruta es que tenemos que comerla poco después de comprarla. La temporada va de marzo a julio, aunque en algunos supermercados podemos encontrar fresas durante todo el año, procedentes de invernadero y de las importaciones de otros países.

Este alimento constituye una importante ayuda en las dietas de adelgazamiento. Tiene un excelente sabor y es ligera, ya que el 85% de su composición es agua. De hecho, su aporte calórico es muy escaso: sólo 37 calorías por 100 gramos. En 100 gramos de fresas encontramos 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y sólo 0,3 gramos de grasa. Su principal valor es el alto contenido en vitamina C: 100 gramos cubren la cantidad diaria recomendada.

También contienen vitamina A (5 microgramos por 100 gr.), vitamina E (0,23 miligramos por 100 gr.) y menores cantidades de otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. Entre sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente potasio y magnesio, aunque también hierro, fósforo, yodo y calcio. Tienen 2,2 gramos de fibra por 100 gramos de producto, lo que supone un aporte moderado.

Excelentes para la salud

Poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo, la ya mencionada vitamina C, una sustancia antioxidante que, además, protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiinflamatorios.

Las fresas son ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, excelentes para personas que quieran perder peso y que tengan tendencia a retener líquidos. Este efecto diurético también beneficia a aquellos que padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico.

Ofrecen importantes cantidades de salicilatos, unas sales muy positivas para prevenir enfermedadescardiovasculares, degenerativas y cáncer. Las personas alérgicas a las aspirinas (que están compuestas de ácido acetilsalicílico) deberán tener cuidado al consumir fresas, ya que pueden aparecer algunos efectos adversos.

Por último, no podemos obviar la importante cantidad de ácido fólico que tienen: una sexta parte de la cantidad diaria recomendada por cada 200 gramos de esta fruta. Este compuesto es fundamental para las embarazadas, ya que favorece la multiplicación celular. Su carencia está asociada a casos de anemia y problemas cardiovasculares.

Fuente: www.periodicodigital.com.mx

Fecha de publicación: 31/10/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

30/10/2014 Perú: El mango ocupa el cuarto lugar en la clasificación agroexportadora no tradicional
30/10/2014 Brasil: El atractivo mercado interno y la sequía reducen las exportaciones de melón
30/10/2014 Canadá abre el mercado a las manzanas polacas
30/10/2014 Mercado lento para la uva en Reino Unido
30/10/2014 Pakistán: Exportación récord de mangos en la temporada 2014
30/10/2014 Italia atraviesa dificultades mientras España se convierte en un feroz competidor en Europa
30/10/2014 Nueva Zelanda: Los productores de kiwis se benefician de los problemas de los chilenos
30/10/2014 Argentina busca exportar uva en fresco a China
29/10/2014 La uva californiana finaliza la campaña con buenas perspectivas de exportación
29/10/2014 Corea del Sur exporta por primera vez peras asiáticas a Latinoamérica
29/10/2014 España: Alertan de la merma en la cosecha de aguacates por plagas
29/10/2014 Almería factura más del 40% de los productos hortofrutícolas exportados
29/10/2014 Bangladés: Tratan piñas con productos químicos perjudiciales para acelerar las ventas
29/10/2014 Italia: 27.ª Convención Nacional del Melocotón
28/10/2014 Chile: Se detecta el primer huerto infectado con Psa en la Sexta Región
28/10/2014 Un nuevo melón en rodajas de primera calidad para aprovechar el creciente mercado de conveniencia
28/10/2014 México: Los productores urgen un arancel para la manzana de Estados Unidos
28/10/2014 UE: Las Pink Lady® vuelven las tiendas con una prometedora temporada por delante
28/10/2014 La producción norteamericana de arándanos continúa su tendencia al alza, la demanda mantiene el ritmo
28/10/2014 Camposol revela una importante expansión de los arándanos en Reino Unido y Europa