Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

27/02/2015 Argentina: Mala campaña para los productores de papa en Tucumán
27/02/2015 Alemania: La mayoría de las cebollas proceden del hemisferio sur
26/02/2015 Perú: Una inusual helada afecta a los cultivos de papa en provincias de Puno
26/02/2015 Europa: Mal periodo para el sector del ajo
25/02/2015 España: Baja la producción de ajo por los bajos precios y el contrabando
25/02/2015 Perú: La papa nativa de Cajamarca llegará a diversos mercados nacionales
25/02/2015 Van Oers produce cebollas en Senegal para el mercado local
24/02/2015 Perú: Aumentan un 4,5% las exportaciones de cebolla
24/02/2015 Píses Bajos: La CBS rebaja abruptamente sus estimaciones de existencias de cebollas
23/02/2015 “Se esperan cada vez menos patatas de Chipre, España y Portugal”
20/02/2015 Miren y Entzia, nuevas variedades de patata de gran valor nutricional
19/02/2015 Perú prevé producir 4,5 millones de toneladas de patata en 2015
18/02/2015 Castilla y León creará la Interprofesional de la Patata antes de que acabe febrero
16/02/2015 Reino Unido: Se acabaron las lágrimas con la nueva variedad de cebollas dulces
13/02/2015 EE. UU.: La ley "antidumping" reduce la importación de ajo chino
11/02/2015 Argentina: Los productores de ajo piden medidas para sortear la crisis
11/02/2015 Las nuevas cebollas de Asda no provocan lágrimas
11/02/2015 Disponible en Japón un refresco de cola que contiene ajo
10/02/2015 España: La mitad de la cosecha de patata está todavía sin vender
09/02/2015 España: La campaña 2014 de patata presentó un 12% más de producción frente a la campaña anterior