Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/01/2015 Honduras: Vigente el régimen para importar las cebollas
23/01/2015 Argentina: Más de 100.000 toneladas de ajo mendocino
23/01/2015 Países Bajos: “No puedes hacer mucho con un excedente de 4 millones de toneladas de patatas”
22/01/2015 Reino Unido: Bloqueadas las exportaciones de patatas a las islas Canarias
21/01/2015 Venezuela: La producción de papa, en crisis por la escasez de insumos
21/01/2015 El cultivo de cebollas en España y Portugal sube un 15% en 2014
19/01/2015 Costa Rica: Los productores exploran negocio de papa frita
19/01/2015 Perú: Precios a la baja en el cierre de la campaña de la cebolla dulce
16/01/2015 ¿Hay alternativas comerciales para la patata transgénica?
15/01/2015 China convertirá a la papa en el cuarto alimento básico
14/01/2015 España: Los productores de patata piden al consumidor que compre productos locales
13/01/2015 La cebolla es reconocida como el alimento global
12/01/2015 “Los precios actuales de las cebollas no son satisfactorios”
09/01/2015 Honduras: Los productores de cebolla anunciaron la toma de carreteras
09/01/2015 España: Denuncian un fraude en Dia al vender patatas de Francia como españolas
08/01/2015 Los grandes volúmenes de patatas hacen caer los precios en Europa
07/01/2015 Perú: Establecen los requisitos fitosanitarios para la importación de plantas in vitro de papa
23/12/2014 La IGP Ajo Morado de las Pedroñeras triunfa en el País Vasco
23/12/2014 Temporada de cultivo ideal para las cebollas de Tasmania
19/12/2014 Egipto: Suben los precios del ajo