Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

27/03/2015 Panamá: Los cebolleros aseguran que el Gobierno los ha abandonado
26/03/2015 España: “Somos muy optimistas de cara a la temporada de patata nueva”
26/03/2015 Patatas: buena cosecha y malos precios para los productores
25/03/2015 España: Prevén una fuerte reducción de la superficie de patata este año
24/03/2015 Málaga: Llega la patata nueva
23/03/2015 "Menos patatas nuevas este año"
20/03/2015 España: Incertidumbre al comienzo de la siembra de la patata en Castilla y León
19/03/2015 España: Sube la patata en la Lonja de León al final de una campaña para el olvido
19/03/2015 Mercado lento para las exportaciones de patata israelíes
18/03/2015 Colombia: Déficit de papa para la industria
17/03/2015 Verhagen-Agenturen amplía su surtido de exportación más allá del segmento de la patata
16/03/2015 Una nueva tecnología para la detección de enfermedades en las cebollas
16/03/2015 Filipinas: Sube el precio del ajo
13/03/2015 Aumentan las exportaciones españolas de ajo, pero caen sus cotizaciones
13/03/2015 Iniciativas de mejora para la producción china de patatas
12/03/2015 Identifican por primera vez en España la presencia del hongo causante del mildiu de la patata
12/03/2015 Países Bajos: “Las Nicola marroquíes se venden bien”
12/03/2015 Las patatas ecológicas resistentes se merecen una oportunidad
11/03/2015 Un estudio aborda cómo ayuda el ajo morado en diferentes etapas de la mujer
10/03/2015 Comienza la cosecha de la patata balear con una caída del 50% en producción