Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

29/10/2014 España: Mercabarna venderá 1.000 toneladas de castañas y 1.000 de boniatos
28/10/2014 Paraguay no expide más certificados para la importación de cebollas
27/10/2014 Eastern Carolina Organics ve un aumento de la demanda de boniato
24/10/2014 El cultivo del taro continúa creciendo en México
24/10/2014 EE. UU.: La cantidad de boniatos aumenta a ritmo constante en Carolina del Norte
24/10/2014 El aumento de los costes de producción amenaza al ajo chino
23/10/2014 España: La patata de Palencia tampoco se salva de los precios desastrosos
23/10/2014 España: Aprobada una iniciativa para evitar nuevos incrementos del contingente de ajos chinos
21/10/2014 México: Buscan secuenciar el genoma del nematodo fitoparásito del ajo
21/10/2014 ¿Podrían las patatas neerlandesas resolver el hambre en el mundo?
20/10/2014 Italia: Tendencias de los ajos en el mercado de producto agrícola fresco de Lusia
15/10/2014 Italia: Patatas francesas en los supermercados sicilianos
15/10/2014 Venezuela: Los productores de patata se declaran en emergencia
14/10/2014 Los consumidores demandan más en el Caribe
13/10/2014 Argentina: Cae un 40% la superficie dedicada al ajo blanco
13/10/2014 "España perderá este año más de 10.000 hectáreas de patata"
08/10/2014 España: Las medidas contra el veto ruso moderan el IPOD
08/10/2014 Italia: Las patatas bajan de precio
08/10/2014 Colombia: Buscan darle color a las patatas
07/10/2014 Alemania y el norte de Europa aprecian cada vez más el ajo negro