Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2014 La cosecha de ajo libre de pesticidas de Binchuan, vendida en el norte de China
22/04/2014 Colombia: El consumo de patata aumenta un 4,4%
17/04/2014 La cebolla española busca consolidar su presencia en Europa
17/04/2014 Italia: ¡Llegan las patatas Musica!
16/04/2014 España: Neiker constata la presencia en Álava de dos tipos de reproducción A1 y A2 del hongo causante del mildiu de la patata
15/04/2014 La exportación peruana de cebolla a Colombia solo llega al 12% de la cuota impuesta
15/04/2014 Italia: Ventajas del riego por goteo en las patatas
14/04/2014 Italia: El volumen de patatas aumenta un 30%
11/04/2014 Argentina: Sube el precio de la patata por el temporal en las zonas de producción
10/04/2014 Italia: "Hemos dejado de importar cebollas de la India"
10/04/2014 Panamá: Los productores de cebolla temen perder sus cosechas
09/04/2014 Venezuela: La producción de patata en Carabobo aumenta en 20 millones de kilos
07/04/2014 Menos cebollas neozelandesas con destino al Reino Unido
07/04/2014 EE. UU. podrá introducir patata en México
04/04/2014 Perú exportó 122.000 toneladas de cebolla dulce en la campaña 2013/14
03/04/2014 Italia: Comienza la campaña siciliana de la patata nueva
02/04/2014 España: Castilla-La Mancha buscará mejores cualidades para su ajo
02/04/2014 España: Los agricultores auguran una mala campaña de la patata en precios por el exceso de oferta
01/04/2014 España: La cebolla de Castilla- La Mancha alcanza el mercado de Sudamérica
01/04/2014 Italia: La bajada de las temperaturas enfría el mercado de las patatas