Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

18/09/2014 Panamá: "La importación se debe al abandono del agro"
18/09/2014 Filipinas: Un grupo de agricultores culpa a de la crisis del ajo a "la campaña de los medios"
15/09/2014 España: El precio de la cebolla baja hasta los 5 céntimos en origen
12/09/2014 Los productores de patata del noroeste de Europa anuncian una campaña récord
12/09/2014 España: Los precios de la cebolla caen un 25% por la sobreoferta
11/09/2014 Rusia: El precio de las patatas se dispara
11/09/2014 “Un mercado de la patata con precios bajos también ofrece muchas oportunidades”
08/09/2014 Panamá: El exceso de importación frena la venta de producción local de cebolla
05/09/2014 El Sindicato Labrego Galego insta a la Xunta a reunir al sector de la patata
04/09/2014 España: Castilla y León ultima el borrador de reglamento para crear la interprofesional de la patata
04/09/2014 FIWAP: informe del mercado de la patata para el 1 de septiembre, ya disponible
04/09/2014 Italia: Mercado engañoso para el ajo en septiembre
04/09/2014 Perú: Desarrollo de una nueva variedad de cebolla roja dulce
03/09/2014 España: Globalider desarrolla una plataforma exportadora de ajos hacia países emergentes
03/09/2014 La popularidad del boniato crece en Europa
29/08/2014 Cebollas con más capacidad de almacenamiento y mejor retención de pieles
28/08/2014 España: Aconsejan a los agricultores no vender por debajo del coste de producción
27/08/2014 España: Almería incrementó un 163% su producción de patatas en 2013
27/08/2014 Argentina: Malos precios para la batata desde 2013
26/08/2014 España: Salamanca pide ayuda ante la "caótica situación" de la patata