Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

20/11/2014 Una compañía egipcia producirá el 30-40% de la exportación de patatas de Egipto a la UE
20/11/2014 Colombia: Un grupo de campesinos crea una supersemilla de patata
19/11/2014 España: "El sector del ajo necesita unirse para poder marcar los precios"
19/11/2014 Bélgica: La cosecha de patatas, casi un 30% mayor que la media plurianual
19/11/2014 Venezuela: Los productores de patata confían en recibir las semillas a tiempo
18/11/2014 McDonald’s no usará patatas modificadas genéticamente
17/11/2014 Colombia: El Gobierno quiere que se consuma más patata
07/11/2014 Argentina: Menos superficie sembrada y complicado panorama hídrico previo a la temporada 2015
06/11/2014 Colombia: Se presentan cinco nuevas variedades de patata
06/11/2014 España: La diferencia del precio de las patatas ronda el 1.200%
03/11/2014 España: Creciente saturación del mercado comunitario de la cebolla
31/10/2014 EE. UU.: Boniatos para producir alimentos infantiles y vodka, entre otros
31/10/2014 El sector del ajo francés tiene como objetivo aumentar su cuota de mercado
30/10/2014 España: Los bajos precios de patatas y cebollas obligan a terminar la campaña de recolección antes de tiempo
30/10/2014 El ajo morado francés consigue la AOC
29/10/2014 España: Mercabarna venderá 1.000 toneladas de castañas y 1.000 de boniatos
28/10/2014 Paraguay no expide más certificados para la importación de cebollas
27/10/2014 Eastern Carolina Organics ve un aumento de la demanda de boniato
24/10/2014 El cultivo del taro continúa creciendo en México
24/10/2014 EE. UU.: La cantidad de boniatos aumenta a ritmo constante en Carolina del Norte