Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



La papa no es solo un alimento que queda bien en el locro ecuatoriano
7 chefs ecuatorianos buscan nuevos sabores a la papa

La papa no es solo un alimento que queda bien en el tradicional locro ecuatoriano o, al menos eso es lo que piensa la organización de comida y agricultura (FAO), de las Naciones Unidas.  Ella, desde el 2008, vio en este alimento, una forma de preservar los nutrientes y combatir el hambre mundial.

Por ello reunieron a más de 20 chefs de América Latina y  presentaron el Primer Recetario Internacional de Chefs contra el hambre. El libro, de  123 páginas, reúne a  especialistas de cinco países entre ellos siete chefs ecuatorianos.  Son 65 recetas inspiradas en la papa que fue coeditado por el Fondo de Cultura Económica de Chile, y que se venderá en las librerías de los países participantes, España y EE.UU.

En Ecuador, el concurso se realizó  en el 2008, como parte del Año Internacional de la Papa. Participaron más de 100 especialistas gastronómicos del país, al final siete fueron los  ganadores. Ellos obtuvieron  un diploma de participación y un ejemplar del texto.  Entre ellos está Mónica Gómez, quien diseño un helado de papa y una torta de papa y naranja. También están Gladys Fiallo Enríquez, quien elaboró unos llapingachos con quinua y salsa de maní.

Como parte del proyecto  Chefs Contra el Hambre visitarán a zonas de escasos  recursos económicos  del país. Este grupo de especialistas capacitará a las amas de casa en la elaboración de estos platinos. A ellos les capacitará con el fin de aprovechar  de mejor y más eficazmente los recursos que tienen a la mano.  

Fuente: www.elcomercio.com

Fecha de publicación: 20/02/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

25/07/2014 México: Los productores de patata esperan que les favorezca el amparo
25/07/2014 España: Aconsejan seguir las recomendaciones de los operadores comerciales en los arranques de la patata
25/07/2014 Las exportaciones peruanas de cebolla dulce podrían crecer un 10% esta campaña
24/07/2014 Argentina: Análisis sobre la mecanización del empaque de ajo
24/07/2014 México suspende la importación de patata de EE. UU.
24/07/2014 Italia: La temporada italiana de la patata no gana velocidad
23/07/2014 España: El exceso de oferta y la caída del consumo hunden el precio de la patata
22/07/2014 España: La cebolla de Fuentes duplicará su producción este 2014
18/07/2014 España: Castilla y León exige una nueva marca para la patata de calidad
17/07/2014 España: Castilla y León produce el 40% de la patata española
17/07/2014 Argentina: Nuevas variedades de cebollas para zonas húmedas
17/07/2014 España: El ajo mejora su precio
17/07/2014 España: Culpan a las grandes distribuidoras de las elevadas pérdidas en el sector de la patata
15/07/2014 España: La producción de patata temprana sube un 18,5%
15/07/2014 Innovadora alianza en Costa Rica para mejorar la oferta de patatas
14/07/2014 Panamá: Escasea producción de papa y cebolla
14/07/2014 Colombia: Debuta en Europa una patata criolla más nutritiva
11/07/2014 España: Los productores canarios piden mayores aranceles a la importación de patatas
11/07/2014 Italia: Los precios de las patatas no cubren los gastos de producción
10/07/2014 Italia: "En Europa hay demasiadas patatas"