Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

31/10/2014 Europa: Muchos menos mangos brasileños estas últimas semanas
31/10/2014 Argentina: El viento dejó mucha fruta por el suelo en el Alto Valle del Río Negro
31/10/2014 La SAGARPA declara libre de mosca del Mediterráneo al territorio mexicano
31/10/2014 China volverá a comprar manzanas de Washington
31/10/2014 Buenas perspectivas para la temporada sudafricana del lichi
31/10/2014 México: Unos investigadores impulsarán el cultivo de pitaya en zonas de Puebla
31/10/2014 EE. UU. permitirá el ingreso de higo, papaya, chirimoya y granada de Perú
30/10/2014 Perú: El mango ocupa el cuarto lugar en la clasificación agroexportadora no tradicional
30/10/2014 Brasil: El atractivo mercado interno y la sequía reducen las exportaciones de melón
30/10/2014 Canadá abre el mercado a las manzanas polacas
30/10/2014 Mercado lento para la uva en Reino Unido
30/10/2014 Pakistán: Exportación récord de mangos en la temporada 2014
30/10/2014 Italia atraviesa dificultades mientras España se convierte en un feroz competidor en Europa
30/10/2014 Nueva Zelanda: Los productores de kiwis se benefician de los problemas de los chilenos
30/10/2014 Argentina busca exportar uva en fresco a China
29/10/2014 La uva californiana finaliza la campaña con buenas perspectivas de exportación
29/10/2014 Corea del Sur exporta por primera vez peras asiáticas a Latinoamérica
29/10/2014 España: Alertan de la merma en la cosecha de aguacates por plagas
29/10/2014 Almería factura más del 40% de los productos hortofrutícolas exportados
29/10/2014 Bangladés: Tratan piñas con productos químicos perjudiciales para acelerar las ventas