Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

16/09/2014 Argentina: Las exportaciones de arándano podrían crecer un 25%
16/09/2014 España: Expectación por el posible anuncio de nuevas medidas paliativas contra el veto ruso
16/09/2014 Brasil: Nuevas variedades de uva de mesa para productores en el norte de Minas Gerais
16/09/2014 Se prevé una caída 50% en la producción de la uva de mesa del Vinalopó
16/09/2014 España: Trops inicia su campaña de mango Osteen
16/09/2014 Zespri ve un gran potencial en el mercado asiático
16/09/2014 México busca avanzar en el protocolo de exportación de frutos rojos a China
16/09/2014 Grandes expectativas para la nueva Palta Gem™
16/09/2014 Perú: Las exportaciones agrarias no tradicionales crecieron un 27% en la primera mitad de 2014
16/09/2014 EE. UU.: Unos científicos estudian la meteorología en los huertos de manzanas
16/09/2014 España: Algunas fruterías comercializan falso Melocotón de Calanda
16/09/2014 India: A subasta el mayor huerto de mangos en el corazón de Chandigarh
15/09/2014 Ecuador: Chile compra más piña, pero el cultivo decae
15/09/2014 Chile exportará aguacates y nueces a China
15/09/2014 Italia: Mermelada de fresas blancas para los alérgicos a las fresas rojas
12/09/2014 Perú: El clúster de palta Hass en el corredor de Chincheros dinamizará la producción de Apurímac
12/09/2014 Imara, una nueva variedad de frambuesa con máxima precocidad y 2 kg por planta
12/09/2014 Las expectativas del mango brasileño en Rusia y Europa
12/09/2014 España: Plan específico para evitar robos de uva de mesa en el Vinalopó
12/09/2014 México: La mosca blanca deja pérdidas cuantiosas en la producción del melón