Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

20/04/2015 Un 10% más de volumen de exportación de frutas y hortalizas de la UE a países extracomunitarios en 2014
20/04/2015 España: El gran aumento de producción de kaki requiere abrir nuevos mercados
20/04/2015 México: Adelanto de la cosecha de mango en Sinaloa y mayores volúmenes
20/04/2015 Primland espera una buena temporada de kiwi chileno
20/04/2015 Kenia: Una temporada prometedora para el aguacate en Kandia
20/04/2015 Sudáfrica: Los volúmenes de manzanas aumentan un 25%
20/04/2015 Se esperan menos mangos en las próximas semanas
20/04/2015 Los freseros se ven obligados abandonar las plantaciones por sobreoferta
20/04/2015 “¿Una manzana que no se pone marrón? ¡Nosotros la tenemos desde hace 10 años!”
17/04/2015 Chile: Recuperación en los precios de los carozos
17/04/2015 Chile presenta tres variedades nuevas de frambuesa
17/04/2015 España: Cataluña incrementará un 3% su producción de melocotón y nectarina en 2015
17/04/2015 Argentina: Moño Azul pide fondos al BPN por el conflicto con su personal
17/04/2015 Los australianos se vuelven locos por los aguacates
17/04/2015 Zespri envía los kiwis con acompañantes
17/04/2015 Argentina: Balance altamente positivo para la granada
16/04/2015 España ocupa el primer lugar en la UE en producción de melón
16/04/2015 Argentina podría volver a exportar manzanas y peras a Brasil a fin de mes
16/04/2015 Informe estadounidense del mercado para la semana 15
16/04/2015 Perú enviará menos aguacates a Europa