Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

20/10/2014 Perú: Las exportaciones de mango crecieron más de un 25%
20/10/2014 España vende en Fruit Attraction el 80% de su cosecha de aguacates
20/10/2014 Argentina: Se pierden más de 500.000 kilos de arándanos por falta de recolectores
20/10/2014 Brasil exporta ligeramente más melones a principio de temporada que en la temporada pasada
20/10/2014 EE. UU. (Míchigan): Las bajas temperaturas y la lluvia retrasan la cosecha de manzana
20/10/2014 Italia: Métodos tradicionales y tecnologías avanzadas para la producción de kaki
16/10/2014 Escasez de uva brasileña
16/10/2014 La demanda de melones brasileños supera la oferta
16/10/2014 México: Se debe encontrar el equilibrio ecológico en la producción de aguacate
16/10/2014 Argentina: El aumento de insumos complica la próxima campaña de la fresa
16/10/2014 Maduración de los kiwis Hayward italianos
16/10/2014 Australia: Se requiere una respuesta planeada para prevenir la propagación de un virus del melón
16/10/2014 Rusia: Descubren peras antiguas en Adiguesia
16/10/2014 Italia: "La bacteriosis solo puede vencerse con el intercambio de datos"
16/10/2014 Los agricultores polacos amenazan con arruinar a los agricultores de la UE por las sanciones antirrusas
15/10/2014 España: El cultivo de nuevas plantaciones de kiwis aumentará en miles de kilos la cosecha
15/10/2014 Baja la oferta de uva en Europa
15/10/2014 España: Los freseros inician una plantación que reducirá superficie y generará 5.000 jornales
15/10/2014 La temporada sudamericana del arándano empieza temprano
15/10/2014 Italia: Dentro de diez días solo habrá uvas nacionales en el mercado italiano