Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

21/11/2014 Caen las importaciones estadounidenses de mango un 11% por el mal tiempo en Latinoamérica
21/11/2014 Japón autoriza la importación de cerezas chilenas bajo el esquema Systems Approach
21/11/2014 Alemania: Primeras uvas de Sudáfrica
21/11/2014 El primer lote de peras Conferencia neerlandesas llega a China
21/11/2014 Great Wall Fruit se centra en los mercados americano e indonesio
21/11/2014 Italia: "El 'erga omnes' es un obstáculo para las exportaciones de kiwi"
21/11/2014 EE. UU.: Las manzanas Ambrosia™ se lanzan a nivel nacional con cifras récord
20/11/2014 España: La Asociación de Fruticultores de Extremadura, en misión comercial en Argelia y Egipto
20/11/2014 India: La sequía amenaza a los árboles de mango
20/11/2014 Grecia: Las exportaciones de kiwi son mayores que las del año pasado
20/11/2014 EE. UU. (Washington): Manzanas más grandes esta temporada
20/11/2014 Prevén un aumento de dos dígitos en la importación estadounidense de cerezas chilenas
20/11/2014 España: UAGA califica de “catastrófica” la campaña de fruta en Aragón
20/11/2014 España: Récord de producción y caída de valor promedio de la producción hortofrutícola
20/11/2014 Italia: "Las peras Abate funcionan mejor, aunque aún van despacio en el mercado de EE. UU."
19/11/2014 “Las próximas tres semanas habrá una escasez de uva sin precedentes antes de la temporada sudafricana”
19/11/2014 Perú: Los cítricos y los aguacates entrarán en el mercado chino en marzo de 2015
19/11/2014 México: Puebla tramita tres nuevas denominaciones de origen
19/11/2014 EE. UU. (California): Las cálidas temperaturas condensan la cosecha de la granada
18/11/2014 La producción de piña en Costa Rica podría crecer un 10% este año