Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Papaya Híbrido Pococí - Papaya de Costa Rica

La papaya Híbrido Pococí, una variedad 100% costarricense, conocida como la "Perfecta", es el resultado de investigaciones llevadas a cabo por dos científicos costarricenses, Eric Mora, de la Universidad de Costa Rica y Antonio Bogantes, del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Ministerio de Agricultura.



Después de haber sido introducida con éxito en el mercado canadiense, la siembra de esta papaya única en el mundo se ha incrementado y varios proyectos ya están dando su primera producción.

Este es el caso del proyecto comunitario del Centro Agrícola Cantonal de Guácimo, quien reunió a 11 pequeños productores de la región. Bajo la supervisión y coordinación de este centro, apoyado por el INTA y la Universidad de Costa Rica, estos productores han seguido el paquete tecnológico desarrollado por los científicos costarricenses y hoy ya están viendo los frutos de su trabajo. La Híbrido Pococí se caracteriza por ser un fruto mediano de 1 a 2 Kg. con un promedio general de 1,5 Kg., por su color interno rojo, su sabor y aroma. Tiene un brix de 9 a 11. Su color externo es amarillo, a menudo con numerosos puntitos verdes.

El Centro Agrícola se encarga del proceso postcosecha en su propia planta de empaque, creando así más de 20 puestos de trabajo. Alberga además a un pequeño grupo de mujeres que se han organizado para el cuido y producción del vivero, tanto para la venta a otros productores como para la siembra de las nuevas plantaciones de sus asociados.

La comercialización del producto de esta alianza tripartita se lleva a cabo a través de la Empresa Internacional de Comercio EICSA SA*, quien vela además por la calidad y la selección del mejor producto para la exportación. Se espera poder incursionar también en el mercado europeo, toda vez que se cuente con un transporte marítimo rápido y seguro.


Contacto:

EMPRESA INTERNACIONAL DE COMERCIO - EICSA SA
tel. 506  2224.48.87
fax.506  2253.06.02
eicsa.sa@gmail.com

Fecha de publicación: 17/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2014 España: "Algunos países europeos están cerrando los mercados a la fresa de Huelva"
23/04/2014 España: Casi 800 hectáreas de frutales de hueso afectadas por el granizo en Huesca
23/04/2014 Chile: Los precios de uva se ven favorecidos por la buena calidad y la caída en la producción
23/04/2014 El precio de las fresas Gariguette cae en Francia y aumentan las variedades extranjeras
23/04/2014 España: Llegan al mercado las primeras cerezas de campo abierto
23/04/2014 Colombia: El aguacate Hass y la uchuva podrán entrar en los EE. UU. en los próximos años
23/04/2014 Las papayas y los mangos brasileños en el centro de atención
23/04/2014 “Los consumidores son cada vez más parciales en lo que respecta a la compra de fresas”
23/04/2014 España: Las condiciones climáticas son óptimas para la proliferación de 'la rosquilla verde' en sandía
22/04/2014 España: Los precios de la fresa caen hasta un 40%
22/04/2014 Perú termina con éxito la temporada de mango 2013/14
22/04/2014 México: "El consumo mundial de aguacate crece por encima de la oferta"
22/04/2014 Perú incrementa las exportaciones de melocotones casi un 50%
22/04/2014 Reino Unido: Los productores predicen la mayor y más larga temporada de cerezas tras el cálido invierno
17/04/2014 México se consolida en el primer lugar en ventas de mango a nivel mundial
17/04/2014 El arándano fue la fruta que tuvo mayor dinamismo en 2013
17/04/2014 Las peras ecológicas Alexander Lucas llegan al mercado estadounidense en abril
17/04/2014 Una temporada difícil con muchos retos para los productores de fruta chilenos
17/04/2014 Uvas australianas con destino a las mesas surcoreanas
17/04/2014 China: La industria de la manzana de Daning encabeza la economía del condado