Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Nace Escrig Gourmet (España), la marca para los mejores cítricos y melones
La mandarina Nadorcott, una de las estrellas de la nueva marca

Presenta una cuidada selección realizada bajo el criterio “de lo bueno, lo mejor”

Creada por Exforpe S.L., empresa con más de 40 años de experiencia



Exforpe S.L., empresa familiar con más de 40 años de experiencia en el sector comercializador de fruta fresca, lanza al mercado una nueva marca, Escrig Gourmet, que ofrece a los consumidores más exigentes una selección de su mejor fruta fresca, principalmente cítricos y melones. Uno de los atributos clave de los productos Escrig es precisamente la calidad. Ahora, con Escrig Gourmet, la empresa de Faura (Valencia) realiza un nuevo salto cualitativo y presenta una selección de las mejores piezas de entre su fruta. La marca Escrig Gourmet se comercializará en fruterías y distribuidores especializados.

“Esta marca presenta una cuidada selección realizada bajo el criterio de lo bueno de cada variedad, lo mejor”, explica Vicenç Escrig, de Exforpe S.L. “Para la selección se tiene en cuenta la presencia impecable y el calibre de cada pieza. Además aseguramos el mejor sabor y la calidad” añade Escrig.  De los productos seleccionados para la nueva marca destacan la introducción de la exquisita variedad de mandarinas Nadorcott – cultivada en las mejores zonas de Valencia – las naranjas Navel Late, la pera Conference y variedades muy valoradas de melones, procedentes de Cartagena y La Mancha.   


Certificado de autenticidad

Uno de los productos estrella de Escrig Gourmet son las mandarinas Nadorcott, una variedad de mandarina pequeña y tardía que deriva de la Murkott, procedente de Marruecos. Su pulpa es brillante, de un color naranja intenso. Además carece de semillas, se pela con facilidad y contiene abundante zumo, por lo que es un buen reclamo para los niños. El cítrico se comercializa con un certificado de autenticidad y otro de identificación comercial. Ambas garantías responden a normas estrictas de control que se han realizado durante su cultivo, producción y distribución.

Escrig Gourmet cuenta también con naranjas de la variedad Navel Lane-Late, de las más apreciadas del mercado, de un aspecto más fino y amarillento que el resto de variedades. Es ideal para mesa y zumos.

Las peras Conference son otro de los atractivos de Escrig Gourmet. Esta variedad, que debe su nombre a la Conferencia Nacional de Peras Británicas de 1.895, se ha convertido en el número 1 del cultivo de peras de Holanda y Bélgica. Las manzanas Golden, procedentes de Lleida, de característico sabor dulce y color verde amarillento, son otra de las variedades que ofrece la nueva marca. Este tipo de manzana es la que se utiliza en pastelería por su textura crujiente y jugosa.


Larga trayectoria familiar

Exforpe S.L, con sede central en Faura (Valencia), es una empresa familiar con una trayectoria de más de 40 años dedicada a la comercialización y distribución al mayor de fruta fresca. Su especialidad son las naranjas, clementinas, melones y sandías. Cuenta además con campos de cultivo para la producción propia de naranjas y mandarinas en las mejores tierras para los cítricos, en Valencia. De este modo, garantizan las cosechas de calidad en las variedades tempranas. Actualmente cuentan con dos marcas en el mercado: Escrig Hnos. y María José. Exforpe S.L, con cerca de 300 empleados, está dirigida por la tercera generación familiar.

Exforpe S.L. dispone en Faura de unas instalaciones de 6.200 m2 capaces de producir anualmente 25 millones de Kg. de producto y 200.000 Kg. diarios de naranjas y clementinas. Un gran almacén dotado con avanzados sistemas para la mecanización de los procesos de calibrado, limpiado y encerado de cítricos, encajado y enmallado de frutas y su paletización.  

Contacto:

Silvia Guillén
C/ Mallorca, 274, 4º-1ª
08037 BARCELONA
(93 434 21 88 / 93 487 10 65 (dir.) / 600 33 10 84
sguillen@cinco.es

Fecha de publicación: 29/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2014 Perú: Las exportaciones de mandarinas Satsuma crecen un 20% este año
23/04/2014 China: Las exportaciones de cítricos de Jiangxi del año pasado alcanzan un nuevo récord
17/04/2014 Los exportadores de cítricos sudafricanos ven difícil llegar a Europa
17/04/2014 EE. UU., más cerca de permitir la entrada de limones argentinos
16/04/2014 España: "El sector citrícola necesita unificar su oferta y actividades para ser más competitivo"
16/04/2014 El HLB afecta al 30% de la producción hondureña
16/04/2014 México: Baja el precio de limón hasta un 42% en una semana
16/04/2014 Los cítricos australianos están preparados para el auge chino
16/04/2014 China: El primer cítrico con certificación ecológica de Chongqing
15/04/2014 Argelia: La producción de cítricos en Blida bate récords
15/04/2014 España: Bielorrusia, un mercado potencial para la fruta de la Ribera d'Ebre
14/04/2014 Uruguay espera colocar cerca de 9.000 toneladas de cítricos en EE. UU.
14/04/2014 México: Hidalgo produce más de 48.000 toneladas de cítricos al año
11/04/2014 La previsión del USDA para la cosecha de naranjas de Florida 2013-2014 sigue bajando
11/04/2014 Temporada difícil para las naranjas españolas
11/04/2014 Las aerolíneas de EE. UU. sufren la falta de limas mexicanas
10/04/2014 Los precios de las limas son mayores en EE. UU. que en la UE
09/04/2014 Baja el consumo de cítricos en Europa
09/04/2014 Los productores de mandarinas de California "atrapan beneficios con red"
08/04/2014 España: El sector ve insuficiente el plan de la UE para frenar la entrada de cítricos sudafricanos