Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace Escrig Gourmet (España), la marca para los mejores cítricos y melones
La mandarina Nadorcott, una de las estrellas de la nueva marca

Presenta una cuidada selección realizada bajo el criterio “de lo bueno, lo mejor”

Creada por Exforpe S.L., empresa con más de 40 años de experiencia



Exforpe S.L., empresa familiar con más de 40 años de experiencia en el sector comercializador de fruta fresca, lanza al mercado una nueva marca, Escrig Gourmet, que ofrece a los consumidores más exigentes una selección de su mejor fruta fresca, principalmente cítricos y melones. Uno de los atributos clave de los productos Escrig es precisamente la calidad. Ahora, con Escrig Gourmet, la empresa de Faura (Valencia) realiza un nuevo salto cualitativo y presenta una selección de las mejores piezas de entre su fruta. La marca Escrig Gourmet se comercializará en fruterías y distribuidores especializados.

“Esta marca presenta una cuidada selección realizada bajo el criterio de lo bueno de cada variedad, lo mejor”, explica Vicenç Escrig, de Exforpe S.L. “Para la selección se tiene en cuenta la presencia impecable y el calibre de cada pieza. Además aseguramos el mejor sabor y la calidad” añade Escrig.  De los productos seleccionados para la nueva marca destacan la introducción de la exquisita variedad de mandarinas Nadorcott – cultivada en las mejores zonas de Valencia – las naranjas Navel Late, la pera Conference y variedades muy valoradas de melones, procedentes de Cartagena y La Mancha.   


Certificado de autenticidad

Uno de los productos estrella de Escrig Gourmet son las mandarinas Nadorcott, una variedad de mandarina pequeña y tardía que deriva de la Murkott, procedente de Marruecos. Su pulpa es brillante, de un color naranja intenso. Además carece de semillas, se pela con facilidad y contiene abundante zumo, por lo que es un buen reclamo para los niños. El cítrico se comercializa con un certificado de autenticidad y otro de identificación comercial. Ambas garantías responden a normas estrictas de control que se han realizado durante su cultivo, producción y distribución.

Escrig Gourmet cuenta también con naranjas de la variedad Navel Lane-Late, de las más apreciadas del mercado, de un aspecto más fino y amarillento que el resto de variedades. Es ideal para mesa y zumos.

Las peras Conference son otro de los atractivos de Escrig Gourmet. Esta variedad, que debe su nombre a la Conferencia Nacional de Peras Británicas de 1.895, se ha convertido en el número 1 del cultivo de peras de Holanda y Bélgica. Las manzanas Golden, procedentes de Lleida, de característico sabor dulce y color verde amarillento, son otra de las variedades que ofrece la nueva marca. Este tipo de manzana es la que se utiliza en pastelería por su textura crujiente y jugosa.


Larga trayectoria familiar

Exforpe S.L, con sede central en Faura (Valencia), es una empresa familiar con una trayectoria de más de 40 años dedicada a la comercialización y distribución al mayor de fruta fresca. Su especialidad son las naranjas, clementinas, melones y sandías. Cuenta además con campos de cultivo para la producción propia de naranjas y mandarinas en las mejores tierras para los cítricos, en Valencia. De este modo, garantizan las cosechas de calidad en las variedades tempranas. Actualmente cuentan con dos marcas en el mercado: Escrig Hnos. y María José. Exforpe S.L, con cerca de 300 empleados, está dirigida por la tercera generación familiar.

Exforpe S.L. dispone en Faura de unas instalaciones de 6.200 m2 capaces de producir anualmente 25 millones de Kg. de producto y 200.000 Kg. diarios de naranjas y clementinas. Un gran almacén dotado con avanzados sistemas para la mecanización de los procesos de calibrado, limpiado y encerado de cítricos, encajado y enmallado de frutas y su paletización.  

Contacto:

Silvia Guillén
C/ Mallorca, 274, 4º-1ª
08037 BARCELONA
(93 434 21 88 / 93 487 10 65 (dir.) / 600 33 10 84
sguillen@cinco.es

Fecha de publicación: 29/04/2009

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

01/10/2014 EE. UU.: Los citricultores de Florida ven aumentar la demanda de producto ecológico
30/09/2014 Suazilandia: El cambiante mercado de la UE amenaza al sector citrícola
29/09/2014 México: Crece un 32% el valor de exportaciones de cítricos
29/09/2014 EE. UU.: California pide que se amplíe la cuarentena para el psílido asiático de los cítricos
26/09/2014 El prometedor futuro de los citricos uruguayos y el mercado de los EE.UU
24/09/2014 España: "El contexto de esta campaña de cítricos es sensiblemente más favorable"
24/09/2014 Autorizan el ingreso de cítricos chilenos a Brasil
24/09/2014 EE. UU.: Los limones bajan de precio a causa de la sequía
24/09/2014 Italia: La Costiera procesa 250 toneladas de limones al día
23/09/2014 Brasil: Sube el precio de los citricos
23/09/2014 Argentina: Las naranjas de Jujuy llegan al mercado chileno
22/09/2014 EE. UU: (Florida) Vapor para matar la bacteria de la virescencia
19/09/2014 México: El bajo precio del limón lleva a los agricultores al borde de la quiebra
19/09/2014 Un hombre con una misión: Osman Aritan, de Purnatur
19/09/2014 Turquía: Comienza la campaña de exportación de cítricos
19/09/2014 Rusia: Los precios de los limones se triplican con respecto al año pasado
18/09/2014 España: “Se espera una temporada de mandarinas corta e intensa”
18/09/2014 Italia: La cosecha de clementina comenzará a principios de octubre
18/09/2014 España: Los cítricos murcianos cercerán un 8,4% en la próxima cosecha
17/09/2014 La Comisión presenta una propuesta de Reglamento que otorga a España la mayor asignación de toneladas de la UE e incorpora los cítricos