Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México: buena la producción de pepino blanco

Productores de la unidad “Lázaro Cárdenas” señalan que la venta de pepino blanco es redituable en esta temporada invernal ya que alcanza buenos precios en el mercado, aunque por las bajas temperaturas la planta requiere de mayor atención.

Ponciano Chacón O’Horán, socio de esta unidad, indica que el pepino alcanza precios de hasta $200 la caja pues su cultivo es delicado por el frío. “Las bajas temperaturas pueden quemar el fruto”.

“Este año los socios de la unidad Lázaro Cárdenas se asociaron para sembrar una hectárea de pepino blanco, ya que para ello se requiere una inversión fuerte que uno sólo no podría hacerlo”.

“Además se necesitan que se atienda la producción, ya que se tiene que retirar la hierba, controlar las plagas, realizar el riego y la cosecha”.

El productor indica que también es necesario que la gente tenga la experiencia en cultivar la especie. “En mi caso hace varios años de que me dedico a su producción”.

Chacón O’Horán señala que desde noviembre comenzaron la producción de pepino, y apenas hace unos días que realizaron la primera cosecha.

El productor refiere que en las primeras cosechas se tiene que buscar los frutos sazones y en una hectárea obtienen hasta 100 cajas de pepino en un sólo corte.

En la unidad Lázaro Cárdenas los productores asociados para la producción del pepino aún utilizan el sistema de riego por inundación que aunque es bueno, se desperdicia bastante agua.

Ponciano Chacón agrega que en una hectárea de pepino invirtieron un promedio de $6,000, los cuales esperan recuperarlos cuando inicia la cosecha fuerte.

“Ahora el pepino se compra hasta en $200 la caja lo cual es un buen precio en comparación con lo que se ofrece en la temporada de lluvias cuando la caja llega a costar $20.— Martín Chac Bacab

Fuente: http://www.yucatan.com.mx

Fuente: www.yucatan.com.mx

Fecha de publicación: 18/01/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

29/08/2014 EE. UU.: La cara cambiante de las ensaladas en las cadenas de comida rápida
28/08/2014 España: Almería triplica su producción de judía verde en los últimos años
27/08/2014 Los tomates secados al sol en Xinjiang se venden bien
26/08/2014 España: El rendimiento de la berenjena aumenta más de un 8%
26/08/2014 España: Calabazas de más de 200 kilos
25/08/2014 Colombia: Descubren un tomate con mayor resistencia al “pasador del fruto”
25/08/2014 España: Andalucía producirá un 11% más de tomate que en 2013
25/08/2014 Canadá: Agosto lento para los tomates de Ontario
22/08/2014 Panasonic se pasa al cultivo de hortalizas en Singapur
21/08/2014 La superficie de cultivo de verdura checa ha aumentado un 8% en 2014
21/08/2014 Los alemanes han comprando más verduras frescas en la primera mitad de 2014
21/08/2014 Países Bajos: “El mercado de la coliflor se reanima; el brócoli funciona bien desde hace semanas”
20/08/2014 España: Baja la producción de calabacín por primera vez desde 2006
20/08/2014 México: Estudian la viabilidad de nuevas variedades de tomate
19/08/2014 La cosecha alemana de espárragos alcanza niveles récord en 2014
19/08/2014 Francia: El pico en la producción afecta al precio del tomate
18/08/2014 España: El tomate canario suma 130 millones en ayudas en 5 años
18/08/2014 España: Subastan "el tomate del año" por 620 euros el lote
18/08/2014 México: Cosechan 14.000 toneladas de hortalizas en pleno desierto
15/08/2014 España: El tomate representa el 50% de las exportaciones hortofrutícolas almeríenses a Rusia