"En este mercado, la innovación es absolutamente clave, por eso estamos lanzando una nueva ensalada, que es una combinación de hojas de lechuga, rúcula, pak choi, acelga roja y samphire. El último ingrediente mencionado es único, ya que es una hierba marina con sabor salado. La intención es que reemplace a la sal de la ensalada de una manera más saludable. Es un producto totalmente natural que se produce en la región del río Ria Formosa en el sur de Portugal. El origen del Samphire da nombre a la ensalada", afirma Jose Fradeira, director de ventas de Vitacress Portugal.
"Los clientes siempre dan la bienvenida a la innovación en sus estanterías, y han mostrado un gran interés en el lanzamiento de este producto completamente nuevo para el mercado. Es como una ensalada gourmet, que está disponible envasada en una bolsa durante todo el año. Queríamos explorar soluciones de alimentos más saludables. La opinión de los consumidores sobre esta hierba es muy positiva. Sin embargo, no está disponible y es difícil de encontrar en el mercado. Tenemos un acuerdo con el productor de esta hierba. Nos gustaría venderla tanto como un producto independiente, como parte de esta nueva ensalada".
José piensa que se debe usar esta hierba marina, del mismo modo que se usa la stevia para endulzar. "Es una alternativa a la sal en la cocina".
Puedes visitar Vitacress Portugal en Fruit Logistica en el pabellón 5.2 en el stand C-12.
Jose Fradeira
Vitacress
Portugal
T: (+351) 283 320 500
E: info@vitacress.com
www.vitacress.com