Ingresos dentro de la media
Los productores de campo abierto de la zona de Núremberg disfrutan de una situación de mercado satisfactoria. "En comparación con el año pasado, los precios son mejores, pero también hemos invertido mucho. En el riego de nuestros campos, por ejemplo. Sin embargo, ahora estamos viendo unos ingresos medios. Por el contrario, otras explotaciones tienen significativamente más pérdidas con sus hortalizas de campo abierto. Esa es nuestra gran ventaja en este momento", dice Sippel.
Entre los distintos tipos de col, el productor y comerciante no ha notado grandes diferencias en cuanto a demanda. No obstante, la col blanca suele ser más fácil de vender. "La col lombarda, en cambio, tiene un poco menos de demanda. Para estas coles tengo clientes rusos y turcos, a los que les gustan mucho". En cuanto la cosecha principal haya acabado y los campos estén vacíos, las coles se almacenarán en cámaras frigoríficas en noviembre. Se irán sacando de las cámaras para venderlas hasta la primavera. "Las coles tienen la ventaja de que aguantan muy bien en las cámaras".
Gran puesto en el mercado
La empresa Willi Sippels tiene 50 hectáreas de campos abiertos, de las cuales 8 son adecuadas para las coles. Además, se producen tomates y pepinos en 1,5 hectáreas bajo cubiertas protectoras. Los productos frescos de sus campos propios los comercializa principalmente en su puesto propio del mercado mayorista local.
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