Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



República Dominicana exporta batatas fritas, congeladas y en trozos

Países tan lejanos de República Dominicana como Turkmenistán, ex república soviética que hace frontera con Afganistán, España y el Reino Unido disfrutan del dulce sabor de la batata criolla, boniato o camote, como les llaman en otras naciones.

El país exporta batatas congeladas enlatadas, fritas, en trozo de azúcar, en pasta, en hojas, crema y con mermelada de coco a Estados Unidos, Reino Unido, Puerto Rico, Haití y a otras islas del Caribe, así como a España y Canadá.

De acuerdo con un informe del Centro de Exportación e Importación de República Dominicana (CEI-RD), el monto de las exportaciones de batatas y sus derivados a esas naciones, hasta octubre del 2007, ascendió a 2 millones 594,629.59 dólares, casi 100 millones de pesos, y la cantidad exportada fue de 7,180.5 kilogramos.

Mientras que el monto total sólo del renglón batata fue de 2.5 millones de dólares, con una cantidad de 7.1 millones de kilogramos.

El Banco Agrícola prestó el año pasado a agricultores de batatas en todo el país 4 millones 514 mil 300 pesos para cultivar 3,283 tareas.

De acuerdo con el informe del CEI-RD, el mayor comprador de batatas del país fue Islas Vírgenes estadounidenses, con un monto de 2.2 millones de dólares, seguida de Saint Thomas, Saint Marteen y Haití.

Las batatas congeladas enlatadas tienen como mercado a Estados Unidos, Puerto Rico, España y Haití, mientras que la batata frita se vende en Jamaica, Puerto Rico, Estados Unidos y Haití. Las hojas sólo van a Estados Unidos.

Fuente: http://www.diariolibre.com

Fuente: www.diariolibre.com

Fecha de publicación: 24/01/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

25/11/2014 “Control total de la cadena de chalotas, cebollas y ajo de primera clase”
25/11/2014 Argentina: Nueva variedad de ajo colorado de cosecha temprana
24/11/2014 España: La papa "Copo de nieve" y los cultivos en las alturas
24/11/2014 Argentina: Los exportadores de ajos esperan un repunte de precios
24/11/2014 Las cebollas escandinavas se quedan en el mercado interno
20/11/2014 Una compañía egipcia producirá el 30-40% de la exportación de patatas de Egipto a la UE
20/11/2014 Colombia: Un grupo de campesinos crea una supersemilla de patata
19/11/2014 España: "El sector del ajo necesita unirse para poder marcar los precios"
19/11/2014 Bélgica: La cosecha de patatas, casi un 30% mayor que la media plurianual
19/11/2014 Venezuela: Los productores de patata confían en recibir las semillas a tiempo
18/11/2014 McDonald’s no usará patatas modificadas genéticamente
17/11/2014 Colombia: El Gobierno quiere que se consuma más patata
07/11/2014 Argentina: Menos superficie sembrada y complicado panorama hídrico previo a la temporada 2015
06/11/2014 Colombia: Se presentan cinco nuevas variedades de patata
06/11/2014 España: La diferencia del precio de las patatas ronda el 1.200%
03/11/2014 España: Creciente saturación del mercado comunitario de la cebolla
31/10/2014 EE. UU.: Boniatos para producir alimentos infantiles y vodka, entre otros
31/10/2014 El sector del ajo francés tiene como objetivo aumentar su cuota de mercado
30/10/2014 España: Los bajos precios de patatas y cebollas obligan a terminar la campaña de recolección antes de tiempo
30/10/2014 El ajo morado francés consigue la AOC