Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Ecuador:
En Machala se preparan las comidas más ricas

Machala se caracteriza por tener los platos típicos más sabrosos de la provincia, la guatitta, el seco de carne, seco de chivo, seco de pollo, el molido de verde, las empadas de verde, son parte de la carta de presentación de este sector.

La cantidad de restaurantes ubicados en toda la ciudad, invitan a los turistas a ingresar y deleitar los sabrosos platos. A ellos se suma también la gran variedad de mariscos que es una delicia que también se preparan en Puerto Bolívar.

El comercio de la provincia de El Oro tiene su pilar fundamental en el puerto marítimo de Puerto Bolívar. Por volumen de carga que moviliza es el segundo puerto de importancia del país, este puerto es bananero por excelencia ya que moviliza cerca del 80% de la producción bananera del país.

Se estima que ingresan 400 barcos al Puerto Bolívar anualmente y el principal rubro de ingresos lo constituyen las tasas que pagan las naves para la utilización de las facilidades portuarias.

El puerto cuenta con un sistema semimecanizado para el embarque de las cajas de banano. El banano también se exporta en "containers" refrigerados.

El tiempo que toman las naves en entrar o salir del puerto desde una ruta internacional de navegación es de 3 horas con 45 minutos. Las actividades del puerto se encuentran reguladas por la Autoridad Portuaria.

Puerto Bolívar se encuentra a diez minutos de Machala. Puerto Bolívar fue creado por decreto legislativo de 13 de Abril de 1897 y se lo declaró Puerto Mayor de la República el 24 de julio de 1898.

Por la gran cantidad de personas que laboran y la gran presencia de turistas, Puerto Bolívar, se mueve por el comercio y los restaurantes. Aquí su especialidad son los mariscos que se preparación. Los precios oscilan desde los USD 3 en adelante.

En Machala, los visitantes pueden almorzar con USD 1.25, y los platos que se venden en los diferentes locales, son muy solicitados por propios y extraños.

Fuente: www.diariopinion.com

Fecha de publicación: 15/02/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/04/2014 España: Un aula móvil recorrerá nueve ciudades españolas para dar a conocer los cultivos tradicionales de Canarias y otras regiones ultraperiféricas de la UE
23/04/2014 Filipinas vuelve a ser el segundo mayor exportador de bananas del mundo
23/04/2014 Los capataces guatemaltecos de empresas bananeras niegan que estén explotando a los campesinos
22/04/2014 La ONU advierte de que el mal de Panamá se está propagando más allá de Asia
22/04/2014 Las exportaciones de banana de Filipinas a los EAU aumentaron un 87% en 2013
17/04/2014 China: No hay necesidad de alarmarse por el "sida de la banana"
15/04/2014 Panamá: El Ministerio de Desarrollo Agropecuario promueve el cultivo de plátano
14/04/2014 La producción global de banana se ve amenazada por el mal de Panamá
11/04/2014 El nuevo madurador de bananas Thiry Gent tiene una capacidad de 32.000 cajas por semana
11/04/2014 Colombia: Los plátanos de Urabá se enfrentan a una grave crisis
09/04/2014 España: La mosca invasora amenaza a los cultivos en Canarias
09/04/2014 Perú: La mancha roja pone en peligro la exportación de banano ecológico
08/04/2014 Ecuador podría enviar más de 20.000 cajas de banano semanales a Brasil
08/04/2014 Filipinas: En busca de un nuevo mercado para el excedente de bananas Cavendish
08/04/2014 El banano de Ecuador se promocionará en la Maratón de Madrid
07/04/2014 Ecuador vende banano con doble certificación ecológica y de comercio justo en Suecia
04/04/2014 Colombia: La producción de plátano en Risaralda teme las altas temperaturas
04/04/2014 Honduras exportará 12 millones de cajas de banana este año
04/04/2014 El banano ecuatoriano busca una certificación internacional de exportación
03/04/2014 España: La "Lluvia de plátanos" de ASPROCAN recibe el Premio de Oro a la mejor campaña integrada de alimentación 2013