Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Ecuador:
En Machala se preparan las comidas más ricas

Machala se caracteriza por tener los platos típicos más sabrosos de la provincia, la guatitta, el seco de carne, seco de chivo, seco de pollo, el molido de verde, las empadas de verde, son parte de la carta de presentación de este sector.

La cantidad de restaurantes ubicados en toda la ciudad, invitan a los turistas a ingresar y deleitar los sabrosos platos. A ellos se suma también la gran variedad de mariscos que es una delicia que también se preparan en Puerto Bolívar.

El comercio de la provincia de El Oro tiene su pilar fundamental en el puerto marítimo de Puerto Bolívar. Por volumen de carga que moviliza es el segundo puerto de importancia del país, este puerto es bananero por excelencia ya que moviliza cerca del 80% de la producción bananera del país.

Se estima que ingresan 400 barcos al Puerto Bolívar anualmente y el principal rubro de ingresos lo constituyen las tasas que pagan las naves para la utilización de las facilidades portuarias.

El puerto cuenta con un sistema semimecanizado para el embarque de las cajas de banano. El banano también se exporta en "containers" refrigerados.

El tiempo que toman las naves en entrar o salir del puerto desde una ruta internacional de navegación es de 3 horas con 45 minutos. Las actividades del puerto se encuentran reguladas por la Autoridad Portuaria.

Puerto Bolívar se encuentra a diez minutos de Machala. Puerto Bolívar fue creado por decreto legislativo de 13 de Abril de 1897 y se lo declaró Puerto Mayor de la República el 24 de julio de 1898.

Por la gran cantidad de personas que laboran y la gran presencia de turistas, Puerto Bolívar, se mueve por el comercio y los restaurantes. Aquí su especialidad son los mariscos que se preparación. Los precios oscilan desde los USD 3 en adelante.

En Machala, los visitantes pueden almorzar con USD 1.25, y los platos que se venden en los diferentes locales, son muy solicitados por propios y extraños.

Fuente: www.diariopinion.com

Fecha de publicación: 15/02/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

29/10/2014 Perú: 130.000 t en exportaciones de banana ecológica de Piura
29/10/2014 ¿Qué deberían costar los servicios?
27/10/2014 La industria costarricense de la banana se queja de la huelga portuaria
23/10/2014 México inicia la producción de banana ecológica
22/10/2014 El banano es el producto ecológico más exportado de Perú
20/10/2014 La araña más peligrosa del mundo llega en un pedido "online" de bananas
16/10/2014 Se emprenden acciones para aumentar el consumo de banana en Francia
15/10/2014 Perú: "Pagan más del doble por el banano ecológico que por el convencional"
15/10/2014 El consumo de banana estimula las importaciones en China
14/10/2014 Haití: 27 millones de dólares para la producción de bananas para la exportación
08/10/2014 Ecuador superará el récord de exportación de banano de 2011
07/10/2014 Futuro prometedor para las bananas ecológicas en la República Dominicana
07/10/2014 España: Nanocelulosa, el material del futuro que surge del plátano
03/10/2014 Las bananas cultivadas en Rusia ganan un premio
02/10/2014 España: El plátano de Canarias mantiene una cuota de mercado del 70% frente a la banana
30/09/2014 Ecuador: La Reina Mundial de la Banana
25/09/2014 Ecuador: Los envíos de banana a China alcanzan las 300.000 cajas semanales
23/09/2014 EE. UU. (Filadelfia): Un hombre atraca una tienda con una banana
23/09/2014 México: Tabasco exportará hasta 13.600 toneladas de plátano a Europa
19/09/2014 Ecuador: Gran crecimiento de las exportaciones de banana a China