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Ecuador:
En Machala se preparan las comidas más ricas

Machala se caracteriza por tener los platos típicos más sabrosos de la provincia, la guatitta, el seco de carne, seco de chivo, seco de pollo, el molido de verde, las empadas de verde, son parte de la carta de presentación de este sector.

La cantidad de restaurantes ubicados en toda la ciudad, invitan a los turistas a ingresar y deleitar los sabrosos platos. A ellos se suma también la gran variedad de mariscos que es una delicia que también se preparan en Puerto Bolívar.

El comercio de la provincia de El Oro tiene su pilar fundamental en el puerto marítimo de Puerto Bolívar. Por volumen de carga que moviliza es el segundo puerto de importancia del país, este puerto es bananero por excelencia ya que moviliza cerca del 80% de la producción bananera del país.

Se estima que ingresan 400 barcos al Puerto Bolívar anualmente y el principal rubro de ingresos lo constituyen las tasas que pagan las naves para la utilización de las facilidades portuarias.

El puerto cuenta con un sistema semimecanizado para el embarque de las cajas de banano. El banano también se exporta en "containers" refrigerados.

El tiempo que toman las naves en entrar o salir del puerto desde una ruta internacional de navegación es de 3 horas con 45 minutos. Las actividades del puerto se encuentran reguladas por la Autoridad Portuaria.

Puerto Bolívar se encuentra a diez minutos de Machala. Puerto Bolívar fue creado por decreto legislativo de 13 de Abril de 1897 y se lo declaró Puerto Mayor de la República el 24 de julio de 1898.

Por la gran cantidad de personas que laboran y la gran presencia de turistas, Puerto Bolívar, se mueve por el comercio y los restaurantes. Aquí su especialidad son los mariscos que se preparación. Los precios oscilan desde los USD 3 en adelante.

En Machala, los visitantes pueden almorzar con USD 1.25, y los platos que se venden en los diferentes locales, son muy solicitados por propios y extraños.

Fuente: www.diariopinion.com

Fecha de publicación: 15/02/2010

 

 
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