Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Ecuador:
En Machala se preparan las comidas más ricas

Machala se caracteriza por tener los platos típicos más sabrosos de la provincia, la guatitta, el seco de carne, seco de chivo, seco de pollo, el molido de verde, las empadas de verde, son parte de la carta de presentación de este sector.

La cantidad de restaurantes ubicados en toda la ciudad, invitan a los turistas a ingresar y deleitar los sabrosos platos. A ellos se suma también la gran variedad de mariscos que es una delicia que también se preparan en Puerto Bolívar.

El comercio de la provincia de El Oro tiene su pilar fundamental en el puerto marítimo de Puerto Bolívar. Por volumen de carga que moviliza es el segundo puerto de importancia del país, este puerto es bananero por excelencia ya que moviliza cerca del 80% de la producción bananera del país.

Se estima que ingresan 400 barcos al Puerto Bolívar anualmente y el principal rubro de ingresos lo constituyen las tasas que pagan las naves para la utilización de las facilidades portuarias.

El puerto cuenta con un sistema semimecanizado para el embarque de las cajas de banano. El banano también se exporta en "containers" refrigerados.

El tiempo que toman las naves en entrar o salir del puerto desde una ruta internacional de navegación es de 3 horas con 45 minutos. Las actividades del puerto se encuentran reguladas por la Autoridad Portuaria.

Puerto Bolívar se encuentra a diez minutos de Machala. Puerto Bolívar fue creado por decreto legislativo de 13 de Abril de 1897 y se lo declaró Puerto Mayor de la República el 24 de julio de 1898.

Por la gran cantidad de personas que laboran y la gran presencia de turistas, Puerto Bolívar, se mueve por el comercio y los restaurantes. Aquí su especialidad son los mariscos que se preparación. Los precios oscilan desde los USD 3 en adelante.

En Machala, los visitantes pueden almorzar con USD 1.25, y los platos que se venden en los diferentes locales, son muy solicitados por propios y extraños.

Fuente: www.diariopinion.com

Fecha de publicación: 15/02/2010

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

31/03/2015 Las exportaciones de banano hondureño suben un 9,1% en divisas y un 12,5% en volumen
27/03/2015 República Dominicana firma un acuerdo con Canadá para enviar aguacates y pimientos
27/03/2015 Mozambique exporta bananas a Zambia
25/03/2015 EE. UU.: Descubren una plaga en las bananas en el puerto de Wilmington
25/03/2015 Mozambique aumenta la producción de banana
24/03/2015 Dole: Se confirma la decisión de la UE respecto al cártel de las bananas
23/03/2015 Luces y sombras para las ventas de plátano de Canarias en España
20/03/2015 Grecia: Buenas perspectivas para las bananas de Creta
20/03/2015 Fyffes espera precios altos para la banana a causa de la tasa de cambio
19/03/2015 Dentífrico hecho de pieles de banana
19/03/2015 Alemania: Hallan cocaína en unas cajas de bananas
18/03/2015 Ecuador: "Es falsedad absoluta decir que los trabajadores reciben el salario de un euro"
16/03/2015 Lanzan nuevas marcas de bananas en el mercado del Golfo
12/03/2015 Plátano de Canarias lanza su nueva campaña de promoción
12/03/2015 El grupo sueco Ewerman, expectante por el plátano ecológico canario
11/03/2015 Ecuador: "El banano cede su cetro"
11/03/2015 Perú: El banano orgánico, el “oro verde” del valle del Chira
10/03/2015 España aumenta un 32% la importación de bananas en 2014
06/03/2015 Jamaica destina 1,4 millones de dólares a la industria bananera
05/03/2015 ¿Las bananas francesas son más sostenibles que el resto?