Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Honduras:
Curso de producción de tomate y chile dulce 2010

El tomate y el chile dulce son algunas de las hortalizas más consumidas en Honduras y las áreas de producción se están extendiendo en varias regiones del país, en las que hay buenas condiciones agro ecológicas para su eficiente y rentable producción. Las opciones de mercado interno son muy buenas para ambas hortalizas, así como las posibilidades de hacer negocio en el mercado de El Salvador, principalmente con el tomate.

Para aprovechar al máximo las oportunidades de negocio que ofrecen estos cultivos, es importante aplicar la mejor tecnología posible, tanto en la producción como en el manejo poscosecha de estos productos altamente perecederos.

Por lo anterior, la FHIA tiene el agrado de invitarles a que participen en el evento de
capacitación siguiente:

CURSO SOBRE PRODUCCION DE TOMATE Y CHILE DULCE EN HONDURAS
DIRIGIDO A: Productores(as) innovadores(as) interesados(as) en la diversificación agrícola, investigadores(as), extensionistas, promotores(as) y todas las personas interesadas en la producción de hortalizas.


CONTENIDO: Situación actual de estos cultivos en Honduras; requerimientos climáticos y de suelo; botánica y fisiología de los cultivos; preparación de suelos; producción de plántulas; variedades; siembra; riego; manejo de malezas; nutrición mineral; fertirriego y aplicación; las enfermedades y plagas insectiles del tomate y el chile; producción de tomate y chile en forma protegida; cosecha y manejo poscosecha; mercados, costos de producción y rentabilidad de los cultivos; prácticas de campo.

El tomate y el chile dulce son excelentes alternativas de negocios en el sector agrícola.

LUGAR: CEDA, Comayagua, Comayagua, Honduras, C. A.
FECHA: 22 y 23 de abril de 2010 (8:00 a.m. - 4:00 p.m., ambos días)
INVERSION: L. 1,400.00 por participante hondureño; US$ 90.00 por participante de otro país. Este valor incluye: instructores, enseñanza, material escrito, almuerzos, refrigerios, diploma, práctica de campo.

CUPOS: El cupo es limitado a 25 participantes. Haga sus reservaciones a más tardar el martes 20 de abril de 2010, en La Lima, Cortés, Honduras, al TEL. (504) 668-2254 / 2470, fax: (504) 668-2313, e-mail: rtejada@fhia.org.hn o rlopez@fhia.org.hn y en el CEDEH, Comayagua, Honduras, teléfono (504) 715-5189, e-mail: fhia.cedeh@gmail.com

Fecha de publicación: 15/04/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

16/04/2014 La maquinaria agrícola española se expone en Marruecos
15/04/2014 La sexta edición de Fruit Attraction se presenta en Galicia
14/04/2014 Inscripciones abiertas para Prognosfruit 2014
08/04/2014 CPMA se expande sin dejar de ofrecer la sensación de "boutique"
07/04/2014 Alimentaria 2014 cierra sus puertas con más de 140.000 visitantes
01/04/2014 Asia Fruit Logistica, la llave de entrada al mercado asiático
31/03/2014 "Berries" de Ucrania-2014: Producto congelado y mercado en fresco
28/03/2014 Alimentaria se vuelca en la internacionalización
18/03/2014 Polonia: Planasa Polska organiza un foro sobre cultivo de fresa
12/03/2014 Valentine Warner firma como embajador de la London Produce Show
07/03/2014 Dutch Plantin recibe el galardon de “Productor de coco peat del año”
06/03/2014 Fruit Attraction acuerda intensificar la promoción en las zonas de producción
05/03/2014 FrischeSeminar organiza un seminario sobre la importación de productos hortofrutícolas
04/03/2014 Se abre la inscripción para el Congreso Europatat 2014
03/03/2014 Se esperan más de 800 expositores en AgroProdMash 2014
26/02/2014 Sudáfrica: Aumenta el interés por los sistemas de gestión de alta tecnología para la horticultura
26/02/2014 Sudáfrica: La refrigeración es vital para la seguridad alimentaria
24/02/2014 Abierto el plazo de inscripción para participar en Fruit Attraction 2014
20/02/2014 Buscan impulsar el Primer Foro Mundial Hortofrutícola en México
20/02/2014 Se acerca la fecha límite para los expositores en Asia Fruit Logistica