Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Honduras:
Curso de producción de tomate y chile dulce 2010

El tomate y el chile dulce son algunas de las hortalizas más consumidas en Honduras y las áreas de producción se están extendiendo en varias regiones del país, en las que hay buenas condiciones agro ecológicas para su eficiente y rentable producción. Las opciones de mercado interno son muy buenas para ambas hortalizas, así como las posibilidades de hacer negocio en el mercado de El Salvador, principalmente con el tomate.

Para aprovechar al máximo las oportunidades de negocio que ofrecen estos cultivos, es importante aplicar la mejor tecnología posible, tanto en la producción como en el manejo poscosecha de estos productos altamente perecederos.

Por lo anterior, la FHIA tiene el agrado de invitarles a que participen en el evento de
capacitación siguiente:

CURSO SOBRE PRODUCCION DE TOMATE Y CHILE DULCE EN HONDURAS
DIRIGIDO A: Productores(as) innovadores(as) interesados(as) en la diversificación agrícola, investigadores(as), extensionistas, promotores(as) y todas las personas interesadas en la producción de hortalizas.


CONTENIDO: Situación actual de estos cultivos en Honduras; requerimientos climáticos y de suelo; botánica y fisiología de los cultivos; preparación de suelos; producción de plántulas; variedades; siembra; riego; manejo de malezas; nutrición mineral; fertirriego y aplicación; las enfermedades y plagas insectiles del tomate y el chile; producción de tomate y chile en forma protegida; cosecha y manejo poscosecha; mercados, costos de producción y rentabilidad de los cultivos; prácticas de campo.

El tomate y el chile dulce son excelentes alternativas de negocios en el sector agrícola.

LUGAR: CEDA, Comayagua, Comayagua, Honduras, C. A.
FECHA: 22 y 23 de abril de 2010 (8:00 a.m. - 4:00 p.m., ambos días)
INVERSION: L. 1,400.00 por participante hondureño; US$ 90.00 por participante de otro país. Este valor incluye: instructores, enseñanza, material escrito, almuerzos, refrigerios, diploma, práctica de campo.

CUPOS: El cupo es limitado a 25 participantes. Haga sus reservaciones a más tardar el martes 20 de abril de 2010, en La Lima, Cortés, Honduras, al TEL. (504) 668-2254 / 2470, fax: (504) 668-2313, e-mail: rtejada@fhia.org.hn o rlopez@fhia.org.hn y en el CEDEH, Comayagua, Honduras, teléfono (504) 715-5189, e-mail: fhia.cedeh@gmail.com

Fecha de publicación: 15/04/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

10/09/2014 Conocimientos, contactos y talleres para la gestión de la información de los productos frescos
09/09/2014 Interpoma se centrará en la sobreproducción de manzanas y en las sanciones rusas
05/09/2014 Fruit Attraction continúa aumentando el número de expositores
05/09/2014 Panamá celebrará por primera vez el Congreso Internacional de Agricultura en Ambiente Controlado
04/09/2014 España: Se abre el plazo de inscripción para Fresh & Life
04/09/2014 Perú: VI Congreso Internacional del Espárrago
01/09/2014 Perú: Reportaje fotográfico de Expoalimentaria 2014 en Lima
29/08/2014 Freshfel Europe organizará la reunión sobre Política Europea junto con su Reunión General Anual
28/08/2014 Alemania: Tour de Tendencias en Alimentación y Minoristas, del 16 al 18 de septiembre de 2014
28/08/2014 Perú: Abrió sus puertas Expoalimentaria 2014
27/08/2014 España: III edición de GRAPE ATTRACTION
26/08/2014 Brasil: “Ya no es más una cuestión de precios, sino de 'marketing' educativo”
25/08/2014 PotatoEurope 2014: 220 expositores de 13 países
22/08/2014 WorldFood Moscow 2014: aumentan las reservas de espacio de exposición de las compañías no pertenecientes a la UE
19/08/2014 Hasta 38 millones de hectáreas en el mundo con malas hierbas resistentes a herbicidas
12/08/2014 V Congreso Internacional del Mango Ecuatoriano
11/08/2014 Reportaje fotográfico de GPEC Tokio, Japón
23/07/2014 Prepárese para hacer más negocios en Hong Kong
23/07/2014 42.ª Edición de la Feria Internacional del Ajo
21/07/2014 Reportaje fotográfico de Cultivate '14