Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Honduras:
Curso de producción de tomate y chile dulce 2010

El tomate y el chile dulce son algunas de las hortalizas más consumidas en Honduras y las áreas de producción se están extendiendo en varias regiones del país, en las que hay buenas condiciones agro ecológicas para su eficiente y rentable producción. Las opciones de mercado interno son muy buenas para ambas hortalizas, así como las posibilidades de hacer negocio en el mercado de El Salvador, principalmente con el tomate.

Para aprovechar al máximo las oportunidades de negocio que ofrecen estos cultivos, es importante aplicar la mejor tecnología posible, tanto en la producción como en el manejo poscosecha de estos productos altamente perecederos.

Por lo anterior, la FHIA tiene el agrado de invitarles a que participen en el evento de
capacitación siguiente:

CURSO SOBRE PRODUCCION DE TOMATE Y CHILE DULCE EN HONDURAS
DIRIGIDO A: Productores(as) innovadores(as) interesados(as) en la diversificación agrícola, investigadores(as), extensionistas, promotores(as) y todas las personas interesadas en la producción de hortalizas.


CONTENIDO: Situación actual de estos cultivos en Honduras; requerimientos climáticos y de suelo; botánica y fisiología de los cultivos; preparación de suelos; producción de plántulas; variedades; siembra; riego; manejo de malezas; nutrición mineral; fertirriego y aplicación; las enfermedades y plagas insectiles del tomate y el chile; producción de tomate y chile en forma protegida; cosecha y manejo poscosecha; mercados, costos de producción y rentabilidad de los cultivos; prácticas de campo.

El tomate y el chile dulce son excelentes alternativas de negocios en el sector agrícola.

LUGAR: CEDA, Comayagua, Comayagua, Honduras, C. A.
FECHA: 22 y 23 de abril de 2010 (8:00 a.m. - 4:00 p.m., ambos días)
INVERSION: L. 1,400.00 por participante hondureño; US$ 90.00 por participante de otro país. Este valor incluye: instructores, enseñanza, material escrito, almuerzos, refrigerios, diploma, práctica de campo.

CUPOS: El cupo es limitado a 25 participantes. Haga sus reservaciones a más tardar el martes 20 de abril de 2010, en La Lima, Cortés, Honduras, al TEL. (504) 668-2254 / 2470, fax: (504) 668-2313, e-mail: rtejada@fhia.org.hn o rlopez@fhia.org.hn y en el CEDEH, Comayagua, Honduras, teléfono (504) 715-5189, e-mail: fhia.cedeh@gmail.com

Fecha de publicación: 15/04/2010

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

23/03/2015 "Una buena alimentación es la base de un estilo de vida saludable"
19/03/2015 Cajasol y Freshuelva organizan el I Congreso de Frutos Rojos en Huelva
17/03/2015 España: Arranca la campaña de promoción COEXPLAY para el consumo de frutas y hortalizas en los colegios
17/03/2015 El mercado de los "berries" se debatirá en Global Berry Congress
16/03/2015 La distribución y logística para el sector hortofrutícola ya tiene su área en FRUIT ATTRACTION 2015
06/03/2015 Nueva feria para la industria hortofrutícola mexicana
06/03/2015 La feria Freskon para los Balcanes y el sudeste de Europa
26/02/2015 Freskon acoge la Conferencia Internacional de la Cereza
24/02/2015 García Tejerina y Alberto Fabra inaugurarán el VII Congreso de Cooperativismo Alimentario
23/02/2015 La horticultura del Sudeste Asiático se reúne en Bangkok el próximo mes
20/02/2015 Países Bajos: La secretaria de Estado Dijksma inaugurará el GroenteCongres
11/02/2015 Reportaje fotográfico: FRUIT LOGISTICA 2015 América Latina
11/02/2015 Reportaje fotográfico: FRUIT LOGISTICA 2015 España