Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Yuca, ahora en el mercado, cuidados y usos

La yuca, también conocida como mandioca, es en realidad una planta tropical de la que consumimos la raíz-que puede llegar a medir un metro de largo-. Entre sus peculiaridades, hay una que llama la atención y es que puede llegar a durar 3 años debajo de la tierra. Existen dos tipos; una más amarga y otra más dulce, las dos tienen entre sus componentes cianuro-que ingerido en dosis altas es un veneno mortal para el hombre-, este cianuro desaparece cuando se cocina-por éso es peligroso consumir la yuca cruda-. La forma más rica de comerla es cortarla muy fina y freírla como una patata en abundante aceite, para consumirla como snack o complemento de un plato. Otro truco es pelarla, cocerla y después freírla. En nuestros mercados empieza a ser habitual encontrar yuca, recuerda los consejos y ahí tienes otro producto que como el plátano en su día fue exótico y ahora habitual.

Ahí va una receta con yuca:

Paté vegetal con pan de yuca

Ingredientes para 4 personas

* 2 pimientos morrones entreverados
* 100 gr de champiñones
* 200 gr de mantequilla
* 200 ml de salsa de soja
* 1 yuca
* 50 ml de miel
* nuez moscada
* sal
* aceite de oliva

Encender el horno en posición aire caliente a 200ºC.
Lavar los pimientos y sobar bien con aceite.
Colocar en un recipiente que sirva para el horno e introducir en la parte media durante 30 min.

Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar, pelar y reservar.
Poner una cazuela al fuego, echar la salsa de soja, los champiñones limpios enteros y una pizca de sal. Rehogar durante 2 min.

A continuación, añadir la mantequilla, tapar y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, destapar y dejar durante 5 min en el fuego para que se evapore el agua de los champiñones y la salsa de soja.
En el robot, echar los pimientos bien escurridos, los champiñones y la grasa resultante.

Triturar, echar en un recipiente y enfriar en la nevera durante 30 min.
Transcurrido este tiempo, retirar de la nevera y acompañar del pan de yuca y la miel.
Para el pan de yuca:
Pelar la yuca, cortar en láminas con ayuda de una mandolina y freír en abundante aceite caliente.
Cuando el borde comience a dorar, retirar a un plato con papel absorbente. Añadir un poco de sal y rallar un poco de nuez moscada por encima.

Fuente: blogs.elcorreo.com

Fecha de publicación: 11/06/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

17/04/2014 La cebolla española busca consolidar su presencia en Europa
17/04/2014 Italia: ¡Llegan las patatas Musica!
16/04/2014 España: Neiker constata la presencia en Álava de dos tipos de reproducción A1 y A2 del hongo causante del mildiu de la patata
15/04/2014 La exportación peruana de cebolla a Colombia solo llega al 12% de la cuota impuesta
15/04/2014 Italia: Ventajas del riego por goteo en las patatas
14/04/2014 Italia: El volumen de patatas aumenta un 30%
11/04/2014 Argentina: Sube el precio de la patata por el temporal en las zonas de producción
10/04/2014 Italia: "Hemos dejado de importar cebollas de la India"
10/04/2014 Panamá: Los productores de cebolla temen perder sus cosechas
09/04/2014 Venezuela: La producción de patata en Carabobo aumenta en 20 millones de kilos
07/04/2014 Menos cebollas neozelandesas con destino al Reino Unido
07/04/2014 EE. UU. podrá introducir patata en México
04/04/2014 Perú exportó 122.000 toneladas de cebolla dulce en la campaña 2013/14
03/04/2014 Italia: Comienza la campaña siciliana de la patata nueva
02/04/2014 España: Castilla-La Mancha buscará mejores cualidades para su ajo
02/04/2014 España: Los agricultores auguran una mala campaña de la patata en precios por el exceso de oferta
01/04/2014 España: La cebolla de Castilla- La Mancha alcanza el mercado de Sudamérica
01/04/2014 Italia: La bajada de las temperaturas enfría el mercado de las patatas
27/03/2014 El precio de los ajos chinos permanece estable
27/03/2014 Italia: Las cebollas blancas de Australia y la India acaban de llegar