Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Yuca, ahora en el mercado, cuidados y usos

La yuca, también conocida como mandioca, es en realidad una planta tropical de la que consumimos la raíz-que puede llegar a medir un metro de largo-. Entre sus peculiaridades, hay una que llama la atención y es que puede llegar a durar 3 años debajo de la tierra. Existen dos tipos; una más amarga y otra más dulce, las dos tienen entre sus componentes cianuro-que ingerido en dosis altas es un veneno mortal para el hombre-, este cianuro desaparece cuando se cocina-por éso es peligroso consumir la yuca cruda-. La forma más rica de comerla es cortarla muy fina y freírla como una patata en abundante aceite, para consumirla como snack o complemento de un plato. Otro truco es pelarla, cocerla y después freírla. En nuestros mercados empieza a ser habitual encontrar yuca, recuerda los consejos y ahí tienes otro producto que como el plátano en su día fue exótico y ahora habitual.

Ahí va una receta con yuca:

Paté vegetal con pan de yuca

Ingredientes para 4 personas

* 2 pimientos morrones entreverados
* 100 gr de champiñones
* 200 gr de mantequilla
* 200 ml de salsa de soja
* 1 yuca
* 50 ml de miel
* nuez moscada
* sal
* aceite de oliva

Encender el horno en posición aire caliente a 200ºC.
Lavar los pimientos y sobar bien con aceite.
Colocar en un recipiente que sirva para el horno e introducir en la parte media durante 30 min.

Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar, pelar y reservar.
Poner una cazuela al fuego, echar la salsa de soja, los champiñones limpios enteros y una pizca de sal. Rehogar durante 2 min.

A continuación, añadir la mantequilla, tapar y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, destapar y dejar durante 5 min en el fuego para que se evapore el agua de los champiñones y la salsa de soja.
En el robot, echar los pimientos bien escurridos, los champiñones y la grasa resultante.

Triturar, echar en un recipiente y enfriar en la nevera durante 30 min.
Transcurrido este tiempo, retirar de la nevera y acompañar del pan de yuca y la miel.
Para el pan de yuca:
Pelar la yuca, cortar en láminas con ayuda de una mandolina y freír en abundante aceite caliente.
Cuando el borde comience a dorar, retirar a un plato con papel absorbente. Añadir un poco de sal y rallar un poco de nuez moscada por encima.

Fuente: blogs.elcorreo.com

Fecha de publicación: 11/06/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/09/2014 "Crítica campaña" para la patata española
19/09/2014 “Posibles nuevos mercados debido a la buena calidad y los precios bajos de las patatas”
18/09/2014 Panamá: "La importación se debe al abandono del agro"
18/09/2014 Filipinas: Un grupo de agricultores culpa a de la crisis del ajo a "la campaña de los medios"
15/09/2014 España: El precio de la cebolla baja hasta los 5 céntimos en origen
12/09/2014 Los productores de patata del noroeste de Europa anuncian una campaña récord
12/09/2014 España: Los precios de la cebolla caen un 25% por la sobreoferta
11/09/2014 Rusia: El precio de las patatas se dispara
11/09/2014 “Un mercado de la patata con precios bajos también ofrece muchas oportunidades”
08/09/2014 Panamá: El exceso de importación frena la venta de producción local de cebolla
05/09/2014 El Sindicato Labrego Galego insta a la Xunta a reunir al sector de la patata
04/09/2014 España: Castilla y León ultima el borrador de reglamento para crear la interprofesional de la patata
04/09/2014 FIWAP: informe del mercado de la patata para el 1 de septiembre, ya disponible
04/09/2014 Italia: Mercado engañoso para el ajo en septiembre
04/09/2014 Perú: Desarrollo de una nueva variedad de cebolla roja dulce
03/09/2014 España: Globalider desarrolla una plataforma exportadora de ajos hacia países emergentes
03/09/2014 La popularidad del boniato crece en Europa
29/08/2014 Cebollas con más capacidad de almacenamiento y mejor retención de pieles
28/08/2014 España: Aconsejan a los agricultores no vender por debajo del coste de producción
27/08/2014 España: Almería incrementó un 163% su producción de patatas en 2013