Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Yuca, ahora en el mercado, cuidados y usos

La yuca, también conocida como mandioca, es en realidad una planta tropical de la que consumimos la raíz-que puede llegar a medir un metro de largo-. Entre sus peculiaridades, hay una que llama la atención y es que puede llegar a durar 3 años debajo de la tierra. Existen dos tipos; una más amarga y otra más dulce, las dos tienen entre sus componentes cianuro-que ingerido en dosis altas es un veneno mortal para el hombre-, este cianuro desaparece cuando se cocina-por éso es peligroso consumir la yuca cruda-. La forma más rica de comerla es cortarla muy fina y freírla como una patata en abundante aceite, para consumirla como snack o complemento de un plato. Otro truco es pelarla, cocerla y después freírla. En nuestros mercados empieza a ser habitual encontrar yuca, recuerda los consejos y ahí tienes otro producto que como el plátano en su día fue exótico y ahora habitual.

Ahí va una receta con yuca:

Paté vegetal con pan de yuca

Ingredientes para 4 personas

* 2 pimientos morrones entreverados
* 100 gr de champiñones
* 200 gr de mantequilla
* 200 ml de salsa de soja
* 1 yuca
* 50 ml de miel
* nuez moscada
* sal
* aceite de oliva

Encender el horno en posición aire caliente a 200ºC.
Lavar los pimientos y sobar bien con aceite.
Colocar en un recipiente que sirva para el horno e introducir en la parte media durante 30 min.

Transcurrido este tiempo, retirar del horno, dejar enfriar, pelar y reservar.
Poner una cazuela al fuego, echar la salsa de soja, los champiñones limpios enteros y una pizca de sal. Rehogar durante 2 min.

A continuación, añadir la mantequilla, tapar y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, destapar y dejar durante 5 min en el fuego para que se evapore el agua de los champiñones y la salsa de soja.
En el robot, echar los pimientos bien escurridos, los champiñones y la grasa resultante.

Triturar, echar en un recipiente y enfriar en la nevera durante 30 min.
Transcurrido este tiempo, retirar de la nevera y acompañar del pan de yuca y la miel.
Para el pan de yuca:
Pelar la yuca, cortar en láminas con ayuda de una mandolina y freír en abundante aceite caliente.
Cuando el borde comience a dorar, retirar a un plato con papel absorbente. Añadir un poco de sal y rallar un poco de nuez moscada por encima.

Fuente: blogs.elcorreo.com

Fecha de publicación: 11/06/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

19/12/2014 Egipto: Suben los precios del ajo
19/12/2014 Las cebollas Mayan Sweets, a prueba en el mercado del Reino Unido
17/12/2014 Perú: Inia 325–Poderosa, nueva variedad de papa de alto rendimiento
17/12/2014 Cebollas contra el acné
15/12/2014 Colombia: El consumo de patata podría crecer un 60% en cuatro años
12/12/2014 España: Un productor regala 100 toneladas de patatas "para no perder dinero"
12/12/2014 El Foro Español de la Patata consensua un análisis DAFO y analiza futuras acciones en promoción del consumo
11/12/2014 Filipinas: El caso contra el cártel del ajo
11/12/2014 Ecuador: Los productores de cebolla pasan por su peor época
05/12/2014 “Un invierno duro podría salvar la temporada de la patata”
04/12/2014 España: "Hay que equilibrar las producciones de cebolla y diversificar mercados para mejorar la rentabilidad"
04/12/2014 Bolivia: El granizo destruye más de mil hectáreas de cultivo
04/12/2014 Las exportaciones de ajo chino se quedan rezagadas
02/12/2014 Buena cosecha de cebollas en la UE
01/12/2014 Perú: El área dedicada al cultivo de patata podría superar las 43.000 hectáreas
01/12/2014 China, el mayor suministrador de boniatos
27/11/2014 España: Grave situación para la cebolla
27/11/2014 Italia: "Hay muchos factores en contra de las patatas"
27/11/2014 España: El precio de la patata sigue provocando pérdidas
26/11/2014 Italia: "Las patatas son de excelente calidad, pero los precios son bajos"