Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Venezuela:
Algunas consideraciones para la producción de guayabas injertas

La producción de guayabas injertas en el estado Cojedes ha crecido significativamente debido al impulso que le han dado sectores campesinos a la producción y distribución del fruto, en zonas como Ricaurte es imprescindible observar con el pasar de los años como se mantiene aun el comercio de la fruta en el municipio.

Es así pues, que en un recorrido efectuado por este municipio productores de guayaba comentaron que este tipo de actividad agrícola se desarrolla constantemente por los buenos  ingresos que ha generado hasta ahora,  razón por la cual mencionaron algunas indicaciones para obtener una buena plantación.

De esta manera, explicaron que respecto a la propagación de las semillas toman entre dos y tres semanas para germinar, en algunos casos se le da tratamiento químico o calor para acelerar la germinación.

Asimismo,  acotaron con respecto a la preparación de los suelos, que consiste en la limpieza preliminar del terreno y disposición de arbustos y malezas, luego se da un primer corte con un arado de disco que voltee la tierra y rompa por lo menos a 45 cm de profundidad.

De igual forma, una vez hecha esta labor si la siembra es en llanura se procede a hacer un subsolado profundo para romper cualquier capa de arcilla que impida el drenaje vertical del agua.

"Posterior a eso se procede a dar un pase de rastra en sentido contrario para desbaratar los terrones y finalmente se da otro pase en el mismo sentido de la siembra, para lo cual el suelo quedará lo suficientemente esponjoso para permitir un fácil establecimiento", expusieron los declarantes.

En tal caso, si la siembra es con riego se hacen los surcos y canales necesarios para llevar el agua directamente a la planta. Otro método, es hacer muros entre los cuales se encía el agua humedeciendo toda el área de siembra en hileras.

Fuente: www.lasnoticiasdecojedes.com

Fecha de publicación: 05/08/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

20/10/2014 Perú: Las exportaciones de mango crecieron más de un 25%
20/10/2014 España vende en Fruit Attraction el 80% de su cosecha de aguacates
20/10/2014 Argentina: Se pierden más de 500.000 kilos de arándanos por falta de recolectores
20/10/2014 Brasil exporta ligeramente más melones a principio de temporada que en la temporada pasada
20/10/2014 EE. UU. (Míchigan): Las bajas temperaturas y la lluvia retrasan la cosecha de manzana
20/10/2014 Italia: Métodos tradicionales y tecnologías avanzadas para la producción de kaki
16/10/2014 Escasez de uva brasileña
16/10/2014 La demanda de melones brasileños supera la oferta
16/10/2014 México: Se debe encontrar el equilibrio ecológico en la producción de aguacate
16/10/2014 Argentina: El aumento de insumos complica la próxima campaña de la fresa
16/10/2014 Maduración de los kiwis Hayward italianos
16/10/2014 Australia: Se requiere una respuesta planeada para prevenir la propagación de un virus del melón
16/10/2014 Rusia: Descubren peras antiguas en Adiguesia
16/10/2014 Italia: "La bacteriosis solo puede vencerse con el intercambio de datos"
16/10/2014 Los agricultores polacos amenazan con arruinar a los agricultores de la UE por las sanciones antirrusas
15/10/2014 España: El cultivo de nuevas plantaciones de kiwis aumentará en miles de kilos la cosecha
15/10/2014 Baja la oferta de uva en Europa
15/10/2014 España: Los freseros inician una plantación que reducirá superficie y generará 5.000 jornales
15/10/2014 La temporada sudamericana del arándano empieza temprano
15/10/2014 Italia: Dentro de diez días solo habrá uvas nacionales en el mercado italiano