Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Argentina:
Costos de producción y calidad jaquean la uva de mesa nacional

Entre un 30 y un 50 % de la uva de mesa sin semillas sería destinada a la elaboración de pasa indicaron a Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO esta semana los principales referentes de este importante eslabón de la vitivinicultura sanjuanina. Nuestra provincia con unas 12 mil hectáreas destinadas a uva en fresco y desecar, concentra el 95% de la oferta nacional.

La causa tiene un origen fundamentalmente cualitativo. Los mercados no perdonarán más el relajamiento en el control de calidad de los racimos para consumo en fresco de los últimos años. Además, el volumen porcentual cedido a la pasa ya es ocupado por otras naciones mejor prestigiadas como Perú y Chile, que incluso reciben entre 2 y 3 euros más caja de 8,2 kilogramos.

También es cierto que el sector viene atravesando ya más de tres campañas duras, con accidentes climáticos y crisis internacionales que pegaron mal. Y si de llorar se trata, se suma "una inflación de costos productivos que va caballo cuando los precios internacionales y el tipo de cambio lo hacen de a pie", tal como lo señalara el ingeniero Santiago Warnes, nuevo gerente de Expofrut en San Juan.

Leer más

Fuente: www.diariodecuyo.com.ar

Fecha de publicación: 15/10/2010

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

20/10/2014 Perú: Las exportaciones de mango crecieron más de un 25%
20/10/2014 España vende en Fruit Attraction el 80% de su cosecha de aguacates
20/10/2014 Argentina: Se pierden más de 500.000 kilos de arándanos por falta de recolectores
20/10/2014 Brasil exporta ligeramente más melones a principio de temporada que en la temporada pasada
20/10/2014 EE. UU. (Míchigan): Las bajas temperaturas y la lluvia retrasan la cosecha de manzana
20/10/2014 Italia: Métodos tradicionales y tecnologías avanzadas para la producción de kaki
16/10/2014 Escasez de uva brasileña
16/10/2014 La demanda de melones brasileños supera la oferta
16/10/2014 México: Se debe encontrar el equilibrio ecológico en la producción de aguacate
16/10/2014 Argentina: El aumento de insumos complica la próxima campaña de la fresa
16/10/2014 Maduración de los kiwis Hayward italianos
16/10/2014 Australia: Se requiere una respuesta planeada para prevenir la propagación de un virus del melón
16/10/2014 Rusia: Descubren peras antiguas en Adiguesia
16/10/2014 Italia: "La bacteriosis solo puede vencerse con el intercambio de datos"
16/10/2014 Los agricultores polacos amenazan con arruinar a los agricultores de la UE por las sanciones antirrusas
15/10/2014 España: El cultivo de nuevas plantaciones de kiwis aumentará en miles de kilos la cosecha
15/10/2014 Baja la oferta de uva en Europa
15/10/2014 España: Los freseros inician una plantación que reducirá superficie y generará 5.000 jornales
15/10/2014 La temporada sudamericana del arándano empieza temprano
15/10/2014 Italia: Dentro de diez días solo habrá uvas nacionales en el mercado italiano