Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Paclobutrazol 25%
AuStar: Tecnología de Australia para el mundo

El pasado 14 de noviembre en la huerta de aguacates de la empresa “Bonanza 2001” en Jalisco. El ingeniero Gonzalo Opazo, Consultor en Aguacate de AuStar, junto con el Ing. Alejandro Navarro, Gerente de Producción de Bonanza 2001, mostraron a productores de ésta región y a un grupo de expertos en el campo agrícola de países como México, Colombia y Perú los resultados preliminares de las aplicaciones de verano y otoño. Además discutieron en terreno los beneficios de utilizar AuStar 25 SC en el cultivo del aguacate.

Que es AuStar?

AuStar es una empresa australiana que llegó a México en el 2005, y comenzó a trabajar para introducir su regulador de crecimiento en muchos cultivos. El
ingrediente activo es el PACLOBUTRAZOL, que corresponde a un inhibidor de la síntesis de giberelinas (Importante hormona vegetal responsable de la división y elongación celular).

En México predomina el clima subtropical, y en dichas condiciones es común que
las plantas se vigoricen y desgasten en crecimientos vegetativos. Al utilizar este
producto la planta centrará su energía en el desarrollo de floraciones más abundantes, por lo que se obtendrá un mejor control de la planta, calibres más uniformes y una mayor producción total por hectárea. Sin embargo, lo fundamental radica en que el control vegetativo propicia el desarrollo de huertas de mayor densidad, transformando a AuStar 25 SC en una herramienta fundamental para el manejo de proyectos modernos.
 
AuStar 25 SC es el Paclobutrazol químicamente más avanzado del mundo, con la mejor ingeniería en reguladores de crecimiento vegetal al mejor precio posible, que ayuda a mejorar la producción de las cosechas y brinda un mejor manejo del crecimiento de los árboles. Debe aplicarse en los huertos con el fin de incrementar ingresos y provocar mejoras en todo el manejo del cultivo, por ello, el uso de AuStar 25 SC no solo transmite beneficios reales al huerto, sino que al negocio agrícola como un todo.

En el recorrido realizado por la plantación se nos mostró una sección de la misma la cual no fue dosificada con AuStar al suelo (drench) para absorción vía raíz, en la que claramente pudimos observar la ausencia total de floración, y en donde únicamente se muestra el crecimiento vegetativo en los arboles.

Contrariamente, donde se aplicó AuStar vía drench, se observó que se reguló el
crecimiento vegetativo de los árboles lo cual permitió adelantar y concentrar la floración.

Beneficios de AuStar en Aguacates:
- Aumento en la tolerancia al frío, por la formación de glicerol en la membrana celular.
- Mayor producción y uniformidad en los calibres.
- Mayor Control de crecimiento vegetativo
- Aumento notable en las concentraciones de clorofila en la hoja.

Evidencia empírica prueba que AuStar ayuda con:
- Floración abundante.
- Incremento de Producción al menos un 25%.
- Mejor Forma del Aguacate.
- Mejora Notable en la Textura.
- Aumenta Concentración de Calcio en el Fruto, extendiéndose la vida de postcosecha.

El uso de AUSTAR debe realizarse de manera integral, aportando oportunamente al huerto cada uno de los elementos necesarios para su óptimo desarrollo, tales como riego, nutrición, fitosanidad, entre otros.

Contacto:

info@austar.mx
Tel: +52 33 36101948

Fecha de publicación: 02/12/2010
Autor: Carolina Alvarez
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:


UE: Los primeros kiwis Zespri se esperan para la 18a semana
En 6 semanas, se inicia de nuevo la temporada de kiwis ZESPRI® de Nueva Zelanda en Europa.Será posible abastecer a los clientes con el mejor sabor y alta calidad de los kiwis ZESPRI® con la fiabilidad que se espera. El primer buque tiene previsto llegar a finales de la 18a semana en Zeebrugge.La cosecha de.....

Australia: Fondos para permitir pruebas de cultivo de fruta sudamericana
El Gobierno de Australia del Sur ha comprometido más de $10.000 a una empresa de horticultura de Riverland para cultivar una fruta sudamericana llamada feijoa. Más de 230 árboles frutales serán plantados por 'GM Arnold' y 'Son at Waikerie' para una prueba prevista de cinco años. El dinero es de la Riverland.....


Entrevista con Alessandro Fornari
Chile: Cuenta regresiva para la cosecha de kiwi de pulpa amarilla Jingold®
Alrededor de un mes después de que la cosecha de kiwi Jingold en Chile comenzó, FreshPlaza entrevistó a Alessandro Fornari, Director y Gerente de Marketing del Consorcio Kiwigold, quien recientemente regresó de un viaje al país sudamericano.Alessandro Fornari. (Foto: FreshPlaza)El Consorcio - que posee los.....

Perú: Campaña 2010-2011 exportaciones de mangos llegan a 6.000 tn
Las exportaciones de mango han llegado a 6,000 toneladas en lo que de la campaña 2010 – 2011, la cual se inició cuatro semanas antes de lo previsto, informó hoy el presidente de la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), Mario Salazar.Explicó que la campaña de mango se inicia.....

Chile: Paltas arrasan en Argentina
Las callecitas de Buenos Aires ahora tienen un sabor más chileno que nunca. Gracias a una intensa promoción del Comité de Paltas, que incluye marketing en supermercados y giras de periodistas trasandinos a huertos, Argentina se transformó en la gran sorpresa de la actual temporada exportadora. Los.....


De enero a octubre
Perú:Crecimiento del 80% en las exportaciones de maracuyá
Durante el periodo enero – octubre del presente año, los envíos de maracuyá ascendieron a US$ 251,9 mil valor FOB, lo que significa un crecimiento de 80% en las exportaciones respecto al mismo periodo anterior, según cifras de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERU)......

En el 2010
Costa Rica: Aumentan las exportaciones de piña
Por segundo año consecutivo la producción piñera del país se ha convertido en un pilar importante en el incremento de las exportaciones como lo reflejan los últimos datos publicados por la Promotora de Comercio Exterior (Procomer). La variación porcentual de incremento entre el periodo anterior, 2009, a.....


España: El kiwi de Navarra tendrá sello el próximo año
Los tres socios de la SAT KiBBi de Baztan Bidasoa aspiran a introducir el próximo año un producto autóctono en el mercado navarro, hoy día dominado por la red de distribución nacional y la importación italiana. Un nuevo reglamento favorece su iniciativa. Navarra, y más en concreto las comarcas de Baztan y.....


Perú: Exportaciones tempraneras pone en aprietos a mangueros
Las condiciones climáticas en esta campaña con un inicio de verano anormalmente frío, han retrasado la maduración del mango y ha hecho que muchos productores realicen exportación de la fruta sin estar en sus condiciones óptimas de calidad para el consumo. “La maduración del mango se miden según lo que.....

Satipo
Perú: Triplica la industria de piña en los últimos cinco años
La provincia de Satipo, que forma parte de la selva central de Junín, triplicó, en los últimos cinco años, la producción de piña, gracias a la calidad de la tierra, el clima y la tecnología aplicada con apoyo de organismos nacionales e internacionales.En el 2005, la producción de las distintas variedades del.....

Perú: Producción de mango se incrementó 268,8%
Entre enero y octubre de este año, la producción de mango se incrementó 268,8 por ciento, superando lo obtenido en el 2009 y al finalizar este año se espera batir el récord en cuánto a la producción nacional, al sumar las cosechas de noviembre y diciembre, informó hoy el Ministerio de Agricultura. La Oficina.....


Costa Rica: FRENASAPP denuncia que cultivos de piña están siendo afectados
La denuncia fue hecha por Frente Nacional de Sectores Afectados por la Producción Piñera (FRENASAPP), de Costa Rica. La producción agroindustrial de la piña de exportación (MD2) ha provocado numerosos impactos ambientales en el país, como contaminación de aguas subterráneas y superficiales, desecación de.....

México: Palta michoacana se venderá en 2 mil tiendas de EU
La palta de Michoacán se comercializa en 56.7 por ciento del mercado estadounidense, lo que significa que mantiene el primer lugar, seguido del fruto que se produce en California con 21.3 por ciento, mientras que en tercer lugar se encuentra la palta chilena con 22 por ciento del mercado.Durante la reunión de.....