España: Cryosalus con su fruta no perecedera en Fruit Logistica
En el sector de frutas congeladas, las frutas del bosque tienen un peso muy importante, pero tienen el problema que al descongelarlas pierden su textura y sus jugos.
En la foto del primer día, podemos ver la comparación entre tres tipos de mora:
• A la izquierda, hay una mora en fresco.
• En el centro, hay una mora hibernada®, se ha descongelado en la bandeja
• A la derecha, hay una mora congelada, se ha descongelado en la bandeja. Puede observarse el jugo rojo que se ha desprendido y un ligero cambio de color
En la foto del segundo día, vemos las fotos de las mismas frutas un día después, mantenidas a una temperatura de unos 20ºC. En las que no hay modificaciones sensibles.
En resumen, la Hibernación es una buena solución para que las frutas puedan conservarse durante meses, sin que pierdan sus cualidades (textura y sabor) al descongelarlas.
Su compañía puede transformar y vender durante todo el año su “fruta perecedera” como “fruta no perecedera” (larga duración) con la ayuda técnica de Cryosalus.
Contacto:
Dr. Manuel Bellsolell
Cryosalus System S. L.
m.bellsolell@cryosalus.com
www.cryosalus.com