Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



La Paragua
Venezuela: Irtab atiende cultivos de guayaba

A fin de mejorar y aumentar la producción de frutales, en este caso guayaba, el Instituto Regional de Tecnología y Desarrollo Agropecuario Bolívar, a través del Núcleo de Extensión y Desarrollo del Irtab apostado en La Paragua, ofrece asistencia técnica continua y especializada en el cultivo de guayaba  a pequeños productores del estado Bolívar.

La producción anual de este delicioso fruto en el estado es de 4.858,24 toneladas, ya que actualmente se cuenta con una superficie cosechada de 583,83 hectáreas, que han presentado un rendimiento de 8324,33 kilos por hectárea. Siendo la guayaba el segundo rubro frutícola con mayor producción en el territorio bolivarense.

Esta fruta tropical nativa de América localiza su origen entre México y Perú. Pertenece a la familia de las Mirtáceas, la cual incluye a más de 3.000 especies de árboles del género Psidium. En Venezuela las variedades de Cubana, la Filipina, Dominicana Roja, Roja Criolla y la Ácida; son las más cultivadas.


Fuente: Notidiario
 

Fecha de publicación: 05/04/2011

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi