El proceso de maduración del banano lleva de cuatro a ocho días y su durabilidad también depende de esto. Según el Sr. Ryckaert los bananos de agosto a febrero/marzo son más fuertes. "Esto se debe a la temporada de lluvias. Ya que el clima es muy importante cuando se cultivan."
Entre la empresa y el cliente es un paso intermedio. Leon Van Parijs tienen un área de refrigeración, cerca del puerto. "No tenemos ninguna maduración, esto se lleva a cabo por las empresas correspondientes y para estas es de gran importancia que todo este bien logísticamente. Los clientes requieren, que los bananos estén a la temperatura y el color correcto cuando se entregan. Para los bananos esto es muy importante."
Sigatoka, moho de banano
Hasta ahora la temporada ha ido bien. "La temporada pasada no fue tan húmedo y fue muy bueno para el cultivo." Productores de banano sufren a causa del moho Sigatoka. "Este moho puede causar serios problemas, especialmente durante los períodos húmedos del año" menciona el Sr. Ryckaert. El cultivo orgánico en varios países es más difícil que en otros. Este moho afecta a las hojas de la planta y se secan. "Es importante que una planta de banano tenga un número mínimo de hojas para un buen crecimiento, pero si hay muy pocas hojas en la planta, habrá una menor producción."
Es difícil luchar contra el Sigatoka. Pero es posible reducirlo con la utilización de fungicidas para disminuir el desarrollo. Las fincas de banano son cultura de moho y una planta de banano no necesita polinización para reproducirse, debido a esto el moho permanece en el suelo y no puede eliminarse completamente.
Contacto:
Bert Ryckaert
Gerente de Calidad Bonita Europa
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