Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Más regulaciones afectarían la distribución de 6.000 toneladas semanales
Venezuela: El Gobierno ya controla precios de hortalizas

El Ejecutivo nacional pretende a través del control de precios erradicar las distorsiones que existen en la cadena de distribución y comercialización de las hortalizas. Sin embargo, ya se han aplicado planes con el mismo fin sin dar resultados.

Actualmente, a través de la Integral de Mercados (Inmerca) el Gobierno regula los precios de venta de los rubros agrícolas que se expenden en las ferias (camiones o mercados) que se realizan en distintas localidades del Área Metropolitana de Caracas.

Los ferieros están obligados a vender en Bs 7 el kilo de rubros como coliflor, lechuga, repollo, brócoli, ajo porro, apio españa, cebollín, acelga, cilantro, perejil, zanahorias y papas, entre otros; y en Bs 15 el kilo de tomate, cebolla y pimentón, informó Freddy Rosales, miembro de la Asociación de Transportistas de Hortalizas del Municipio Jáuregui (Asotrajáuregui), del estado Táchira.

Aunque los precios de los rubros agrícolas suban a nivel de productor, los ferieros (distribuidores) no pueden incrementar los precios al consumidor, porque los consejos comunales les revocan los permisos para vender los alimentos.

Rosales explicó que esos precios se mantienen invariables desde hace tres años, y actualmente registran pérdidas de 20% por la venta de papa, zanahoria, tomate y pimentón.

"El Gobierno dice que nosotros somos los que encarecemos las hortalizas, pero la verdad es que vendemos más barato que los supermercados y las mismas cadenas del Gobierno. En los mercados mayoristas, de donde se surten los municipales, es donde se encarecen los productos. Ahí es donde tienen que meter los controles", dijo Rosales.


Fuente: Eluniversal

Fecha de publicación: 01/09/2011

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2017 España: La huerta catalana incorporará mejoras de base tecnológica con Horta.net
24/04/2017 España: Un millón de kilos de espárragos en "stock"
24/04/2017 El tomate duplica su precio en España por la escasa competencia
24/04/2017 Perú: Chepén quiere llegar a 150 ha de espárragos
24/04/2017 El tomate Raf de la IGP La Cañada en el Salón de Gourmets
24/04/2017 Las remolachas de Míchigan han tenido una temporada de invierno estable
21/04/2017 Los productores rusos quieren vetar tres años más el tomate turco
21/04/2017 "Si Pascua hubiera sido dos semanas antes, los precios de los espárragos habrían sido muy diferentes"
21/04/2017 El nuevo envase de las ensaladas elevĀte™ destaca los ingredientes ecológicos y superalimentos
20/04/2017 España: El precio del calabacín se hunde por falta de planificación
20/04/2017 Chile: Mayor tolerancia al cambio climático con nuevos injertos
20/04/2017 España: Descubren un gen clave en la producción de tomates sin semillas
20/04/2017 Los productores españoles aprovechan el retraso de la producción holandesa
20/04/2017 Países Bajos: Abren una tienda especializada en espárragos
19/04/2017 Las exportaciones de tomates de Turquía aumentan un 50%
19/04/2017 China: Comienza la temporada de exportación de guisantes y tirabeques
19/04/2017 Comienza la temporada del espárrago en Brandeburgo
18/04/2017 La col sigue siendo un cultivo de importancia mundial
18/04/2017 Pimientos, judías verdes y maíz dulce en el desierto del sur de California
18/04/2017 Italia: El espárrago violeta, un 37% más caro que el verde