Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

05/03/2015 El Espárrago de Navarra presenta un etiquetado antifraude
05/03/2015 El tomate cóctel Bacco F1 incrementa su superficie en Almería
05/03/2015 El espárrago de Granada se verá favorecido por la falta de volumen y calibres de México
04/03/2015 Poca oferta de espinacas de calidad en Francia
03/03/2015 ¿Cómo será el tomate del futuro?
03/03/2015 Tomate Jouno se centra en el nicho de especialidad
02/03/2015 Algas frescas israelíes
02/03/2015 La calidad de los pimientos de Almería es estable
02/03/2015 “Que vengan los pimientos neerlandeses”
02/03/2015 España: Las lluvias garantizan la producción de alcachofas en Málaga
02/03/2015 Sube un 47 por ciento el precio del tomate marroquí en la UE
27/02/2015 España: El precio medio del pepino no pasa en 2014 de 0,46 euros por kilo
27/02/2015 Jessica Alba conseguirá que comas más verdura
27/02/2015 Alemania: La cosecha de espárragos regresa a un nivel normal
26/02/2015 España: Campaña muy irregular para la coliflor
26/02/2015 España: La presencia de metales en los tomates no es peligrosa
25/02/2015 El precio del calabacín se desploma más de un 50% en una semana
25/02/2015 España: Caen las exportaciones de tomate
25/02/2015 Fuerte subida de precio para el pepino español
25/02/2015 Alemania: La coliflor sigue siendo escasa y cara