Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

30/09/2014 España: Europa paga casi mil millones de euros por comer tomate
30/09/2014 Un productor sueco produce con un concepto único tomates que alcanzan precios elevados
30/09/2014 Prometedor futuro internacional para el tomate canadiense
29/09/2014 Nuevas variedades de espárrago para el campo peruano
29/09/2014 En el mundo hay 168.000 hectáreas de espárragos
26/09/2014 España: Sube el precio del tomate, mientras que el pimiento california no despega
26/09/2014 La calabaza más grande del mundo está en Bélgica
25/09/2014 Ecuador: El brócoli se recupera tras caer un 30% en el primer semestre
25/09/2014 España: La lluvia baja en un 60% las previsiones para la campaña del pimiento del Bierzo
25/09/2014 España produce el 60% de la berenjena que se vende en la UE
25/09/2014 El brócoli, amado en Italia, adoptado por los estadounidenses
25/09/2014 Subastan un tomate en forma de corazón
24/09/2014 “Temporada excepcional para el jengibre”
24/09/2014 Paraguay: El granizo causa pérdidas al sector del tomate
23/09/2014 España: Almería produce el 60 por ciento del calabacín que se come en Europa
23/09/2014 Alemania: Cae ligeramente el consumo de setas
22/09/2014 México: Un tornado provoca pérdidas millonarias al sector del tomate
22/09/2014 Perú: Las exportaciones de espárragos frescos caen un 13%
22/09/2014 Países Bajos: Eminent presenta sus especialidades en expositores para las tiendas
19/09/2014 España sacó partido del desabastecimiento de brócoli en Europa