Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

31/10/2014 España: "Se necesita definir un protocolo de trabajo para optimizar el control biológico en pepino"
31/10/2014 España: Cae la producción de lechuga iceberg respecto a la campaña pasada
31/10/2014 España: El Grupo Staay Food cuenta con 1.200 hectáreas para cultivo de verduras a cielo abierto
31/10/2014 “El suministro de tomate canario lleva dos semanas de retraso"
31/10/2014 España: Las cotizaciones en hortalizas siguen a la baja por el exceso de oferta
31/10/2014 Italia: La estabilidad de los precios de las setas favorece el consumo
30/10/2014 Buenas perspectivas para la temporada de tomate y pepino de Canarias
29/10/2014 España: "El tomate contará con 6,3 millones de euros adicionales para los productores de Extremadura"
28/10/2014 La exportación de hierbas aromáticas israelíes se redirigirá al mercado ruso
28/10/2014 Reino Unido es el país que mejor paga el calabacín español
28/10/2014 España: El precio del pimiento se multiplicó por cinco del campo a la mesa el mes pasado
28/10/2014 Mejora en el mercado del tomate: los tomates en rama superan a los sueltos
27/10/2014 Detectan zonas con virus Nueva Delhi en cultivos del Valle del Guadalquivir
27/10/2014 El precio del “cherry” neerlandés duplica el del español
24/10/2014 España: "La falta de recursos hídricos en Murcia mermará la producción de brócoli"
24/10/2014 España: Un vivero de Guadalajara, primero en producir planta de espárrago ecológica
23/10/2014 Italia: Los precios de los tomates siguen aumentando
23/10/2014 Italia: El buen tiempo estimula la producción de calabacines, pero afecta a los precios
23/10/2014 “Las esperanzas de los productores españoles a campo abierto están puestas en las heladas del norte de Europa"
22/10/2014 Arabia Saudí: El precio de los tomates aumenta un 300%