Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2014 Italia: En Italia escasea el hinojo y España aumenta los precios
23/04/2014 “La superficie de cultivo neerlandesa para la Little Gem está aumentando”
23/04/2014 Italia: Este año se prevé un aumento del 20% en la producción de espárragos
22/04/2014 Italia: Agrieuropa invierte en espinacas de hoja
17/04/2014 España: Almería produce casi 3.000 millones de kilos de hortalizas
17/04/2014 Alemania: Impulso en las compras de lechuga arrepollada con la subida de precios de las lechugas iceberg
16/04/2014 España: Prevén una campaña de hortalizas de primavera positiva en calidad
15/04/2014 España: Murcia producirá alrededor de un 30% más de pimiento California
15/04/2014 Crisis de las verduras de invierno en Francia
15/04/2014 Lechuga romana neerlandesa disponible en "flow-pack" en Marnifruit
15/04/2014 Meridiem Seeds presenta su nueva gama de pimientos
14/04/2014 Perú: Las exportaciones de capsicum crecen un 10%
14/04/2014 Italia, el líder indiscutible en el sector de las ensaladas
11/04/2014 España: Aumenta el volumen de judías verdes, berenjenas y tomates
11/04/2014 España: Las lluvias echan a perder 3.500 toneladas de remolacha esta campaña
11/04/2014 España: Termina en Almería la campaña para los pimientos California
11/04/2014 España: Holanda cuadruplica la producción del tomate canario en invernadero con menos agua
11/04/2014 Países Bajos: “Dependemos menos de Rusia con los tomates Red Egg”
10/04/2014 Italia: Escasez de lechuga iceberg en el mercado
10/04/2014 Perú: Cepal recomienda fortalecer al INIA para consolidar las exportaciones de espárragos