Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

26/01/2015 Los productores surcoreanos dan una buean acogida a una nueva variedad de tomate Beef turco
26/01/2015 El precio de los calabacines aumenta un 30% en Francia
26/01/2015 Solo programas planificados para los tomates israelíes
26/01/2015 Última información del mercado global de las verduras de invernadero para la semana 4
23/01/2015 El tomate alcanza la máxima cotización de la campaña
23/01/2015 El trabajo promocional empieza a dar resultados
23/01/2015 Breve recuperación de los puerros
23/01/2015 “La mayoría de los productores de verduras no tienen nada de lo que quejarse”
22/01/2015 Un sombreo del 20% incrementa en un 70% la productividad del pimiento
22/01/2015 Campaña de brócoli positiva gracias a la creciente demanda en España
21/01/2015 España: Un 70% de la alcachofa irá a la conserva por las heladas
21/01/2015 El calabacín supera los tres euros en el primer corte
21/01/2015 Diferentes cifras de la cuota de tomate marroquí
21/01/2015 Continúa la escasez de lechuga iceberg en Europa
21/01/2015 El precio del jengibre chino vuelve a la normalidad
21/01/2015 “Hay demanda de cualquier cosa que parezca un tomate”
20/01/2015 El mercado alemán de la zanahoria se recupera
20/01/2015 España: El consumidor pagó casi siete veces más por un kilo de pepino
20/01/2015 Las verduras marinas, un superalimento subestimado
19/01/2015 España: Importante remontada del pepino largo y la judía verde