Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

17/04/2015 España: Temporada de cosecha de algas marinas, un superalimento
17/04/2015 España: Una cosecha de espárragos de récord en Antequera
17/04/2015 El tomate canario pierde 672 productores y 52.000 toneladas de exportación en cinco años
17/04/2015 Espárragos para poner celoso a Harry Potter
17/04/2015 República Dominicana: El Gobierno compra pimientos para compensar el veto estadounidense
16/04/2015 España: "Los productores murcianos cambian cada vez más a pimiento California"
15/04/2015 España: El pimiento incrementó su precio en Semana Santa
15/04/2015 Desarrollan un brócoli que reduce los niveles de colesterol
14/04/2015 Primaflor lanza Lechuvitas
14/04/2015 España: Comienza en Guadalajara la campaña del espárrago verde
14/04/2015 México: Baja la cotización del jitomate
14/04/2015 España: La ministra García Tejerina, junto al tomate almeriense
14/04/2015 España: "Una campaña sin precedentes para el calabacín y un desastre para la berenjena”
14/04/2015 ¿Se puede comer el aloe vera?
13/04/2015 La cata del primer espárrago de Navarra de la temporada será en San Adrián
13/04/2015 EE. UU. (Oregón): La temporada de espárrago se adelanta
13/04/2015 Aumenta la demanda de pimientos picantes
13/04/2015 “Creo que las endibias belgas serán un éxito en Polonia”
13/04/2015 No se puede ser más holandés: tulitomate o tomatulipán
10/04/2015 España: Aumenta la productividad del pimiento