Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Nace la Cámara Colombiana de la Stevia "CASTECOL"

La "hierba dulce", "erba dolce", stevia o ESTEVIA, tiene ya en Colombia su Cámara gremial, que integra a investigadores, productores, industrializadotes y comercia-lizadores de la hoja de stevia.

La Asamblea que formalizó su nacimiento, se llevó a cabo el pasado mes de febrero de 2008, en Bogotá, el objetivo fundamental de la Agremiación es convertirse en uno de los eslabones más fuertes de la Cadena Productiva de Plantas aromáticas, medicinales, condimentarias y Aceites Esenciales, en Colombia.

La STEVIA, es una planta con hojas que producen un dulce muy intenso y libre de calorías, cualidad que le otorga infinitas posibilidades para reemplazar, de manera saludable, los endulzantes tradicionales que han venido siendo utilizados en el mundo.

A pesar de ser una planta nativa de Paraguay, es en Colombia, donde la hoja alcanza su mayor concentración de dulce. Así como el café encontró en los terrenos colombianos su suavidad y aroma, la hoja de STEVIA Colombiana, ha encontrado la mayor concentración de dulzor y el mundo empieza a reconocerlo.

En Colombia se iniciaron cultivos experimentales desde el año 1994, pero es desde el año 2002 que empieza a ofrecerse al mercado nacional. Actualmente se encuentra en presentaciones de hoja, pastillas, goteros de varios tamaños, polvo y adicionada a productos como yogures y mermeladas. Está disponible en grandes superficies, tiendas naturistas, plazas de mercado y tiendas de barrio.

Por su dulce y otras valiosas propiedades, la STEVIA, tiene infinidad de aplicaciones en una gran cantidad de campos de la actividad humana. Aplicaciones y usos que la Cámara Colombina de Stevia "CASTECOL", se propone dar a conocer desde hoy al país y al mundo.

Contacto:

JOSE CUBILLOS ORTIZ
Director Ejecutivo
Cel. 57-1-313-2637937
castecol@gmail.com

Fecha de publicación: 21/04/2008

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

01/09/2014 ¿Hacen los espárragos que la orina apeste?
01/09/2014 Alemania: Precios equilibrados para la coliflor
01/09/2014 Los calabacines King, de vuelta en Staay Food Group
29/08/2014 EE. UU.: La cara cambiante de las ensaladas en las cadenas de comida rápida
28/08/2014 España: Almería triplica su producción de judía verde en los últimos años
27/08/2014 Los tomates secados al sol en Xinjiang se venden bien
26/08/2014 España: El rendimiento de la berenjena aumenta más de un 8%
26/08/2014 España: Calabazas de más de 200 kilos
25/08/2014 Colombia: Descubren un tomate con mayor resistencia al “pasador del fruto”
25/08/2014 España: Andalucía producirá un 11% más de tomate que en 2013
25/08/2014 Canadá: Agosto lento para los tomates de Ontario
22/08/2014 Panasonic se pasa al cultivo de hortalizas en Singapur
21/08/2014 La superficie de cultivo de verdura checa ha aumentado un 8% en 2014
21/08/2014 Los alemanes han comprando más verduras frescas en la primera mitad de 2014
21/08/2014 Países Bajos: “El mercado de la coliflor se reanima; el brócoli funciona bien desde hace semanas”
20/08/2014 España: Baja la producción de calabacín por primera vez desde 2006
20/08/2014 México: Estudian la viabilidad de nuevas variedades de tomate
19/08/2014 La cosecha alemana de espárragos alcanza niveles récord en 2014
19/08/2014 Francia: El pico en la producción afecta al precio del tomate
18/08/2014 España: El tomate canario suma 130 millones en ayudas en 5 años