Brasil: Esalq lanza cartilla sobre mini sandía

La sandía desempeña importante papel en la alimentación humana, especialmente en las regiones tropicales, donde el consumo es alto. Su fruto es consumido casi exclusivamente en fresco. Sin embargo, también se puede utilizar en la producción de zumos, jaleas, mermeladas y salsas. Sus semillas son ricas en grasas, proteínas, tiamina, niacina, calcio, fósforo, hierro y magnesio, también pueden ser consumidas, como ocurre en la China, India y otros países.

La mini sandía presenta frutos con peso que van desde uno a tres kilos, siguiendo la tendencia de reducir el tamaño de la familia brasileña. Una fruta es apropiada, en promedio, de dos o cuatro personas, siendo fácilmente almacenado en el refrigerador, en lugar de los grandes frutos de las sandías tradicionales.

La Escuela Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ), lanzó el pasado 14 de abril, la cartilla "Cultivo mini sandia en invernadero de Vegetación", el cual proporcionaría información al productor brasileño.


Mayor información

Fecha de publicación: 19/04/2012
Autor: Victor Castro Rodriguez
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

27/03/2017 España: El precio de la fresa en origen sigue bajando
27/03/2017 Los pomelos de Córcega, sin competencia en el mercado
27/03/2017 Chile cierra la temporada de cerezas con un 14% más de exportaciones
27/03/2017 Menos demanda de fresas marroquíes, pero de calidad excelente
27/03/2017 India: Problemas de calidad y exceso de oferta en el mercado de la uva
27/03/2017 Condiciones difíciles para la producción de dátiles en Namibia
27/03/2017 Bolivia quiere dejar de importar manzana de Chile
27/03/2017 Los productores de peras se recuperan de las heladas de 2016 y el veto ruso
24/03/2017 España: Los cerezos del Valle del Jerte quedan cubiertos de nieve
24/03/2017 Italia: Los envíos de kiwis finalizarán pronto
24/03/2017 Sudáfrica: "Las variedades de uva tardías eclipsan a las tempranas"
24/03/2017 Ceremonia de inauguración de las nectarinas chilenas en Pekín
24/03/2017 "Se dan todos los ingredientes para una campaña de cereza perfecta"
24/03/2017 Grecia: “Este año podemos ofrecer cerca de un 10% más de fresas”
24/03/2017 EAU: Una empresa de Abu Dabi cultivará arándanos Mountain Blue
23/03/2017 España: El Vinalopó vaticina un 20% más de uva de mesa
23/03/2017 España: Falta de mano de obra para la campaña de los frutos rojos
23/03/2017 Argentina: Las empresas arandaneras se preparan para la cosecha 2017
23/03/2017 VerdeNuevo se hace hueco en el mercado chino con su piña aérea
23/03/2017 China: El mercado del melocotón de invierto es satisfactorio