Brasil: Esalq lanza cartilla sobre mini sandía

La sandía desempeña importante papel en la alimentación humana, especialmente en las regiones tropicales, donde el consumo es alto. Su fruto es consumido casi exclusivamente en fresco. Sin embargo, también se puede utilizar en la producción de zumos, jaleas, mermeladas y salsas. Sus semillas son ricas en grasas, proteínas, tiamina, niacina, calcio, fósforo, hierro y magnesio, también pueden ser consumidas, como ocurre en la China, India y otros países.

La mini sandía presenta frutos con peso que van desde uno a tres kilos, siguiendo la tendencia de reducir el tamaño de la familia brasileña. Una fruta es apropiada, en promedio, de dos o cuatro personas, siendo fácilmente almacenado en el refrigerador, en lugar de los grandes frutos de las sandías tradicionales.

La Escuela Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ), lanzó el pasado 14 de abril, la cartilla "Cultivo mini sandia en invernadero de Vegetación", el cual proporcionaría información al productor brasileño.


Mayor información

Fecha de publicación: 19/04/2012
Autor: Victor Castro Rodriguez
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

24/02/2017 Corea del Sur, el tercer mercado para los aguacates neozelandeses
24/02/2017 Perú: La importación de ciruelas frescas creció en 2016
24/02/2017 España: Las peras conferencia de La Rioja, D. O. Rincón de Soto
24/02/2017 España: La fresa de Huelva estará más protegida a partir de marzo
24/02/2017 México: Los productos agroalimentarios de Jalisco tienen oportunidades en China
24/02/2017 El mercado de la pera y la manzana repite el escenario de las dos últimas campañas
24/02/2017 Los primeros arándanos peruanos llegan a Cantón, China
24/02/2017 Las exportaciones de manzanas australianas alcanzan su máximo de la última década
23/02/2017 Ya disponible la nueva variedad de sandía Bottle Rocket
23/02/2017 Nueva Zelanda: Grandes inversiones en variedades de manzana de alto rendimiento
23/02/2017 Los altos tipos de interés reducen las inversiones en el kiwi griego
23/02/2017 KIKU planea plantar 200 hectáreas más de manzanas ISAAQ
23/02/2017 "Demasiadas variedades de uva restan transparencia al mercado"
23/02/2017 Oportunidades para las frutas de hueso egipcias
23/02/2017 Florida se encuentra en plena temporada de la naranja Valencia
22/02/2017 Agua de coco fresca, uno de los alimentos con más proyección de futuro
22/02/2017 España: La fresa Fortuna sigue siendo la preferida de los agricultores onubenses
22/02/2017 Chile fue el primer país exportador de fruta fresca a China en 2016
22/02/2017 Chile: "Las exportaciones de uva Iniagrape-one se triplicarán"
22/02/2017 Shanghái recibe la primera partida de arándanos peruanos