Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Un melón genéticamente tratado pone freno a la alergia que produce

El melón es el segundo alimento que más alergia causa entre los españoles según el estudio de la Academia Europea de Alergología. Y es en España mismo dónde se le ha puesto remedio. Investigadores de la Politécnica de Madrid en colaboración con otros centros han desarrollado un melón a través de una mutación que no causa rechazo.

Los científicos han desarrollado un mutante de la profilina, proteína responsable de la alergia al melón, capaz de estimular el sistema inmune para que evolucione hacia una respuesta no alérgica.

Esta herramienta también podría eliminar los efectos secundarios de la inmunoterapia que es, hasta ahora, el único tratamiento que existe contra las alergias, único tratamiento que hoy por hoy existe contra las alergias. Además, este mutante también podría usarse en el tratamiento de la alergia a distintos pólenes.

Fuente: Eleconomista



Fecha de publicación: 25/04/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon
20/06/2017 Subvencionar la compra de frutas y hortalizas es 5 veces más eficaz que el impuesto a los refrescos
19/06/2017 Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
13/06/2017 Subvencionar el 10% del coste de las frutas y hortalizas podría evitar 150.000 muertes
08/06/2017 Se acabaron las excusas para no comer sano
06/06/2017 Ghana: Prohibición de exportaciones de alimentos a la UE
05/06/2017 EFSA: El 3,4% de las muestras de brócoli superaron los LMR en 2015
31/05/2017 Los españoles compran un 4,1% más de superalimentos
18/05/2017 El extracto de tomate podría combatir el cáncer de estómago
17/05/2017 Comer un kiwi antes de ir a dormir puede ayudar con el insomnio
17/05/2017 Bruselas reanuda las conversaciones de renovación del glifosato
16/05/2017 Las setas tienen más propiedades a la plancha o al microondas
10/05/2017 Argentina: El 60% de las frutas y hortalizas de Buenos Aires tienen agroquímicos
10/05/2017 España: Brócoli para prevenir y aliviar alergias
08/05/2017 Los hogares españoles consumieron menos frutas y hortalizas en 2016
02/05/2017 El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías
27/04/2017 "El zumo de zanahoria podría ser el próximo superalimento de moda"