Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Un melón genéticamente tratado pone freno a la alergia que produce

El melón es el segundo alimento que más alergia causa entre los españoles según el estudio de la Academia Europea de Alergología. Y es en España mismo dónde se le ha puesto remedio. Investigadores de la Politécnica de Madrid en colaboración con otros centros han desarrollado un melón a través de una mutación que no causa rechazo.

Los científicos han desarrollado un mutante de la profilina, proteína responsable de la alergia al melón, capaz de estimular el sistema inmune para que evolucione hacia una respuesta no alérgica.

Esta herramienta también podría eliminar los efectos secundarios de la inmunoterapia que es, hasta ahora, el único tratamiento que existe contra las alergias, único tratamiento que hoy por hoy existe contra las alergias. Además, este mutante también podría usarse en el tratamiento de la alergia a distintos pólenes.

Fuente: Eleconomista



Fecha de publicación: 25/04/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

18/08/2017 Los españoles compran un 4% más de superalimentos
17/08/2017 El brote de salmonela de la papaya se expande a Louisiana
16/08/2017 Una encuesta muestra el potencial de los productos morados
15/08/2017 Un importador de papayas de Estados Unidos reitera la importancia de informar al consumidor
14/08/2017 México busca abrir mercados con inocuidad agroalimentaria
11/08/2017 Prohiben las bananas en una escuela primaria escocesa
11/08/2017 Las papayas causan un brote de salmonela en EE.UU.
10/08/2017 La OMS pide prohibir los plaguicidas más tóxicos para las personas
10/08/2017 México: Buscan reducir el arsénico de los cultivos
10/08/2017 El brócoli es beneficioso para el sistema respiratorio
08/08/2017 Los aguacates y las espinacas pueden aumentar las habilidades cognitivas
07/08/2017 Aumenta la virulencia de la bacteriosis del kiwi en comparación con 2010
21/07/2017 Mcdonald's lanza una hamburguesa con kale
18/07/2017 El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel
14/07/2017 Una nueva bolsa reduce los patógenos en los envíos de frutas y hortalizas
13/07/2017 Argentina actualiza los LMR en cítricos
29/06/2017 India: Desarrollan una solución para limpiar mejor las frutas y hortalizas
22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon