Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Un melón genéticamente tratado pone freno a la alergia que produce

El melón es el segundo alimento que más alergia causa entre los españoles según el estudio de la Academia Europea de Alergología. Y es en España mismo dónde se le ha puesto remedio. Investigadores de la Politécnica de Madrid en colaboración con otros centros han desarrollado un melón a través de una mutación que no causa rechazo.

Los científicos han desarrollado un mutante de la profilina, proteína responsable de la alergia al melón, capaz de estimular el sistema inmune para que evolucione hacia una respuesta no alérgica.

Esta herramienta también podría eliminar los efectos secundarios de la inmunoterapia que es, hasta ahora, el único tratamiento que existe contra las alergias, único tratamiento que hoy por hoy existe contra las alergias. Además, este mutante también podría usarse en el tratamiento de la alergia a distintos pólenes.

Fuente: Eleconomista



Fecha de publicación: 25/04/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

18/05/2017 El extracto de tomate podría combatir el cáncer de estómago
17/05/2017 Comer un kiwi antes de ir a dormir puede ayudar con el insomnio
17/05/2017 Bruselas reanuda las conversaciones de renovación del glifosato
16/05/2017 Las setas tienen más propiedades a la plancha o al microondas
10/05/2017 Argentina: El 60% de las frutas y hortalizas de Buenos Aires tienen agroquímicos
10/05/2017 España: Brócoli para prevenir y aliviar alergias
08/05/2017 Los hogares españoles consumieron menos frutas y hortalizas en 2016
02/05/2017 El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías
27/04/2017 "El zumo de zanahoria podría ser el próximo superalimento de moda"
25/04/2017 Canadá evalúa el sistema de inocuidad mexicano de los vegetales frescos
19/04/2017 El consumo de frutos secos reduce el riesgo de padecer enfermedades
17/04/2017 En 2015, el 97% de los alimentos de la UE cumplió los límites de pesticidas
12/04/2017 La fruta es el alimento que más alergias causa en España
07/04/2017 La salud es el parámetro principal para el éxito de un alimento
06/04/2017 Las ventas de pesticidas disminuyen
05/04/2017 "Somos más que un laboratorio"
04/04/2017 Algunos productos utilizan la imagen de la fruta en sus envases de forma engañosa
30/03/2017 La fibra del brócoli puede ayudar a prevenir el cáncer de colon
29/03/2017 Iprodina, un fungicida para los almendros muy dañino para las abejas
28/03/2017 Los tomates más rojos, lisos y redondos, los que más combaten el cáncer de colon