España: Un melón genéticamente tratado pone freno a la alergia que produce

El melón es el segundo alimento que más alergia causa entre los españoles según el estudio de la Academia Europea de Alergología. Y es en España mismo dónde se le ha puesto remedio. Investigadores de la Politécnica de Madrid en colaboración con otros centros han desarrollado un melón a través de una mutación que no causa rechazo.

Los científicos han desarrollado un mutante de la profilina, proteína responsable de la alergia al melón, capaz de estimular el sistema inmune para que evolucione hacia una respuesta no alérgica.

Esta herramienta también podría eliminar los efectos secundarios de la inmunoterapia que es, hasta ahora, el único tratamiento que existe contra las alergias, único tratamiento que hoy por hoy existe contra las alergias. Además, este mutante también podría usarse en el tratamiento de la alergia a distintos pólenes.

Fuente: Eleconomista



Fecha de publicación: 25/04/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

20/02/2017 Israel: Validan un sistema para detectar rápidamente “E. coli” y “Listeria” en las hortalizas
17/02/2017 Se incrementan las enfermedades causadas por alimentos importados
08/02/2017 Reino Unido podría permitir OMG tras el "brexit"
08/02/2017 Australia: Probióticos en las ensaladas de bolsa para prevenir los brotes de "Salmonella"
07/02/2017 Máxima garantía en el control de compuestos perjudiciales para el consumidor
06/02/2017 Costo de la diabetes a escala global
03/02/2017 Los lichis causan una misteriosa y letal enfermedad cerebral en la India
27/01/2017 Canadá reforzará los estándares de seguridad alimentaria
25/01/2017 Una empresa quiere combatir a las grandes farmacéuticas con raíces
23/01/2017 Las frutas que contienen menos azúcar
19/01/2017 Comer chile alarga la vida, pero no si eres mexicano
18/01/2017 Argentina: Primer sello de calidad para productos libres de residuos tóxicos
17/01/2017 En los últimos 50 años ha decrecido el uso de pesticidas
13/01/2017 Beneficios del almidón de la banana
11/01/2017 Iniciativa ciudadana para prohibir el glifosato en Europa
09/01/2017 Tratan de crear una manzana que prevenga la diabetes
06/01/2017 EE. UU.: La FDA certifica que los aguacates Hass son buenos para el corazón
05/01/2017 El brócoli protege contra el cáncer de hígado
04/01/2017 La OMS anima a consumir menos carne roja y más fruta y hortalizas
02/01/2017 España: El consumo de frutas y hortalizas frescas, estable hasta septiembre