Dieta económica y saludable
Portugal: Comer bien y barato con frutas y hortalizas

Llenar la mesa con la comida sana y es un reto económico para cualquier familia. Sin embargo, comer bien y barato no es tan difícil.


La Nutricionista Patricia Almeida Nunes, en un supermercado.

Esta es la convicción de la nutricionista Patricia Almeida Nunes, que enseña cómo realizar sus compras en los supermercados, el asesoramiento, en especial  productos de temporada, hortalizas y  fruta.

Según la  autora del libro “Una especialista en nutrición en el Supermercado” las marcas propias de supermercados pueden no ser más baratos. Hay que comparar el precio con las cantidades y la fecha de caducidad. Por ejemplo, las bolsas de ensaladas pueden estar en  promoción, pero con la vida útil muy corta.

Otro ejemplo se refiere a los embutidos, baratos y muy populares para los niños. Algunos se venden como pavo, pero son de carne de cerdo en composición. Póngale mucha atención a las etiquetas.

Las cadenas de supermercados han hecho algunos esfuerzos en la promoción de una alimentación saludable. La marca Continental creo el programa Híper Saludable, con acciones de sensibilización en las escuelas. Pingo Doce, en la revista “Sabe Bien”, "ofrece recetas saludables y precios asequibles. Auchan (Jumbo) sigue la misma línea.

En España, el CM encontró una canasta de alimentos baratos y saludables que permite alimentar una familia de cuatro personas durante una semana por sólo 28 euros. El costo diario por persona es de un euro. La iniciativa es de la marca Carrefour, que ya no está en Portugal.


Fuente: Freshplaza basado en información correio da mañana

Fecha de publicación: 18/05/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

29/03/2017 Iprodina, un fungicida para los almendros muy dañino para las abejas
28/03/2017 Los tomates más rojos, lisos y redondos, los que más combaten el cáncer de colon
24/03/2017 Suecia detecta un peligroso pesticida en bayas de Goji holandesas
16/03/2017 El tratamiento de vapor en los melones es 100 veces más efectivo que el cloro
14/03/2017 Italia: La albahaca Napolitana verde y morada tiene propiedades antioxidantes y antimicrobianas
09/03/2017 Cambiar de variedades podría remediar la alergia al tomate
08/03/2017 El extracto de mora de árbol reduce los síntomas de diabetes en ratas
06/03/2017 Los españoles solo consumen el 58,3% de la cantidad recomendada de frutas y hortalizas
28/02/2017 Un profesor británico afirma que los consumidores no quieren OGM
27/02/2017 La variedad tóxica de la yuca causa 5 muertes en América Latina
20/02/2017 Israel: Validan un sistema para detectar rápidamente “E. coli” y “Listeria” en las hortalizas
17/02/2017 Se incrementan las enfermedades causadas por alimentos importados
08/02/2017 Reino Unido podría permitir OMG tras el "brexit"
08/02/2017 Australia: Probióticos en las ensaladas de bolsa para prevenir los brotes de "Salmonella"
07/02/2017 Máxima garantía en el control de compuestos perjudiciales para el consumidor
06/02/2017 Costo de la diabetes a escala global
03/02/2017 Los lichis causan una misteriosa y letal enfermedad cerebral en la India