Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Dieta económica y saludable
Portugal: Comer bien y barato con frutas y hortalizas

Llenar la mesa con la comida sana y es un reto económico para cualquier familia. Sin embargo, comer bien y barato no es tan difícil.


La Nutricionista Patricia Almeida Nunes, en un supermercado.

Esta es la convicción de la nutricionista Patricia Almeida Nunes, que enseña cómo realizar sus compras en los supermercados, el asesoramiento, en especial  productos de temporada, hortalizas y  fruta.

Según la  autora del libro “Una especialista en nutrición en el Supermercado” las marcas propias de supermercados pueden no ser más baratos. Hay que comparar el precio con las cantidades y la fecha de caducidad. Por ejemplo, las bolsas de ensaladas pueden estar en  promoción, pero con la vida útil muy corta.

Otro ejemplo se refiere a los embutidos, baratos y muy populares para los niños. Algunos se venden como pavo, pero son de carne de cerdo en composición. Póngale mucha atención a las etiquetas.

Las cadenas de supermercados han hecho algunos esfuerzos en la promoción de una alimentación saludable. La marca Continental creo el programa Híper Saludable, con acciones de sensibilización en las escuelas. Pingo Doce, en la revista “Sabe Bien”, "ofrece recetas saludables y precios asequibles. Auchan (Jumbo) sigue la misma línea.

En España, el CM encontró una canasta de alimentos baratos y saludables que permite alimentar una familia de cuatro personas durante una semana por sólo 28 euros. El costo diario por persona es de un euro. La iniciativa es de la marca Carrefour, que ya no está en Portugal.


Fuente: Freshplaza basado en información correio da mañana

Fecha de publicación: 18/05/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

16/10/2017 Los análisis confirman que las espinacas de Bonduelle no estaban contaminadas
13/10/2017 Fresas más dulces con menos azúcar
11/10/2017 España: Casi la mitad de los consumidores demanda alimentos más saludables
11/10/2017 España: Tecnología de desinfección para el sector alimentario
11/10/2017 "El contenido de residuos era diez veces más alto en el pasado"
06/10/2017 República Dominicana enfrenta la prevalencia de trips en las exportaciones de hortalizas
05/10/2017 Italia: Retiran un lote de espinacas posiblemente contaminadas
02/10/2017 China aplaza dos años la nueva inspección sanitaria de alimentos bajo riesgo
02/10/2017 India: Exportador de uva advierte de los nuevos LMR para el mercado chino
28/09/2017 Los productores de papaya trabajan para recuperar la confianza de los consumidores
22/09/2017 Se recomienda a África adoptar variedades genéticas para aumentar la seguridad alimentaria
22/09/2017 Se reporta una muerte relacionada con el brote de salmonela en papaya en California
21/09/2017 Sudáfrica: La fruta de hueso y la granada se preparan para las nuevas regulaciones de la UE
14/09/2017 España: Estas son las comunidades que más gastan en frutas y hortalizas
14/09/2017 Descubren que tres hortalizas pueden ayudar a evitar la obesidad
12/09/2017 Lavado con microburbujas y desinfectantes para la seguridad de las hortalizas de hoja
08/09/2017 La UE proporciona 150 millones de euros para fruta escolar
08/09/2017 Lavado de lechugas y hortalizas con ultrasonidos para ahorrar recursos
07/09/2017 Un estudio relaciona las muertes en la India con los pesticidas, no con el lichi
07/09/2017 Aumenta la demanda de productos exentos de residuos