Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Científico de la UCR descubre causa de la enfermedad que mata de aguacate

El origen de una enfermedad que ha cobrado un precio enorme en la industria de aguacate de Israel y del sur de California ha sido identificada por un patólogo de plantas en la Universidad de California Riverside. Akif Eskalen descubrió recientemente que la prevalencia de la enfermedad debe su éxito a una colaboración entre escarabajos (vector) y una nueva especie de hongos (causa y alimento de los escarabajos).

El escarabajo, conocido como Barrenador del té Shot Hole, es una especie exótica que representa una amenaza para una gran variedad de frutas y plantas como el mango, el roble de seda, caqui, cítricos, nueces de macadamia, lichi y guayaba. El escarabajo (más pequeño que una semilla de sésamo) es difícil de capturar y facilita la propagación del hongo Fusarium.

El hongo Fusarium causa la enfermedad conocida como "muerte regresiva de Fusarium", que ocurre cuando partes de la planta comienzan a pudrirse, ya que ataca el tejido vascular del árbol, el agua y altera el flujo de nutrientes."Cuando un escarabajo hace su madrigueras en el árbol, la planta huésped se infecta con el hongo que lleva en su boca", dijo el Sr. Eskalen en una entrevista con la Highlander.

El descubrimiento tiene implicaciones para la comunidad internacional desde que la combinación Barrenador del té Shot Hole-Fusarium es el culpable de la misma decadencia de aguacate en Israel.

El Sr. Eskalen pide a los jardineros que mantengan vigilados sus árboles para detectar cualquier indicación del escarabajo u hongo. Los síntomas pueden incluir exudado blanco como tiza alrededor de una pequeña abertura en la corteza de las ramas o el tronco, lo que podría ser el agujero de salida del escarabajo. La madera presenta un aspecto húmedo o decoloración debido a la exudación de Fusarium.

El laboratorio del Sr. Eskalen se ha asociado con científicos de patología vegetal, microbiología y departamentos de entomología para descubrir las medidas de control para el hongo y el escarabajo. El Sr. Eskalen junto con Alex González, un especialista en el campo, están en el intento de determinar la distribución actual y rango de hospederos de los especímenes. Mientras tanto, el profesor de Entomología Richard Stouthamer Asociado y Especialista en Entomología Pablo Rugman-Jones están estudiando la biología del escarabajo y la genética.

Basado en información de: www.highlandernews.org

Fecha de publicación: 28/05/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

22/02/2018 Indignación entre los agricultores franceses por un informe sobre la presencia de residuos en frutas y hortalizas
22/02/2018 "Lenguaje sencillo con herramientas fáciles para los agricultores"
21/02/2018 Francia: El 72,6% de las frutas y el 41,1% de las hortalizas tienen trazas de pesticidas
20/02/2018 Los marcadores genéticos podrían mantener las patatas frescas durante más tiempo
16/02/2018 Alargar la vida útil de las frutas y hortalizas hasta la mesa
13/02/2018 España: Un proyecto busca desarrollar pimientos y cebollas más saludables
13/02/2018 Un estudio atribuye a los arándanos propiedades antibacterianas
07/02/2018 El virus de Nueva Delhi se propaga a Marruecos
29/01/2018 España: El consumo de frutas y hortalizas, a la baja de enero a noviembre
26/01/2018 Italia: Exportación de cítricos y kiwis a China
26/01/2018 No es nocivo comer tomate con el estómago vacío
25/01/2018 Los científicos desarrollan una herramienta de bajo coste para detectar bacterias
24/01/2018 Las subvenciones ayudan a los investigadores de Florida en la batalla contra el citrus greening
23/01/2018 Beber zumo de fruta 100% natural no afecta a los niveles de azúcar en sangre
23/01/2018 Australia: el próximo ciclón podría propagar la enfermedad de Panamá
22/01/2018 El hueso del aguacate tiene propiedades contra el cáncer
17/01/2018 Los nuevos envases brindan una mejor calidad y vida útil
17/01/2018 CPMA se prepara para los foros de seguridad alimentaria
15/01/2018 Canadá: Termina el brote de E. coli asociado a la lechuga romana
15/01/2018 Setas medicinales: Una de las mayores tendencias alimentarias en 2018