Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



El mango conquista el paladar de Norteamérica

El mango comienza a competir con otros productos tropicales con más recorrido como las fresas y piñas.

Aunque el banano sigue mandando entre los consumidores estadounidenses, cuyas compras rondaron los 2.000 millones de dólares en el 2011, y siguen creciendo a una tasa del 5% en el presente año, el mango está en auge.

Las importaciones de mango subieron de 226 millones en el 2007 a 343 millones en el 2011, con un incremento del 5% en este año.

México se ha convertido en el principal abastecedor de la fruta, seguido de Perú, Brasil, Ecuador, Guatemala y Haití.

En la actualidad, las compras de mango deshidratado y pasta de mango registran las mayores tendencias de crecimiento.

Las ventas del mango colombiano casi alcanzaron los nueve millones de dólares durante el año pasado.

Sin embargo, hasta el cierre de abril pasado, las mismas habían disminuido un 25%, de acuerdo con las cifras del Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

A pesar del sostenido ascenso del mango, la piña sigue teniendo una importante participación dentro del conjunto de frutas tropicales, con ventas que llegaron hasta cerca de los 500 millones de dólares al año; cifra muy similar a la obtenida por el rubro de cítricos, cuyo valor tocó la cima de los 515 millones.

Las autoridades agrícolas de Estados Unidos han proyectado la cifra de importaciones de frutas, tanto frescas como procesadas, en 10.500 millones de dólares para este año.

Entre los rubros que muestran fuertes incrementos están las fresas (54%), berries (14%), manzanas (11%) y piña (9%), muy por encima de la tasa promedio del 4%.

En contraste, presentan bajas las ciruelas (24%), cítricos (21%), peras (17%), kiwi (10%), aguacates (5%) y uvas (4%).


Fuente: Portafolio

Fecha de publicación: 04/07/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi