Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Según estudio de la FAO
Las pérdidas mundiales de alimentos son del 30%

De acuerdo con el último informe de la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), las pérdidas mundiales de alimentos y el desperdicio de los cultivos se estima en 1,3 billones de toneladas por año, lo que significa un 30% del total de los alimentos utilizados en todo el planeta.

Según el compendio encargado por la FAO, se estiman que anualmente solo en desperdicio de cereales las pérdidas son de un 30% aproximadamente; entre 40% y 50% en raíces, tubérculos, frutas y hortalizas; 20% en semillas, productos cárnicos y lácteos; y un 30% en pescados y mariscos.



Feunte: Agraria.pe

Fecha de publicación: 05/11/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

16/10/2017 Los análisis confirman que las espinacas de Bonduelle no estaban contaminadas
13/10/2017 Fresas más dulces con menos azúcar
11/10/2017 España: Casi la mitad de los consumidores demanda alimentos más saludables
11/10/2017 España: Tecnología de desinfección para el sector alimentario
11/10/2017 "El contenido de residuos era diez veces más alto en el pasado"
06/10/2017 República Dominicana enfrenta la prevalencia de trips en las exportaciones de hortalizas
05/10/2017 Italia: Retiran un lote de espinacas posiblemente contaminadas
02/10/2017 China aplaza dos años la nueva inspección sanitaria de alimentos bajo riesgo
02/10/2017 India: Exportador de uva advierte de los nuevos LMR para el mercado chino
28/09/2017 Los productores de papaya trabajan para recuperar la confianza de los consumidores
22/09/2017 Se recomienda a África adoptar variedades genéticas para aumentar la seguridad alimentaria
22/09/2017 Se reporta una muerte relacionada con el brote de salmonela en papaya en California
21/09/2017 Sudáfrica: La fruta de hueso y la granada se preparan para las nuevas regulaciones de la UE
14/09/2017 España: Estas son las comunidades que más gastan en frutas y hortalizas
14/09/2017 Descubren que tres hortalizas pueden ayudar a evitar la obesidad
12/09/2017 Lavado con microburbujas y desinfectantes para la seguridad de las hortalizas de hoja
08/09/2017 La UE proporciona 150 millones de euros para fruta escolar
08/09/2017 Lavado de lechugas y hortalizas con ultrasonidos para ahorrar recursos
07/09/2017 Un estudio relaciona las muertes en la India con los pesticidas, no con el lichi
07/09/2017 Aumenta la demanda de productos exentos de residuos