Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Proyecto "La alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala""

El próximo jueves 8 de noviembre en Madrid, los máximos responsables de compañías líderes de la industria y de la distribución firmarán en presencia del Ministro de Agricultura un decálogo por el que se comprometen a trabajar para reducir el desperdicio alimentario que se produce a lo largo de la cadena de valor, así como para optimizar el aprovechamiento de los excedentes generados.

El acto, que reunirá a más de un centenar de representantes de todas las empresas que ya suscriben esta iniciativa, es la presentación pública del proyecto de colaboración que Aecoc está coordinando desde hace meses y que, además de las empresas, cuenta también con el apoyo del resto de asociaciones que las representan.

La presentación pública reunirá, entre otros, a los presidentes o directores generales de todas las compañías del Consejo Directivo de Aecoc, así como de compañías tan destacadas como Ebro, Pepsico, Casademont, Dia, Covirán o Ahorramás, entre otras. En el encuentro se darán además cita el presidente de la Federación de los Bancos de Alimentos, con la que la asociación firmará también un acuerdo de colaboración, y los máximos representantes de las principales asociaciones empresariales.

AECOC desea invitar a aquellas de sus empresas asociadas que aún no han suscrito el decálogo de adhesión al proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala” a sumarse a esta iniciativa de colaboración, puesto que hacer frente a un problema de esta dimensión requiere tanto del esfuerzo de las compañías de mayor tamaño como de las pymes.

Las empresas que deseen sumarse a este proyecto , así como obtener mayor información del mismo pueden hacerlo en www.aecoc.es o bien a través del teléfono de la Asociación (93 252 39 00).


Fuente: Distribucionactualidad.com

Fecha de publicación: 05/11/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon
20/06/2017 Subvencionar la compra de frutas y hortalizas es 5 veces más eficaz que el impuesto a los refrescos
19/06/2017 Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
13/06/2017 Subvencionar el 10% del coste de las frutas y hortalizas podría evitar 150.000 muertes
08/06/2017 Se acabaron las excusas para no comer sano
06/06/2017 Ghana: Prohibición de exportaciones de alimentos a la UE
05/06/2017 EFSA: El 3,4% de las muestras de brócoli superaron los LMR en 2015
31/05/2017 Los españoles compran un 4,1% más de superalimentos
18/05/2017 El extracto de tomate podría combatir el cáncer de estómago
17/05/2017 Comer un kiwi antes de ir a dormir puede ayudar con el insomnio
17/05/2017 Bruselas reanuda las conversaciones de renovación del glifosato
16/05/2017 Las setas tienen más propiedades a la plancha o al microondas
10/05/2017 Argentina: El 60% de las frutas y hortalizas de Buenos Aires tienen agroquímicos
10/05/2017 España: Brócoli para prevenir y aliviar alergias
08/05/2017 Los hogares españoles consumieron menos frutas y hortalizas en 2016
02/05/2017 El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías
27/04/2017 "El zumo de zanahoria podría ser el próximo superalimento de moda"