Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Proyecto "La alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala""

El próximo jueves 8 de noviembre en Madrid, los máximos responsables de compañías líderes de la industria y de la distribución firmarán en presencia del Ministro de Agricultura un decálogo por el que se comprometen a trabajar para reducir el desperdicio alimentario que se produce a lo largo de la cadena de valor, así como para optimizar el aprovechamiento de los excedentes generados.

El acto, que reunirá a más de un centenar de representantes de todas las empresas que ya suscriben esta iniciativa, es la presentación pública del proyecto de colaboración que Aecoc está coordinando desde hace meses y que, además de las empresas, cuenta también con el apoyo del resto de asociaciones que las representan.

La presentación pública reunirá, entre otros, a los presidentes o directores generales de todas las compañías del Consejo Directivo de Aecoc, así como de compañías tan destacadas como Ebro, Pepsico, Casademont, Dia, Covirán o Ahorramás, entre otras. En el encuentro se darán además cita el presidente de la Federación de los Bancos de Alimentos, con la que la asociación firmará también un acuerdo de colaboración, y los máximos representantes de las principales asociaciones empresariales.

AECOC desea invitar a aquellas de sus empresas asociadas que aún no han suscrito el decálogo de adhesión al proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala” a sumarse a esta iniciativa de colaboración, puesto que hacer frente a un problema de esta dimensión requiere tanto del esfuerzo de las compañías de mayor tamaño como de las pymes.

Las empresas que deseen sumarse a este proyecto , así como obtener mayor información del mismo pueden hacerlo en www.aecoc.es o bien a través del teléfono de la Asociación (93 252 39 00).


Fuente: Distribucionactualidad.com

Fecha de publicación: 05/11/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

24/03/2017 Suecia detecta un peligroso pesticida en bayas de Goji holandesas
16/03/2017 El tratamiento de vapor en los melones es 100 veces más efectivo que el cloro
14/03/2017 Italia: La albahaca Napolitana verde y morada tiene propiedades antioxidantes y antimicrobianas
09/03/2017 Cambiar de variedades podría remediar la alergia al tomate
08/03/2017 El extracto de mora de árbol reduce los síntomas de diabetes en ratas
06/03/2017 Los españoles solo consumen el 58,3% de la cantidad recomendada de frutas y hortalizas
28/02/2017 Un profesor británico afirma que los consumidores no quieren OGM
27/02/2017 La variedad tóxica de la yuca causa 5 muertes en América Latina
20/02/2017 Israel: Validan un sistema para detectar rápidamente “E. coli” y “Listeria” en las hortalizas
17/02/2017 Se incrementan las enfermedades causadas por alimentos importados
08/02/2017 Reino Unido podría permitir OMG tras el "brexit"
08/02/2017 Australia: Probióticos en las ensaladas de bolsa para prevenir los brotes de "Salmonella"
07/02/2017 Máxima garantía en el control de compuestos perjudiciales para el consumidor
06/02/2017 Costo de la diabetes a escala global
03/02/2017 Los lichis causan una misteriosa y letal enfermedad cerebral en la India
27/01/2017 Canadá reforzará los estándares de seguridad alimentaria