Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España: Proyecto "La alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala""

El próximo jueves 8 de noviembre en Madrid, los máximos responsables de compañías líderes de la industria y de la distribución firmarán en presencia del Ministro de Agricultura un decálogo por el que se comprometen a trabajar para reducir el desperdicio alimentario que se produce a lo largo de la cadena de valor, así como para optimizar el aprovechamiento de los excedentes generados.

El acto, que reunirá a más de un centenar de representantes de todas las empresas que ya suscriben esta iniciativa, es la presentación pública del proyecto de colaboración que Aecoc está coordinando desde hace meses y que, además de las empresas, cuenta también con el apoyo del resto de asociaciones que las representan.

La presentación pública reunirá, entre otros, a los presidentes o directores generales de todas las compañías del Consejo Directivo de Aecoc, así como de compañías tan destacadas como Ebro, Pepsico, Casademont, Dia, Covirán o Ahorramás, entre otras. En el encuentro se darán además cita el presidente de la Federación de los Bancos de Alimentos, con la que la asociación firmará también un acuerdo de colaboración, y los máximos representantes de las principales asociaciones empresariales.

AECOC desea invitar a aquellas de sus empresas asociadas que aún no han suscrito el decálogo de adhesión al proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala” a sumarse a esta iniciativa de colaboración, puesto que hacer frente a un problema de esta dimensión requiere tanto del esfuerzo de las compañías de mayor tamaño como de las pymes.

Las empresas que deseen sumarse a este proyecto , así como obtener mayor información del mismo pueden hacerlo en www.aecoc.es o bien a través del teléfono de la Asociación (93 252 39 00).


Fuente: Distribucionactualidad.com

Fecha de publicación: 05/11/2012

 


 

Otras noticias en este sector:

21/11/2017 Los peligros de los huertos urbanos
20/11/2017 Investigadores desarrollan un envoltorio de alimentos que mata las bacterias
17/11/2017 La UE intentará de nuevo un acuerdo sobre el glifosato
17/11/2017 Dicamba, el herbicida de la discordia en los Estados Unidos
15/11/2017 La UE no llega a acuerdo sobre la renovación del glifosato
14/11/2017 Ecuador: Agrocalidad finaliza la fase de identificación de plaguicidas obsoletos
09/11/2017 Un kaki al día reduce el riesgo de infarto
06/11/2017 Nueva Zelanda: Un investigador descubre que la batata podría prevenir el cáncer
03/11/2017 Preocupación sobre la contención del Fusarium TR4 en África y Asia
02/11/2017 Chile: IFood, gestión eficiente de los procesos de inocuidad alimentaria
30/10/2017 Las frutas y hortalizas ayudan a reducir el riesgo de sufrir un ictus
27/10/2017 Los científicos descubren la mejor manera de eliminar los pesticidas de la fruta
26/10/2017 El 87% de la población mundial no consume suficientes frutas y hortalizas
24/10/2017 Las familias europeas tienen dificultades para permitirse frutas y hortalizas
23/10/2017 Demuestran los efectos antitumorales de la hoja de mango
16/10/2017 Los análisis confirman que las espinacas de Bonduelle no estaban contaminadas
13/10/2017 Fresas más dulces con menos azúcar
11/10/2017 España: Casi la mitad de los consumidores demanda alimentos más saludables
11/10/2017 España: Tecnología de desinfección para el sector alimentario
11/10/2017 "El contenido de residuos era diez veces más alto en el pasado"