Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



España (Almería): Seguirá descendiendo la producción de verduras

Los descensos de la temperatura en otoño han ocasionado mermas en la producción de hortalizas de Almería, como el pepino, el pimiento y el calabacín, entre otros, procurando precios más elevados. “En general, la campaña está siendo muy buena para todos los productos hortícolas de Almería,” comenta Alberto Esparza, de Hortofrutícola Costa de Almería S.L.

“Ha habido mucha sobreproducción durante las 3 semanas antes de Navidad gracias a que las temperaturas subieron más de lo habitual en esas fechas, lo que condujo a precios muy bajos. Ahora estamos registrando entre 3 y 4 ºC durante la noche, y cuando las temperaturas bajan de los 7 ºC,  las plantas tardan más en producir, aunque la calidad sigue siendo buena,” explica. “Ahora ya se está estableciendo el clima frío de invierno, por lo que la producción seguirá descendiendo con el paso de las semanas.”


Ubicada en la localidad de Roquetas de Mar, Hortofrutícola Costa de Almería S.L. comercializa todas las verduras y hortalizas típicas de la zona de Almería, siendo el pepino y el pimiento sus productos principales, los cuales exportan con la marca MANDO. Sus variedades de pepino son el Almería u Holandés, el corto Español y el pepino tipo Francés. “Sin duda, el pepino Almería es el más demandado y en el que tenemos un mercado más fuerte, principalmente en España y Francia, y el pepino corto Español lo enviamos únicamente al mercado ruso.”

En estos momentos, los precios del pepino están alrededor de 1 y 1,10 € el kilo para el agricultor, “lo que se considera un precio relativamente bueno,” añade Alberto Esparza. Los precios del pimiento están entrono a los 0,95 y 0,98€ el kilo, y comercializan las variedades de Lamuyo, California e Italiano, así como la nueva variedad dulce sin semillas Sweet Life, desarrollada por Syngenta, “un producto que está empezando a introducirse en el mercado y que está teniendo mucha aceptación,” indica. “Es un producto más caro por sus costes de producción, pero ofrece un gran valor añadido.”


Productos de V Gama
Por otra parte, la empresa también ofrece pimientos asados al horno en V gama. “Es un producto sin conservantes con una duración de 6 meses, sin necesidad de refrigeración. Gracias al  proceso de pasteurización, obtenemos una vida  de 6 meses Además, utilizamos unas bandejas especiales de PP/EVOH/PP para envasar el producto que nos ayuda a mantener inalterables las propiedades organolépticas del pimiento,” explica Mª Victoria  Delgado, del departamento de V gama. “Con la marca QDelicias comercializamos el pimiento entero y cortado en tiras, en tres colores diferentes (rojo, verde y amarillo), el cual se destina tanto al retail como al canal Food Service (Horeca).



Para más información:
Alberto Esparza, a.esparza@hcostadealmeria.es
Marivi Delgado, m.delgado@costadealmeria.es
Hortofrutícola Costa de Almería S.L.
T: +34 950 326 232
www.hcostadealmeria.com
www.qdelicias.es


Fecha de publicación: 15/01/2013
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

24/03/2017 La lechuga iceberg sigue escaseando en Norteamérica
24/03/2017 España: El espárrago de Navarra se adelanta y aumenta en superficie
24/03/2017 Crece la superficie de cultivo de espárrago en Turquía
24/03/2017 Las importaciones baratas causan dificultades a los productores eslovenos
24/03/2017 Italia: Los calabacines Logos de Syngenta
23/03/2017 Los volúmenes de brócoli español son insuficientes para cubrir la demanda
23/03/2017 A las zanahorias les vendría bien un empujón
23/03/2017 España: Extremadura prevé un 14% más de tomate
23/03/2017 "La oferta española de lechuga iceberg vuelve a la normalidad"
23/03/2017 España: Mejores perspectivas para el espárrago blanco de Jaén
22/03/2017 Los pepinos ucranianos rinden mejor que los tomates
22/03/2017 Francia: El precio de los tomates Piccolo se mantiene estable durante todo el año
22/03/2017 Luciano Reina, pionera en transformación de tomates Rapparino y alcachofas moradas
21/03/2017 Canarias: "El temporal ha estabilizado la producción de tomate"
21/03/2017 España: Se prevé crecimiento en la venta "online" de calçots
21/03/2017 México: La exportación de tomate ya alcanza a la de aguacate
21/03/2017 España: Una empresa holandesa cultiva espárragos en Jerez de la Frontera
21/03/2017 EE. UU.: No ha hecho buen tiempo para el apio
21/03/2017 Llega al mercado el nuevo concepto TomAzur mini
20/03/2017 España: La exportación del brócoli se normaliza a precios muy buenos