Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Suecia es el mejor mercado para las hortalizas españolas

En un ranking compuesto por los diez principales clientes comunitarios, seguida por Bélgica e Italia. Alemania, principal cliente, ocupa el cuarto lugar en cuanto al precio pagado.

De los diez principales clientes comunitarios, Suecia es el país que mejor pagó las hortalizas españolas en el año 2012, con un precio medio de 1,122 euros por kilo, según datos de la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX), elaborados por Hortoinfo.

En el citado año el país escandinavo compró a España un total ligeramente superior a los 94 millones de kilos, por los que pagó un poco más de 105 millones de euros.

En el ranking de los diez primeros, Bélgica ocupa el segundo lugar, con un precio de 1,040 euros por kilo y un total de 93,5 millones de kilos. En el tercer puesto se encuentra Italia, que pagó 0,985 euros por kilo de hortalizas españolas, de las que nos compró 214,54 millones de kilos.

Alemania, principal cliente de las hortalizas españolas con 998,67 millones de kilos, pagó un precio medio de 0,966 euros por kilo, apareciendo en cuarto lugar. En la quinta línea aparece Francia, con un precio de 0,923 euros por kilo y un total de 706,18 millones de kilos. Reino Unido, con 0,921 euros por kilo y 672,65 millones de kilos ocupa el sexto lugar; Holanda en séptima posición con 0,911 euros/kg. y 525,05 millones de kilos; En octavo lugar Polonia, con 0,919 euros/kg. y 144,75 millones de kilos; la República Checa, con 0,897 euros/kg. aparece en novena posición (80,24 millones de kilos) y, finalmente, en décima posición aparece Portugal, que pagó las hortalizas que nos compró (241,98 millones de kilos) a un precio de 0,429 euros por kilo.


Fuente: hortoinfo.es

Fecha de publicación: 26/03/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

24/03/2017 La lechuga iceberg sigue escaseando en Norteamérica
24/03/2017 España: El espárrago de Navarra se adelanta y aumenta en superficie
24/03/2017 Crece la superficie de cultivo de espárrago en Turquía
24/03/2017 Las importaciones baratas causan dificultades a los productores eslovenos
24/03/2017 Italia: Los calabacines Logos de Syngenta
23/03/2017 Los volúmenes de brócoli español son insuficientes para cubrir la demanda
23/03/2017 A las zanahorias les vendría bien un empujón
23/03/2017 España: Extremadura prevé un 14% más de tomate
23/03/2017 "La oferta española de lechuga iceberg vuelve a la normalidad"
23/03/2017 España: Mejores perspectivas para el espárrago blanco de Jaén
22/03/2017 Los pepinos ucranianos rinden mejor que los tomates
22/03/2017 Francia: El precio de los tomates Piccolo se mantiene estable durante todo el año
22/03/2017 Luciano Reina, pionera en transformación de tomates Rapparino y alcachofas moradas
21/03/2017 Canarias: "El temporal ha estabilizado la producción de tomate"
21/03/2017 España: Se prevé crecimiento en la venta "online" de calçots
21/03/2017 México: La exportación de tomate ya alcanza a la de aguacate
21/03/2017 España: Una empresa holandesa cultiva espárragos en Jerez de la Frontera
21/03/2017 EE. UU.: No ha hecho buen tiempo para el apio
21/03/2017 Llega al mercado el nuevo concepto TomAzur mini
20/03/2017 España: La exportación del brócoli se normaliza a precios muy buenos