Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



El Reino Unido alerta de la entrada de sandías de Costa Rica con salmonella

El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF) ha emitido una alerta por la presencia de salmonella en sandías procedentes de Costa Rica.

La notificación fue realizada por el Reino Unido, ya que las sandías, que entraron al país vía Irlanda, se habían distribuido en supermercados británicos, aunque las autoridades locales estiman que se han podido distribuir también en otros países.

La salmonella es un microorganismo patógeno, capaz de multiplicarse en cualquier producto fresco a una velocidad muy elevada, ya que puede duplicar su número cada 15 ó 20 minutos si la temperatura es elevada (superior a 20° C). Si los alimentos no se refrigeran rápidamente y a baja temperatura (el límite de crecimiento está en 6º C) el microorganismo se multiplica, con el consiguiente riesgo para los consumidores. Sin embargo, posee una escasa capacidad de multiplicación si no existe oxígeno.



Fuente:Hortoinfo

Fecha de publicación: 22/04/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2017 Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon
20/06/2017 Subvencionar la compra de frutas y hortalizas es 5 veces más eficaz que el impuesto a los refrescos
19/06/2017 Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
13/06/2017 Subvencionar el 10% del coste de las frutas y hortalizas podría evitar 150.000 muertes
08/06/2017 Se acabaron las excusas para no comer sano
06/06/2017 Ghana: Prohibición de exportaciones de alimentos a la UE
05/06/2017 EFSA: El 3,4% de las muestras de brócoli superaron los LMR en 2015
31/05/2017 Los españoles compran un 4,1% más de superalimentos
18/05/2017 El extracto de tomate podría combatir el cáncer de estómago
17/05/2017 Comer un kiwi antes de ir a dormir puede ayudar con el insomnio
17/05/2017 Bruselas reanuda las conversaciones de renovación del glifosato
16/05/2017 Las setas tienen más propiedades a la plancha o al microondas
10/05/2017 Argentina: El 60% de las frutas y hortalizas de Buenos Aires tienen agroquímicos
10/05/2017 España: Brócoli para prevenir y aliviar alergias
08/05/2017 Los hogares españoles consumieron menos frutas y hortalizas en 2016
02/05/2017 El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías
27/04/2017 "El zumo de zanahoria podría ser el próximo superalimento de moda"