Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



El Reino Unido alerta de la entrada de sandías de Costa Rica con salmonella

El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF) ha emitido una alerta por la presencia de salmonella en sandías procedentes de Costa Rica.

La notificación fue realizada por el Reino Unido, ya que las sandías, que entraron al país vía Irlanda, se habían distribuido en supermercados británicos, aunque las autoridades locales estiman que se han podido distribuir también en otros países.

La salmonella es un microorganismo patógeno, capaz de multiplicarse en cualquier producto fresco a una velocidad muy elevada, ya que puede duplicar su número cada 15 ó 20 minutos si la temperatura es elevada (superior a 20° C). Si los alimentos no se refrigeran rápidamente y a baja temperatura (el límite de crecimiento está en 6º C) el microorganismo se multiplica, con el consiguiente riesgo para los consumidores. Sin embargo, posee una escasa capacidad de multiplicación si no existe oxígeno.



Fuente:Hortoinfo

Fecha de publicación: 22/04/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

24/03/2017 Suecia detecta un peligroso pesticida en bayas de Goji holandesas
16/03/2017 El tratamiento de vapor en los melones es 100 veces más efectivo que el cloro
14/03/2017 Italia: La albahaca Napolitana verde y morada tiene propiedades antioxidantes y antimicrobianas
09/03/2017 Cambiar de variedades podría remediar la alergia al tomate
08/03/2017 El extracto de mora de árbol reduce los síntomas de diabetes en ratas
06/03/2017 Los españoles solo consumen el 58,3% de la cantidad recomendada de frutas y hortalizas
28/02/2017 Un profesor británico afirma que los consumidores no quieren OGM
27/02/2017 La variedad tóxica de la yuca causa 5 muertes en América Latina
20/02/2017 Israel: Validan un sistema para detectar rápidamente “E. coli” y “Listeria” en las hortalizas
17/02/2017 Se incrementan las enfermedades causadas por alimentos importados
08/02/2017 Reino Unido podría permitir OMG tras el "brexit"
08/02/2017 Australia: Probióticos en las ensaladas de bolsa para prevenir los brotes de "Salmonella"
07/02/2017 Máxima garantía en el control de compuestos perjudiciales para el consumidor
06/02/2017 Costo de la diabetes a escala global
03/02/2017 Los lichis causan una misteriosa y letal enfermedad cerebral en la India
27/01/2017 Canadá reforzará los estándares de seguridad alimentaria