Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 México: Crece la producción de brócoli en Puebla
22/05/2018 Producción mundial de espárragos
21/05/2018 EE.UU: Los precios de los espárragos son más altos para los productores que abastecen localmente
18/05/2018 "Los consumidores están descubriendo el pimiento dulce alargado"
17/05/2018 La Unión Europea reconoce que el chile jalapeño es Mexicano
17/05/2018 España: Los productores de puerro viven una campaña "desastrosa"
17/05/2018 "Combinamos cultivo a campo abierto y en invernadero"
17/05/2018 España: "Siempre ha sido difícil encontrar buenas hortalizas ecológicas a precio razonable"
17/05/2018 Ghana: Algunos productores de tomate amenazan con suicidarse
17/05/2018 España: Los precios del espárrago verde, por debajo de los costes de producción
17/05/2018 Tomate y patata, las hortalizas más importadas por la UE
16/05/2018 Desarrollan tomates rosados con CRISPR-Cas9
16/05/2018 Pese a la cultura de la ensalada, las nuevas hortalizas de hoja se tienen que introducir poco a poco
15/05/2018 Mercamadrid vende más de 100 millones de kilos hortalizas madrileñas al año
15/05/2018 Un productor italiano comienza la producción de nicho en Albania
15/05/2018 Familia británica produce hortalizas de récord
15/05/2018 "El agricultor busca productos con mayor valor añadido en los que priman el sabor y el aroma"
14/05/2018 España: A muchos agricultores no les compensa recolectar el espárrago
14/05/2018 'Badischer Markt tiene un excelente surtido'
11/05/2018 "Queremos ofrecer más productos a nuestros clientes"