Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

06/12/2016 España: Investigarán las enfermedades de los cultivos hortícolas
05/12/2016 España prevé falta de producción de lechuga iceberg en Navidad
05/12/2016 Marruecos: Una empresa de semillas mejora la vida útil de los tomates
05/12/2016 España: Ahorro de 515 millones de litros de agua en el cultivo de tomate
05/12/2016 Bélgica: "Pequeña diferencia de precios entre los tomates en rama y los sueltos"
02/12/2016 México: Guanajuato quiere ser líder en producción de pepino
02/12/2016 "El mercado no ofrece los tomates que buscan los consumidores"
02/12/2016 Estados Unidos reabre las puertas al pimiento español
02/12/2016 Rusia: Aumenta la producción de hortalizas de invernadero
02/12/2016 Los pimientos que predominan en Canadá son los europeos
02/12/2016 Las hortalizas de otoño más consumidas en Estados Unidos
01/12/2016 "El objetivo es aumentar el consumo de alcachofa en España"
01/12/2016 España: La bajada de temperaturas regula la oferta hortícola andaluza
30/11/2016 Extremadura cierra la campaña con 1,7 millones de toneladas de tomate
29/11/2016 España: Murcia participa en el encuentro del Grupo Hispano-Franco-Italiano de Tomate
29/11/2016 México: Buena cosecha de chile en Rosario, pero con malos precios
29/11/2016 España: Guadex volverá a producir espárrago verde
29/11/2016 Reino Unido: Crece la demanda de tomate antes de Navidad
29/11/2016 Francia: Aumentan la producción y los precios de los tomates
29/11/2016 Marruecos empieza a exportar tomates a Dubái