Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

22/12/2014 España: El tomate marroquí asfixia al canario
22/12/2014 España: Volúmenes, demanda y precios más bajos para el tomate
22/12/2014 Marruecos: Se reduce un 70 por ciento la exportación de calabacín
22/12/2014 Francia: Aumenta el precio de los calabacines
22/12/2014 España: La sobreproducción y la gran distribución hunden los precios de la lechuga
22/12/2014 España: La judía verde supera los 4,5 euros el kilo
22/12/2014 Países Bajos: "La exportación de zanahorias está difícil, pero todavía es pronto"
19/12/2014 España: Aumenta un 55% el precio del tomate
19/12/2014 Costa Rica: Comienza la temporada de exportación de pimiento
19/12/2014 España: Avanza el “virus de la cuchara” (TYLCV) en tomate
19/12/2014 Israel: El mercado de la zanahoria depende del rublo
19/12/2014 Los pepinos españoles dominan el mercado alemán
18/12/2014 El precio de los calabacines sube tras las tormentas en Marruecos
18/12/2014 De nuevo, un mal comienzo para los pimientos israelíes
18/12/2014 “Los volúmenes de endibias destinados a EE. UU. están estancados por la producción de California”
18/12/2014 El cherry de Países Bajos duplica el precio del procedente de España
18/12/2014 España: El Pimiento del Piquillo de Lodosa supera las 1.500 toneladas
17/12/2014 España: Ramiro Arnedo presentó sus novedades en pimiento, berenjena y tomate
16/12/2014 Reino Unido: La disponibilidad de espárragos durante todo el año, amenazada por el cambio climático
16/12/2014 Centrarse en el cliente es prioritario