Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

16/10/2014 Buenos precios para las hortalizas españolas
15/10/2014 “Los precios de los calabacines y las berenjenas han bajado abruptamente debido a la oferta española”
15/10/2014 Perú: Los productores de espárragos migran a la uva y el arándano
15/10/2014 Así hemos moldeado genéticamente el tomate en los últimos 10.000 años
13/10/2014 España: El atraso de Almería y el hueco en Europa disparan el precio del pepino
13/10/2014 La coliflor y el brócoli siguen teniendo demanda en Alemania
13/10/2014 Francia: Dos nuevas variedades de tomates en rama
10/10/2014 Italia: La temporada de la endibia roja ha empezado en Geofur
10/10/2014 Países Bajos: Los precios de los pepinos suben considerablemente
10/10/2014 Cuba, en busca de la soberanía alimentaria
10/10/2014 Italia: Caligari & Babbi empieza a procesar hinojo para Romaña
09/10/2014 Francia: Saveol produce verduras marinas en invernadero
09/10/2014 Los exportadores de pimientos israelíes miran al Este
09/10/2014 Países Bajos: “Luchamos por nuestra entrada en el mercado alemán tras la caída rusa”
08/10/2014 Italia: Verduras con mayúscula
08/10/2014 Francia espera una menor cosecha de coliflor
08/10/2014 Un huerto en las alturas de Nueva York
07/10/2014 Francia: Una oferta excesiva de coliflor y brócoli provoca unas ventas catastróficas
07/10/2014 Los bajos costes de producción en el extranjero amenazan la producción de escarola francesa
07/10/2014 Italia: "El 90% de nuestras berenjenas redondas son de la variedad Velia"