Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2017 España: La huerta catalana incorporará mejoras de base tecnológica con Horta.net
24/04/2017 España: Un millón de kilos de espárragos en "stock"
24/04/2017 El tomate duplica su precio en España por la escasa competencia
24/04/2017 Perú: Chepén quiere llegar a 150 ha de espárragos
24/04/2017 El tomate Raf de la IGP La Cañada en el Salón de Gourmets
24/04/2017 Las remolachas de Míchigan han tenido una temporada de invierno estable
21/04/2017 Los productores rusos quieren vetar tres años más el tomate turco
21/04/2017 "Si Pascua hubiera sido dos semanas antes, los precios de los espárragos habrían sido muy diferentes"
21/04/2017 El nuevo envase de las ensaladas elevĀte™ destaca los ingredientes ecológicos y superalimentos
20/04/2017 España: El precio del calabacín se hunde por falta de planificación
20/04/2017 Chile: Mayor tolerancia al cambio climático con nuevos injertos
20/04/2017 España: Descubren un gen clave en la producción de tomates sin semillas
20/04/2017 Los productores españoles aprovechan el retraso de la producción holandesa
20/04/2017 Países Bajos: Abren una tienda especializada en espárragos
19/04/2017 Las exportaciones de tomates de Turquía aumentan un 50%
19/04/2017 China: Comienza la temporada de exportación de guisantes y tirabeques
19/04/2017 Comienza la temporada del espárrago en Brandeburgo
18/04/2017 La col sigue siendo un cultivo de importancia mundial
18/04/2017 Pimientos, judías verdes y maíz dulce en el desierto del sur de California
18/04/2017 Italia: El espárrago violeta, un 37% más caro que el verde