Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

30/09/2016 Polonia producirá muchas más frutas y hortalizas este año
30/09/2016 Ucrania exporta 10 veces más tomates a la UE
30/09/2016 España: El tomate extremeño no cumple las expectativas de campaña
29/09/2016 España: El pimiento California ecológico es un 40% más caro que el convencional
29/09/2016 España: Almería estudia cómo reabrir EE. UU. al pimiento
29/09/2016 México: El pepino de Zacatecas se pudre por las lluvias
29/09/2016 "La baja producción de pimientos en Países Bajos mejora los precios"
28/09/2016 México: Descartan plagas en el espárrago del Valle del Yaqui
28/09/2016 El mercado de IV gama de Polonia continúa creciendo
27/09/2016 Colombia, a un paso de ser exportador de tomates cherry orgánicos
27/09/2016 México: La Minita Fresh se expande con programas de maíz dulce y pimiento
27/09/2016 Chipre del Norte produce unos 16 millones de alcachofas
27/09/2016 "Los espárragos de España son una alternativa a los de Sudamérica"
26/09/2016 "Las ventas de hortalizas de invernadero tienen dos caras este año"
26/09/2016 Los británicos gastan 10 veces más que los alemanes en lechugas de IV gama
26/09/2016 Una compañía danesa quiere acercar a productores y consumidores
23/09/2016 España: El precio de la berenjena sube un 23,61% en origen
23/09/2016 El exceso de lluvia afecta a la oferta de brócoli mexicano
21/09/2016 España: Tomate sostenible extremeño en los mercados de todo el mundo
21/09/2016 Europa: Escasez de hortalizas por las condiciones meteorológicas