Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

09/02/2016 España: Almería, capital mundial del tomate
09/02/2016 Perú exporta un 28% menos de alcachofa en conserva
09/02/2016 Asociación para promover el brócoli polaco
09/02/2016 EE. UU.: Fuerte oferta de cilantro, aunque la demanda está aletargada
09/02/2016 Perú, octavo productor hortofrutícola del mundo
09/02/2016 "En 45 años nunca he experimentado un periodo prolongado tan malo para la lechuga"
09/02/2016 España: Mejora y valorización del tomate vasco
08/02/2016 Syngenta lanza los pimientos Miyabi y Kabuki resistentes a oídio
08/02/2016 EE. UU.: Aumentan las importaciones de espárragos mexicanos
08/02/2016 EE. UU. (Florida): El impacto de las lluvias podría alargarse hasta Pascua
02/02/2016 EE. UU.: Los precios de las judías verdes alcanzan su nivel máximo
02/02/2016 Críticas a la directiva de patentes biotecnológicas de la UE
02/02/2016 Chile: Al rescate de un tomate rosado ancestral
01/02/2016 España: Reclaman medidas para evitar el colapso del mercado del tomate
01/02/2016 Teboza cosecha los primeros espárragos de invernadero holandeses
01/02/2016 Reino Unido: El alcali llega a AB Fruit
01/02/2016 Gran aumento de los canónigos y lechugas alternativas de IV gama
29/01/2016 Sakata Seed Ibérica estudia las cucurbitáceas en Sudáfrica
29/01/2016 Pepinos sin semillas cultivados en EE. UU.
29/01/2016 Espárragos desde Caborca, México