Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

24/03/2017 La lechuga iceberg sigue escaseando en Norteamérica
24/03/2017 España: El espárrago de Navarra se adelanta y aumenta en superficie
24/03/2017 Crece la superficie de cultivo de espárrago en Turquía
24/03/2017 Las importaciones baratas causan dificultades a los productores eslovenos
24/03/2017 Italia: Los calabacines Logos de Syngenta
23/03/2017 Los volúmenes de brócoli español son insuficientes para cubrir la demanda
23/03/2017 A las zanahorias les vendría bien un empujón
23/03/2017 España: Extremadura prevé un 14% más de tomate
23/03/2017 "La oferta española de lechuga iceberg vuelve a la normalidad"
23/03/2017 España: Mejores perspectivas para el espárrago blanco de Jaén
22/03/2017 Los pepinos ucranianos rinden mejor que los tomates
22/03/2017 Francia: El precio de los tomates Piccolo se mantiene estable durante todo el año
22/03/2017 Luciano Reina, pionera en transformación de tomates Rapparino y alcachofas moradas
21/03/2017 Canarias: "El temporal ha estabilizado la producción de tomate"
21/03/2017 España: Se prevé crecimiento en la venta "online" de calçots
21/03/2017 México: La exportación de tomate ya alcanza a la de aguacate
21/03/2017 España: Una empresa holandesa cultiva espárragos en Jerez de la Frontera
21/03/2017 EE. UU.: No ha hecho buen tiempo para el apio
21/03/2017 Llega al mercado el nuevo concepto TomAzur mini
20/03/2017 España: La exportación del brócoli se normaliza a precios muy buenos