Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



A Reino Unido, Chequia, Polonia, EE UU, Corea del Sur, Brasil y Egipto
España: Almería incrementa la exportación de conservas vegetales al exterior

Entre enero y febrero pasados, en un total de 40 operaciones comerciales, las empresas conserveras de frutas y hortalizas de Almería exportaron 1,4 millones de kilos de productos, un volumen que representa un incremento del 207% sobre el primer bimestre de 2012. El valor de estas ventas ha ascendido a 1,8 millones de euros, un 210% más, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente a partir del último informe del Icex.

La mayor parte de las ventas del sector conservero almeriense corresponden a conservas vegetales. Hasta febrero, se exportaron casi 1,2 millones de kilos de producto, un 470% más, por el que se facturó más de 1,5 millones de euros (407% más).

La venta de aceitunas de mesa y para almazara superaron los 184.000 kilos, prácticamente el mismo volumen que en 2012, si bien la facturación creció casi un 41% más, gracias a una mejor cotización de este producto en los mercados exteriores, según destaca el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz.

Las empresas almerienses también exportan conservas de frutas y de mermeladas, aunque en cantidades mucho más modestas: 25.500 kilos de conservas de frutas y poco más de 4.000 kilos de mermeladas.

Pese a la modestia de las exportaciones de conservas hortofrutícolas, el delegado de la Consejería valora la apuesta de los empresarios almerienses por la elaboración de conservas, “por su contribución a la generación de empleo y a la aportación de valor añadido a nuestra materia prima”, y recuerda que éste es precisamente uno de los objetivos recogidos en el Plan Estratégico de la Agroindustria de Andalucía.

Reino Unido, el mejor cliente

El principal cliente de las conservas vegetales de Almería es Reino Unido, a cuyo mercado se enviaron hasta febrero productos valorados en algo más de 1 millón de euros, lo que suponer un 68% del total. A República Checa se exportó el 16,5%. Cantidades más modestas se han comercializado también en los mercados de Estados Unidos (3,7%), Polonia (3,2%), Corea del Sur, Brasil, México y Egipto.


Fuente: teleprensa.es

Fecha de publicación: 03/05/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2017 Perú: La exportación de orégano crece un 56% en valor
19/05/2017 Perú: Baja el ritmo de exportación de espárrago fresco
19/05/2017 España: Syngenta presenta nuevos tomates Snack
19/05/2017 Italia: Producción de setas y sustrato de alta calidad
18/05/2017 España: "Los precios del espárrago verde se han disparado"
17/05/2017 Italia: Zuccherissima, nueva línea de calabaza
17/05/2017 España: Producción de setas silvestres europea, justa para cubrir la demanda
16/05/2017 Italia: “Exportamos más del 70% de nuestra producción de hierbas aromáticas”,
16/05/2017 España: El tomate canario recibe 6,3 M€ en ayudas
15/05/2017 España: Aumenta el cultivo de la calabaza tipo cacahuete
15/05/2017 España: El espárrago crece un 10% anual en Granada
15/05/2017 España: La exportación hortofrutícola generó 1.600 M€ de septiembre a febrero en Almería
15/05/2017 España: El tomate Raf cumple medio siglo en Almería
15/05/2017 Reino Unido: Llegan a Tesco los primeros berros de la temporada
12/05/2017 España y Holanda pierden relevancia en el comercio mundial de tomate
12/05/2017 El mercado de los tomates y pimientos polacos promete
12/05/2017 El futuro del tomate
11/05/2017 Los tomates marroquíes se abren paso en EAU
09/05/2017 Ecuador: El brócoli se ve poco afectado por el clima
09/05/2017 Perotti, nueva apuesta en pimientos dulces italianos