Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



México exporta limón a Japón

Tamaulipas logró consolidar en el mercado estadounidense un importante porcentaje del limón italiano que produce y que hoy gracias a sus estándares internacional de calidad, abre nuevos mercados a la exportación asiática al enviar un tercer embarque consecutivo de 18 toneladas de este producto a Japón. “La meta es exportar hasta 6 contenedores por semana a esta nación del lejano oriente”, aseguró Víctor Manuel de León Orti, al señalar que la calidad del limón italiano que produce Tamaulipas cubre la cien por ciento las exigencias de exportación tanto de Estados Unidos, como del país asiático.

El Secretario de Desarrollo Rural en el Estado informó que nuestra entidad produce anualmente 18 mil toneladas de limón italiano, de las cuales el 40% son exportadas a los Estados Unidos; “Hoy se abren nuevas fronteras hacia Japón con el tercer embarque que realizamos en un período menos a los 10 días”.

Dijo que la administración estatal que encabeza Eugenio Hernández Flores busca detonar la comercialización y exportación de este producto como una actividad rentable, manteniendo actualmente un mercado estadounidense cautivo y enfocando sus baterías hacia naciones como Japón y otros países asiáticos.

“En la entidad contamos con cinco plantas empacadoras, todas ellas con calidad de exportación”, manifestó el funcionario estatal, al anunciar que se ha puesto en marcha la temporada de cosecha de este producto en la región.

Destacó la calidad del producto tamaulipeco que ha logrado superar los volúmenes de exportación del principal proveedor de los Estados Unidos y Japón, el país de Chile y que permite a nuestro Estado ostentar el liderazgo nacional con la producción de 80 mil toneladas anuales.

“Además de la calidad que ofrecemos con la calidad de nuestras cosechas, contamos con la ventaja de acortar distancias y tiempos al disponer del producto mexicano en aquel país en un período no mayor de 30 días”, informó.

De León Orti agradeció al Gobernador del Estado el apoyo que brinda para la apertura de estos nichos comerciales a partir del equipamiento post-cosecha que inicia desde la misma huerta, la transportación, el empaque y el proceso de desverdisación para que la vida de anaquel del producto sea más prolongada.

El Secretario de Desarrollo Rural en el Estado llevó a cabo personalmente la supervisión del tercer embarque de 18 toneladas hacia Japón que se realizó desde las instalaciones de la empresa “cuatro Ases”, ubicada en esta capital.
El 60% del limón italiano que produce Tamaulipas se destina para la industria en la obtención de la esencia para elaborar refrescos.


Fuente: http://www.federcitrus.org/


Fuente: www.federcitrus.org

Fecha de publicación: 09/10/2007

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

27/01/2015 “La naranja andaluza podría seguir los pasos de Valencia”
27/01/2015 Argentina: Los citricultores prevén que 2015 “será un año muy complicado”
26/01/2015 Los precios en origen de los cítricos caen un 40%
26/01/2015 México: Descartan el incremento del precio del limón en 2015
26/01/2015 España: Valencia destina 10 millones de euros a la reconversión citrícola
26/01/2015 Israel: Cuatro nuevas variedades de pomelo
23/01/2015 Las heladas en los países competidores animan la ventas de limón
23/01/2015 Marruecos exportará 100.000 toneladas menos de cítricos de lo esperado
23/01/2015 El precio de las limas aumentará hasta marzo
23/01/2015 Corea del Sur aumenta las importaciones de cítricos
22/01/2015 Primeras partidas de mandarinas híbridas con buena aceptación
22/01/2015 Potencial para las naranjas Maltesa de Túnez
20/01/2015 España: Más de 125 millones de euros en pérdidas para los cítricos
20/01/2015 España: Los cítricos catalanes entran en crisis
19/01/2015 España: El IVIA lanza nuevas variedades de mandarina
19/01/2015 España: Aprueban la conversión de 5.000 t de clementinas en zumo
19/01/2015 Cantidades excesivas de cítricos
14/01/2015 La importación de pomelos de Florida se hace más difícil para los importadores europeos
14/01/2015 España: La clementina redujo en 3.000 toneladas los envíos a EE. UU.
14/01/2015 EE. UU. (Alabama): Los productores de Satsuma usan hielo para proteger sus cítricos