Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

25/08/2016 España: El precio del calabacín cae un 40%
25/08/2016 España: Andalucía reducirá su superficie invernada
25/08/2016 Europa del Este está en plena temporada de setas silvestres
25/08/2016 "La oferta de lechuga italiana mejora tras un periodo de escasez"
25/08/2016 La línea Outrageously Fresh incorpora envases de valor añadido
24/08/2016 “Los tomates mexicanos son buenos todo el año”
24/08/2016 "Los guisantes tienen mucho potencial en el sector de los aperitivos"
24/08/2016 Los consumidores de Ontario compran producto local en esta época del año
23/08/2016 EE. UU.: Sube el precio del cilantro por la baja oferta
23/08/2016 Países Bajos: "Precios decentes para los pepinos toda la temporada"
22/08/2016 España: El pepino vive su peor campaña en diez años
22/08/2016 Perú: Camposol abandona el negocio del espárrago blanco
22/08/2016 España: El futuro del tomate pasa por adaptarse al cambio climático
19/08/2016 España: Esta campaña de pimiento ha sido la mejor de la década
18/08/2016 México estudia la venta de tomate, pepino y chile a Rusia
18/08/2016 México exporta un 22,7% más de tomate en cinco meses
18/08/2016 "Esperamos aumentar próximamente el cultivo hidropónico de hierbas"
18/08/2016 Países Bajos: "Cambiar del pimiento rojo al verde ha reactivado el mercado"
17/08/2016 La temporada del espárrago mexicano se presenta interesante
17/08/2016 Países Bajos: "Las zanahorias bajan unos céntimos cada semana"