Herramientas



Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »


Fuente: Google News


Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

22/05/2015 Francia: Disminuye la producción de calabacines
22/05/2015 Reino Unido: Waitrose es el único minorista con un 100% de tomates británicos esta semana
22/05/2015 Reino Unido no se quedará sin aguacates
21/05/2015 Paraguay: Escasez de tomates por falta de asistencia del MAG, según un productor
21/05/2015 Los tomates, el producto estrella de las exportaciones italianas
21/05/2015 Argentina: Las inundaciones del noroeste hacen subir el precio del tomate en Mendoza
21/05/2015 Pepinos tamaño aperitivo para China
21/05/2015 Aumento en la producción de tomates franceses a pesar del descenso en la superficie de cultivo
20/05/2015 EE. UU. (California): Comienza la temporada de nopalitos
20/05/2015 Máquina dispensadoras de tomates cherry en Wegmans
20/05/2015 Un tomate japonés llega a los supermercados del Reino Unido
19/05/2015 España: Murcia experimenta con 47 variedades tradicionales de tomate
19/05/2015 España: Las cooperativas extremeñas de tomate contratan 1,4 toneladas esta campaña, el 69% del total de la región
18/05/2015 Canadá: Las microverduras se popularizan en los restaurantes
18/05/2015 Grecia: El hinojo marino, un superalimento con grandes perspectivas
18/05/2015 Contra todo pronóstico, los precios del pepino no son buenos
15/05/2015 EE. UU. (Washington): El buen tiempo estimula la producción de espárragos
14/05/2015 Semillas Fitó mantiene su sistema “FITOVALE” para la venta de semillas de tomate
14/05/2015 “La horticultura de Almería nunca desaparecerá"
14/05/2015 Las verduras de aperitivo Tommies cambian de imagen