Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

23/10/2014 Italia: Los precios de los tomates siguen aumentando
23/10/2014 Italia: El buen tiempo estimula la producción de calabacines, pero afecta a los precios
23/10/2014 “Las esperanzas de los productores españoles a campo abierto están puestas en las heladas del norte de Europa"
22/10/2014 Arabia Saudí: El precio de los tomates aumenta un 300%
22/10/2014 China: Los nuevos proveedores de jengibre podrían hacer bajar los precios
22/10/2014 Scherpenhuizen apuesta por el cultivo español de minipepinos
21/10/2014 Los precios de los tomates de invernadero se disparan en Ucrania
21/10/2014 COAG pide que se incluyan calabacín y berenjena como afectados por el veto ruso
20/10/2014 Turquía: El 53% de las exportaciones de hortalizas se envía a Rusia
16/10/2014 Buenos precios para las hortalizas españolas
15/10/2014 “Los precios de los calabacines y las berenjenas han bajado abruptamente debido a la oferta española”
15/10/2014 Perú: Los productores de espárragos migran a la uva y el arándano
15/10/2014 Así hemos moldeado genéticamente el tomate en los últimos 10.000 años
13/10/2014 España: El atraso de Almería y el hueco en Europa disparan el precio del pepino
13/10/2014 La coliflor y el brócoli siguen teniendo demanda en Alemania
13/10/2014 Francia: Dos nuevas variedades de tomates en rama
10/10/2014 Italia: La temporada de la endibia roja ha empezado en Geofur
10/10/2014 Países Bajos: Los precios de los pepinos suben considerablemente
10/10/2014 Cuba, en busca de la soberanía alimentaria
10/10/2014 Italia: Caligari & Babbi empieza a procesar hinojo para Romaña