Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

18/12/2014 El precio de los calabacines sube tras las tormentas en Marruecos
18/12/2014 De nuevo, un mal comienzo para los pimientos israelíes
18/12/2014 “Los volúmenes de endibias destinados a EE. UU. están estancados por la producción de California”
18/12/2014 El cherry de Países Bajos duplica el precio del procedente de España
18/12/2014 España: El Pimiento del Piquillo de Lodosa supera las 1.500 toneladas
17/12/2014 España: Ramiro Arnedo presentó sus novedades en pimiento, berenjena y tomate
16/12/2014 Reino Unido: La disponibilidad de espárragos durante todo el año, amenazada por el cambio climático
16/12/2014 Centrarse en el cliente es prioritario
15/12/2014 Alemania: La importación cubre la demanda de canónigos
15/12/2014 España: El sector del tomate de Canarias recibe las ayudas adicionales del POSEI
15/12/2014 España: Se prevé un hueco en la producción de lechuga iceberg
15/12/2014 España: Ensayan 48 variedades autóctonas de tomate e híbridos
15/12/2014 Aumenta la producción de alcachofas francesas
12/12/2014 México: Las bajas temperaturas elevan el precio del jitomate
12/12/2014 España: El pimiento sube de precio
11/12/2014 La UE importa 1.261,55 millones de kilos de pimientos
10/12/2014 Las verduras de hoja mejoran la salud cardiaca
09/12/2014 España: "Pese a las alarmas, el brócoli podrá salvar su campaña"
09/12/2014 México: El precio del tomate seguirá elevado
09/12/2014 España: Almería importa más judía de Marruecos