Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

26/02/2015 España: Campaña muy irregular para la coliflor
26/02/2015 España: La presencia de metales en los tomates no es peligrosa
25/02/2015 El precio del calabacín se desploma más de un 50% en una semana
25/02/2015 España: Caen las exportaciones de tomate
25/02/2015 Fuerte subida de precio para el pepino español
25/02/2015 Alemania: La coliflor sigue siendo escasa y cara
24/02/2015 España: Olimpiakos F1 rebrota a pesar del frío
24/02/2015 Yüksel presenta un tomate de cóctel con forma de fresa para el segmento premium
24/02/2015 Italia: Precios fluctuantes para los tomates sicilianos
23/02/2015 “Disminuye la exportación de tomates marroquíes debido al frío y al buen mercado nacional”
23/02/2015 España cultiva el 25 por ciento de los tomates que se producen en la UE
23/02/2015 Perú: Las exportaciones de pimiento superaron los 228 millones de dólares en 2014
23/02/2015 "La achicoria roja sigue siendo un producto bastante exclusivo”
20/02/2015 Italia: Los precios de la berenjena caen pese a su alta calidad
20/02/2015 España: Suben los precios en los mercados de origen de Almería
19/02/2015 "La demanda de lechuga no puede ser satisfecha al cien por cien"
19/02/2015 España: Presentan las nuevas Multileaf y Mini Romanas en las jornadas de lechuga Nunhems
19/02/2015 Los métodos hidropónicos "cubren huecos" en la producción de albahaca
18/02/2015 "Israel presiona cada vez más a la baja al pimiento de Almería en Europa"
18/02/2015 La ola de frío frena la producción hortícola