Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

25/05/2016 65.000 personas se oponen a que Syngenta patente unos tomates sudamericanos
25/05/2016 España: El tomate alcanza su precio mínimo de la campaña
25/05/2016 México exporta zanahorias jumbo y las importa transformadas en baby
25/05/2016 Países Bajos: Looye lanza su tomate en rama Joyn
25/05/2016 Senegal apoya a sus productores de tomates cherry
24/05/2016 Las microhortalizas israelíes de 2bfresh en la PMA Foodservice Conference & Expo
24/05/2016 La cosecha de pimiento en Coachella se avecina abundante
24/05/2016 India: Enorme demanda de chiles de Malihabad
23/05/2016 EE. UU.: Tiempo favorable para los productores de espárragos del oeste
23/05/2016 XVII Expo Internacional de Ciencia y Tecnología Hortícolas en Shouguang, China
20/05/2016 Huercasa presenta sus ensaladas "Ya listo"
19/05/2016 México: La agricultura protegida no deja de crecer
19/05/2016 "Los espárragos verdes peruanos ya están disponibles en China"
19/05/2016 España: La plantación del pimiento del Bierzo llega con retraso
19/05/2016 California se prepara para la excelente cosecha de col china en Gilroy
19/05/2016 Estudio: El tomate es "la hortaliza más israelí"
18/05/2016 España: Extremadura perderá 250.000 toneladas de tomate por la lluvia
18/05/2016 EE. UU. (Míchigan): Oferta temprana de guisantes y tirabeques de Perú
18/05/2016 La cosecha canadiense de espárragos prevé un inicio lento
17/05/2016 España: El pimiento le va ganando terreno al tomate en Almería