Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

20/01/2017 España: Almendro, brócoli o tomate como alternativas al maíz en Extremadura
20/01/2017 Lechuga cultivada en supermercados en China
20/01/2017 España: El campo de Elche perderá un 5-10% de la alcachofa
20/01/2017 Aumentan la producción y las exportaciones de frutas y hortalizas polacas
20/01/2017 Bélgica: Los precios de los tomates están por las nubes
19/01/2017 España: 2.000 cogollos de alcachofa de Tudela en Fitur
19/01/2017 Una empresa jordana pone las miras en Norteamérica
19/01/2017 Un productor mexicano predice un gran volumen de pimientos
19/01/2017 El espárrago mexicano comienza despacio, pero se esperan buenos volúmenes
19/01/2017 "No podemos quejarnos de los precios, pero tenemos que tener productos para vender"
19/01/2017 México: Michoacán, segundo productor de col
18/01/2017 Los precios de las hortalizas se disparan en Europa
18/01/2017 Francia: La producción de puerros disminuye un 3%
18/01/2017 Irlanda: Grave escasez de hortalizas españolas
17/01/2017 Las bajas temperaturas, principal aliado para el guisante
17/01/2017 México exportó un 15% más de jitomate
17/01/2017 Cuba: Ciego de Ávila prevé más de 52.000 t de tomate
17/01/2017 España: El brócoli tendrá un libro sobre sus características agroalimentarias
17/01/2017 El frío reduce la oferta de hortalizas de hoja
17/01/2017 Prometedora temporada francesa de espárragos