Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

04/05/2016 "El surtido de tomates no debe ser demasiado amplio"
03/05/2016 España: Se confirma la presencia de etefón en un invernadero de Almería
02/05/2016 Panamá: El ají se seca por falta de agua
02/05/2016 Hallan en Países Bajos tomates almerienses con etefón
29/04/2016 España: La producción hortícola de Níjar ronda las 600.000 toneladas
29/04/2016 EE. UU. (California): Periodo de transición para la col en un buen mercado
29/04/2016 Alemania: "La cuota de compra de los tomates en rama se desploma"
28/04/2016 Los productos "mini" están en auge
28/04/2016 España: Mala campaña para el tomate, el pepino y la berenjena
28/04/2016 Comienza la cosecha portuguesa de verduras de hoja
27/04/2016 España es el primer origen de frutas y hortalizas frescas de Metro Group
27/04/2016 España: Empieza la Semana del Brócoli en 10.000 puntos de venta
27/04/2016 España: Las claves del pimiento California en el mercado mundial
26/04/2016 La alcachofa en conserva mantiene las mismas propiedades que en fresco
26/04/2016 Perú acogerá la 23rd International Pepper Conference 2016
26/04/2016 "En temporada alta hay hasta 18 tipos de tomates en los lineales"
25/04/2016 Perú: Danper, primera empresa en exportar espárrago a China
25/04/2016 La UE readmite el cundeamor y la berenjena de República Dominicana
25/04/2016 Israel: Los productores de pepinos, obligados a destruir sus cosechas
22/04/2016 "Los países escandinavos piden tomates especiales"