Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

26/09/2017 Italia: El kale tiene cada vez más demanda
26/09/2017 Perú: Buen crecimiento de la exportación de alcachofa en conserva
26/09/2017 España: El puerto de Almería retomará la exportación de hortalizas al Reino Unido
26/09/2017 El brócoli ayuda a mejorar la salud visual
25/09/2017 Dandrea Produce amplía la oferta de orgánicos con la nueva asociación
25/09/2017 Un departamento nuevo invierte más en espinacas silvestres y kale
25/09/2017 El interés del consumidor en las minihortalizas levanta el vuelo
22/09/2017 Italia: La producción de calabaza crece un 170% en Lombardía
22/09/2017 Desert Farms lanza nueva línea de espárragos verdes orgánicos
22/09/2017 Una empresa finlandesa importante está interesada en las frutas y hortalizas búlgaras
22/09/2017 Italia indicará el origen del tomate en las etiquetas
22/09/2017 "El brócoli ha sufrido las fuertes lluvias"
21/09/2017 "El mercado nacional será clave para el tomate español en el futuro"
21/09/2017 Scott Farms gana un award por su campaña "Innovación en las batatas"
20/09/2017 Perú: Factores que frenaron el ímpetu inicial de la exportación de capsicum a EE. UU.
19/09/2017 Perú: La exportación de tomate fresco aún es incipiente
19/09/2017 ¿Cuál es el futuro de los pimientos?
18/09/2017 Bayer presenta sus innovaciones en tomate
15/09/2017 Italia: Calidad y buenos precios para el hinojo
14/09/2017 El pimiento y el pepino español esperan que Europa termine pronto con Holanda