Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

06/12/2016 España: Investigarán las enfermedades de los cultivos hortícolas
05/12/2016 España prevé falta de producción de lechuga iceberg en Navidad
05/12/2016 Marruecos: Una empresa de semillas mejora la vida útil de los tomates
05/12/2016 España: Ahorro de 515 millones de litros de agua en el cultivo de tomate
05/12/2016 Bélgica: "Pequeña diferencia de precios entre los tomates en rama y los sueltos"
02/12/2016 México: Guanajuato quiere ser líder en producción de pepino
02/12/2016 "El mercado no ofrece los tomates que buscan los consumidores"
02/12/2016 Estados Unidos reabre las puertas al pimiento español
02/12/2016 Rusia: Aumenta la producción de hortalizas de invernadero
02/12/2016 Los pimientos que predominan en Canadá son los europeos
02/12/2016 Las hortalizas de otoño más consumidas en Estados Unidos
01/12/2016 "El objetivo es aumentar el consumo de alcachofa en España"
01/12/2016 España: La bajada de temperaturas regula la oferta hortícola andaluza
30/11/2016 Extremadura cierra la campaña con 1,7 millones de toneladas de tomate
29/11/2016 España: Murcia participa en el encuentro del Grupo Hispano-Franco-Italiano de Tomate
29/11/2016 México: Buena cosecha de chile en Rosario, pero con malos precios
29/11/2016 España: Guadex volverá a producir espárrago verde
29/11/2016 Reino Unido: Crece la demanda de tomate antes de Navidad
29/11/2016 Francia: Aumentan la producción y los precios de los tomates
29/11/2016 Marruecos empieza a exportar tomates a Dubái