Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


Reciba las noticias diarias en su correo gratuitamente | Oprima aquí


 

Otras noticias en este sector:

31/10/2014 España: "Se necesita definir un protocolo de trabajo para optimizar el control biológico en pepino"
31/10/2014 España: Cae la producción de lechuga iceberg respecto a la campaña pasada
31/10/2014 España: El Grupo Staay Food cuenta con 1.200 hectáreas para cultivo de verduras a cielo abierto
31/10/2014 “El suministro de tomate canario lleva dos semanas de retraso"
31/10/2014 España: Las cotizaciones en hortalizas siguen a la baja por el exceso de oferta
31/10/2014 Italia: La estabilidad de los precios de las setas favorece el consumo
30/10/2014 Buenas perspectivas para la temporada de tomate y pepino de Canarias
29/10/2014 España: "El tomate contará con 6,3 millones de euros adicionales para los productores de Extremadura"
28/10/2014 La exportación de hierbas aromáticas israelíes se redirigirá al mercado ruso
28/10/2014 Reino Unido es el país que mejor paga el calabacín español
28/10/2014 España: El precio del pimiento se multiplicó por cinco del campo a la mesa el mes pasado
28/10/2014 Mejora en el mercado del tomate: los tomates en rama superan a los sueltos
27/10/2014 Detectan zonas con virus Nueva Delhi en cultivos del Valle del Guadalquivir
27/10/2014 El precio del “cherry” neerlandés duplica el del español
24/10/2014 España: "La falta de recursos hídricos en Murcia mermará la producción de brócoli"
24/10/2014 España: Un vivero de Guadalajara, primero en producir planta de espárrago ecológica
23/10/2014 Italia: Los precios de los tomates siguen aumentando
23/10/2014 Italia: El buen tiempo estimula la producción de calabacines, pero afecta a los precios
23/10/2014 “Las esperanzas de los productores españoles a campo abierto están puestas en las heladas del norte de Europa"
22/10/2014 Arabia Saudí: El precio de los tomates aumenta un 300%