Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

20/02/2017 Una ensalada con una madrina de lujo
20/02/2017 España: El brócoli sigue conquistando terreno en Extremadura
20/02/2017 Panamá: Los productores de tomate denuncian la falta de mercado
17/02/2017 Paraguay: La producción de lechuga baja un 70% en un mes
17/02/2017 Panamá retiene un contenedor de repollo contaminado de Nicaragua
17/02/2017 Jordania: Los precios de las hortalizas se disparan tras las lluvias y el frío
16/02/2017 España: "Las verduras congeladas son una excelente alternativa a las frescas"
16/02/2017 “Nuestra clave está en comprar el producto directamente al agricultor”
16/02/2017 "Aumenta la cuota de hortalizas de invernadero, frutas y exóticos"
15/02/2017 Perú: El 90% de la agroexportación aérea son espárragos
15/02/2017 España: Mercabarna prevé incrementar un 6% la venta de calçots
15/02/2017 BelOrta presenta sus novedades en Fruit Logistica
14/02/2017 "No hay desabastecimiento de lechuga sino cadenas británicas con poca ética"
14/02/2017 "Las rosas de radicchio son perfectas para San Valentín"
14/02/2017 La polilla guatemalteca podría haber llegado a Galicia desde Canarias
13/02/2017 El precio de la coliflor, de vuelta a la normalidad
13/02/2017 SpecialTom abre una sucursal de importaciones en España
13/02/2017 "Es difícil imitar nuestra integridad"
08/02/2017 Argentina ve rentabilidad en el cultivo de hongos comestibles
08/02/2017 Una empresa egipcia responde a la necesidad de lechuga iceberg