Herramientas

Anuncio de empleosmás »




Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

24/04/2015 “Los pimientos dulces alargados de Kwekerij Het Westland tienen bastante demanda”
23/04/2015 España es el país que más caros vende los pepinos a la UE
23/04/2015 España: El Tomate Rosa de Barbastro cosechará 1,2 millones de kilos
23/04/2015 España: El espárrago blanco aragonés lucha por imponerse ante las importaciones de Perú y China
23/04/2015 España acudirá a la Expo de Milán con el genoma del tomate
23/04/2015 "Los precios cambiantes dificultan la venta de pepinos"
22/04/2015 Superverduras en tu microondas
22/04/2015 México: Sube el precio del rábano y del tomate verde
21/04/2015 España: La huerta reclama mayor protagonismo en la cocina
21/04/2015 Alemania: Menos interés en los tomates españoles
21/04/2015 España: Bajan los precios de las hortalizas en origen, pero no en el mercado
20/04/2015 España: Descenso del 40% de la producción de remolacha fresca al fallar Rusia
20/04/2015 Ateneo, el nuevo tomate ramo de Semillas Fitó
20/04/2015 España: Crece el cultivo de brócoli en Extremadura
20/04/2015 China: Los precios del jengibre disminuyen esta temporada
20/04/2015 Tokita desarrolla 3 nuevas variedades de tomate
20/04/2015 Del guacamole al brocomole
20/04/2015 Presentación del tomate RAF neerlandés
17/04/2015 España: Temporada de cosecha de algas marinas, un superalimento
17/04/2015 España: Una cosecha de espárragos de récord en Antequera