Herramientas



Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News

Noticias económicasmás »



Proyecta la Consultora Inform@cción
En 10 años se renovarán 15.000 has de esparragueras en Perú

En los próximos 10  años, 15.000 hectáreas de esparragueras de las 25.000 que actualmente existen en Perú, saldrán del mercado para ser renovadas, advirtió Fernando Cillóniz, presidente de la Consultora Inform@cción.

Según proyectó en entrevista a este diario, el número de hectáreas de espárragos no se incrementará este año y adelantó que en los próximos 10 años saldrán de producción 15.000 Has de esparragueras viejas.

“Estamos estabilizados en 25.000 Has sembradas de espárragos y en los próximos 10 años saldrán 15.000 Has de esparragueras viejas, más nos vale plantar 15.000 Has”, remarcó.



Cillóniz indicó que para este año habría nuevas zonas de producción de espárragos como Casma (Ancash) y Barranca (Lima). No obstante, dejó entrever que debido al tema de la crisis de espárragos y las esparragueras viejas, estas nuevas áreas reemplazarían a las que se están cambiando, por lo que no significaría un incremento de áreas.

“Ica ha logrado estabilizarse en 30 mil Has destinadas para el cultivo agrario y ahí no hay más de 10 mil Has sembradas de espárragos. Entonces, hay posibilidades de ir a sembrar en otras áreas. En los arenales de Casma y Barraca, zonas que no eran esparragueras, se sembrarán este año espárragos que reemplazarán las zonas de esparragueras viejas”, anunció.

Además, mencionó que algunas empresas esparragueras de Ica estarían reemplazando al espárrago por uva. como la empresa Agrícola Chapi y el Grupo Manuelita.

Sobre tendencias, mencionó que el espárrago verde incrementará su demanda, ya que su principal mercado, Estados Unidos, cada año consume más. Además, China, un nuevo mercado, demandaría más espárragos frescos. En cambio, en comparación al consumo que existe del espárrago verde, el blanco no tendría la misma oferta en el mercado europeo.

“Cerraremos el año con ventas que bordean los US$500 millones. El precio se mantendrá alto. Estamos en US$2.2 el kilo y hay que apurarse a sembrar. A futuro se consumirá cada vez más espárrago porque es un producto saludable, típico para la moda”, concluyó.


Fuente: Agraria.pe

Fecha de publicación: 20/08/2013

 

 
suscribir
 
 
tweet

email
 
imprimir

 

Otras noticias en este sector:

03/09/2015 Aumenta la superficie de pimiento en Almería
03/09/2015 Perú: Aumenta la exportación de ajíes y pimientos en el primer semestre
02/09/2015 La Comisión Europea convoca al Grupo de Expertos de Previsiones de Tomate
02/09/2015 Murcia, Almería, Granada y La Rioja Alta garantizan el abastecimiento de brócoli
02/09/2015 Italia: Hueco productivo en la lechuga
02/09/2015 Alemania: "Situación excelente para los productores de pepinos"
01/09/2015 El pimiento de la DO Herbón-Padrón sale adelante pese a las lluvias
01/09/2015 EE. UU.: Precios elevados para los espárragos hasta que crezca la oferta peruana
31/08/2015 Los productores de berenjena pierden 2.500 euros por hectárea
31/08/2015 Extremadura producirá un 10% menos de tomate que en 2014
27/08/2015 ¿Es la Tomatina un desperdicio de tomates?
26/08/2015 México: Los productores de cilantro pierden 60 millones de pesos por el veto estadounidense
26/08/2015 El calabacín logró el mejor precio de los diez últimos años
25/08/2015 Italia: Spreafico, principal importador de espárragos verdes de Perú
25/08/2015 Panamá: Las altas temperaturas ponen en peligro la cosecha de tomate
24/08/2015 Recuperan cinco variedades de tomate desaparecidas en la UGR
20/08/2015 El calor reduce la cosecha de tomate rosa de Barbastro
20/08/2015 La campaña comienza con alta incidencia de mosca blanca y plagas de virosis
20/08/2015 Los productores de pepino obtienen menos ingresos esta campaña
19/08/2015 Los pimientos neerlandeses dominan el mercado alemán