Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Francia incrementa la compra de hortalizas españolas

Francia ha aumentado la compra de hortalizas españolas en los seis primeros meses de 2013, con respecto al mismo periodo del año anterior. El total comprado por el país vecino ha sido de 431,42 millones de euros, un 12,04 por ciento más que en el primer semestre de 2012. Por volumen, el incremento ha sido del 5,91 por ciento, con un total de 449,87 millones de kilos, conforme a los datos procedentes del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales del Ministerio de Economía, a través de Fepex.

También ha sido mayor el precio que los franceses han pagado por las hortalizas españolas, incrementándose en un 5,5 por ciento el precio total medio pagado por nuestras hortalizas en el primer semestre (0,96 €/kg.), en comparación al mismo semestre del año anterior (0,91 €/kg.)

Francia ha sido el segundo destino en importancia para las hortalizas españolas, tanto en volumen como en valor. Hasta el país vecino se fue el 16,13 por ciento del volumen total de hortalizas exportadas, y el 15,89 por ciento del valor de la exportación de hortalizas españolas en el primer semestre de 2013.

Productos

El tomate ha sido la hortaliza que más nos han comprado los franceses, con 95,47 millones de kilos, seguido por el calabacín, del que nos compraron 63,67 millones de kilos y la lechuga, con 59,63 millones de kilos.

En cuarto lugar se sitúa el pimiento con 52,80 millones de kilos, al que siguen las coles (36,12), la berenjena (25,43), el pepino (21,18), zanahorias (18,78), endivias y escarolas (15,80) y alcachofas, con 8,05 millones de kilos, productos que componen el “Top-10”.

Precios

De estos productos más importados, por el que Francia ha pagado el precio más alto ha sido por el pimiento, con 1,35 euros por kilo. Le sigue la alcachofa (1,08 €/kg.), la berenjena (1,08 €/kg.), pepino (0,95 €/kg.), las coles (0,95), tomate (0,86), calabacín (0,86), lechuga (0,82), endivias y escarolas (0,66) y zanahorias, a 0,57 euros por kilo.


Fuente: hortoinfo

Fecha de publicación: 03/09/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

23/06/2017 El tomate y la mozzarela vuelven a unirse en el mercado alemán
23/06/2017 Una empresa sueca prueba suerte con el cultivo de chiles
23/06/2017 “Cuando hace calor en Holanda, la demanda de la lechuga se dispara”
23/06/2017 España: El tomate de industria de Top Seeds supera en producción y calidad a la variedad líder
23/06/2017 SunFed amplía su actividad en Texas para el verano
22/06/2017 "La agricultura española no puede existir sin regadío"
22/06/2017 Italia: El Foro del Tomate aborda la producción sostenible
21/06/2017 Una empresa mexicana enviará 20 t de chile habanero a Asia
21/06/2017 Italia: Insalatosa, nuevas soluciones de lechuga Little Gem
20/06/2017 España: “No merece la pena exportar el tomate pera”
20/06/2017 China: Enorme crecimiento de la demanda de pepino ecológico
19/06/2017 Italia: Las zanahorias premium cruzan las fronteras
19/06/2017 Holanda gana más de un 40% con la venta de calabacín español
16/06/2017 Argentina: Trabajan en un proyecto para cultivar verduras en la Antártida
16/06/2017 Brócoli, la hortaliza favorita del Reino Unido
16/06/2017 Los productores holandeses lanzan la marca Dutch Valley para promocionar los pimientos de colores en China
15/06/2017 España: Una delegación brasileña se interesa por el pimiento en el Imida
15/06/2017 China: "Los precios de las verduras siguen bajando"
15/06/2017 Haciéndose con el mercado local con las estrategias de producción de Hellenic
14/06/2017 España: Si no bajan las temperaturas, Extremadura perderá 450 millones de kilos de tomate