Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Francia incrementa la compra de hortalizas españolas

Francia ha aumentado la compra de hortalizas españolas en los seis primeros meses de 2013, con respecto al mismo periodo del año anterior. El total comprado por el país vecino ha sido de 431,42 millones de euros, un 12,04 por ciento más que en el primer semestre de 2012. Por volumen, el incremento ha sido del 5,91 por ciento, con un total de 449,87 millones de kilos, conforme a los datos procedentes del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales del Ministerio de Economía, a través de Fepex.

También ha sido mayor el precio que los franceses han pagado por las hortalizas españolas, incrementándose en un 5,5 por ciento el precio total medio pagado por nuestras hortalizas en el primer semestre (0,96 €/kg.), en comparación al mismo semestre del año anterior (0,91 €/kg.)

Francia ha sido el segundo destino en importancia para las hortalizas españolas, tanto en volumen como en valor. Hasta el país vecino se fue el 16,13 por ciento del volumen total de hortalizas exportadas, y el 15,89 por ciento del valor de la exportación de hortalizas españolas en el primer semestre de 2013.

Productos

El tomate ha sido la hortaliza que más nos han comprado los franceses, con 95,47 millones de kilos, seguido por el calabacín, del que nos compraron 63,67 millones de kilos y la lechuga, con 59,63 millones de kilos.

En cuarto lugar se sitúa el pimiento con 52,80 millones de kilos, al que siguen las coles (36,12), la berenjena (25,43), el pepino (21,18), zanahorias (18,78), endivias y escarolas (15,80) y alcachofas, con 8,05 millones de kilos, productos que componen el “Top-10”.

Precios

De estos productos más importados, por el que Francia ha pagado el precio más alto ha sido por el pimiento, con 1,35 euros por kilo. Le sigue la alcachofa (1,08 €/kg.), la berenjena (1,08 €/kg.), pepino (0,95 €/kg.), las coles (0,95), tomate (0,86), calabacín (0,86), lechuga (0,82), endivias y escarolas (0,66) y zanahorias, a 0,57 euros por kilo.


Fuente: hortoinfo

Fecha de publicación: 03/09/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

18/10/2017 España prevé una producción de alcachofa un 5% mayor
18/10/2017 Italia: Innovación con productos nicho de Sipo
18/10/2017 Ucrania: Fuerte reducción de la superficie de zanahoria
18/10/2017 De aquí cinco años, Rusia será autosuficiente en tomates
18/10/2017 "Los productores españoles cultivan cada vez menos aleatoriamente"
17/10/2017 La agricultura peruana después de El Niño costero
17/10/2017 España: El consumo de brócoli creció un 10% en verano
17/10/2017 Alemania: Aumento significativo de los costes de cosechar champiñón
17/10/2017 Squash gigante de 960 kg bate récord mundial
17/10/2017 La temporada de col china pronto se trasladará a México
16/10/2017 México: Michoacán produce más de 223.000 t de jitomate
16/10/2017 El brócoli puede ayudar a evitar problemas intestinales
16/10/2017 República Checa: Los productores de tomate crean su propia organización de ventas
13/10/2017 El tomate Monterosa parte de Almería hacia Países Bajos
13/10/2017 Perú: Lambayeque exportó más de 53.000 t de capsicum
13/10/2017 Perú: Una empresa planea exportar sus espárragos directamente a EE. UU.
13/10/2017 Italia: 2 millones de plantas de hinojo en manos de una empresa
12/10/2017 Italia: Crece el interés por la mecanización en el sector del espárrago
12/10/2017 "Es difícil que se vuelva a repetir una campaña de tomate como la pasada"
12/10/2017 España: "He pasado de vender 5 millones de lechugas a 2 millones"