Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Ortofrutticola Palumbo Più
Italia: El mercado del pimiento y el calabacín se estanca

Le empresa siciliana Palumbo Più lleva más de 20 años trabajando en el mercado italiano gracias a su producción de melones amarillos y cantalupos, alcachofas, pimientos y calabacines. Estos dos últimos productos en concreto se venden entre octubre y marzo. 



Gracias a sus socios, Palumbo Più procesa y distribuye 500 toneladas de pimientos amarillos y rojos y 350 toneladas de calabacines oscuros cada año.



Domenico Mimmo Palumbo, gerente de ventas, le cuenta a FreshPlaza que "en estos momentos, aunque la calidad es alta, el mercado se está estancando porque no hay demanda y los precios son muy bajos. Solo vendemos cuando hay ofertas especiales, que no cubren los costes de producción.

"Estamos convencidos de que las cosas mejorarán a partir de diciembre, ya que en invierno siempre conseguimos obtener beneficios. Además, el otoño de este año ha sido bastante inusual, pues las temperaturas están por encima de la media, tanto que la producción todavía depende de las zonas en las que, por estas fechas, ya suele haber acabado la cosecha".



El producto se limpia, selecciona y envasa en las instalaciones de la empresa: 1.000 metros cuadrados equipados con cámaras frigoríficas y líneas de procesado. Los productos y el centro de envasado cuentan con la certificación GlobalGAP.

El producto se suministra en cajas de cartón de 40x60 o en cajas de plástico de 30x50 dependiendo de las necesidades del cliente, siendo la mayoría minoristas y mercados del norte de Italia.

Contacto:
Ortofrutticola Palumbo Più

C.da Burraiti ss 115 Km 197     
92100 Agrigento (AG)
Tel.: (+39) 0922 608589
Fax: (+39) 0922 607933
Correo e.: palumbopiu@libero.it

Fecha de publicación: 14/11/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2017 España: La huerta catalana incorporará mejoras de base tecnológica con Horta.net
24/04/2017 España: Un millón de kilos de espárragos en "stock"
24/04/2017 El tomate duplica su precio en España por la escasa competencia
24/04/2017 Perú: Chepén quiere llegar a 150 ha de espárragos
24/04/2017 El tomate Raf de la IGP La Cañada en el Salón de Gourmets
24/04/2017 Las remolachas de Míchigan han tenido una temporada de invierno estable
21/04/2017 Los productores rusos quieren vetar tres años más el tomate turco
21/04/2017 "Si Pascua hubiera sido dos semanas antes, los precios de los espárragos habrían sido muy diferentes"
21/04/2017 El nuevo envase de las ensaladas elevĀte™ destaca los ingredientes ecológicos y superalimentos
20/04/2017 España: El precio del calabacín se hunde por falta de planificación
20/04/2017 Chile: Mayor tolerancia al cambio climático con nuevos injertos
20/04/2017 España: Descubren un gen clave en la producción de tomates sin semillas
20/04/2017 Los productores españoles aprovechan el retraso de la producción holandesa
20/04/2017 Países Bajos: Abren una tienda especializada en espárragos
19/04/2017 Las exportaciones de tomates de Turquía aumentan un 50%
19/04/2017 China: Comienza la temporada de exportación de guisantes y tirabeques
19/04/2017 Comienza la temporada del espárrago en Brandeburgo
18/04/2017 La col sigue siendo un cultivo de importancia mundial
18/04/2017 Pimientos, judías verdes y maíz dulce en el desierto del sur de California
18/04/2017 Italia: El espárrago violeta, un 37% más caro que el verde