Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Ortofrutticola Palumbo Più
Italia: El mercado del pimiento y el calabacín se estanca

Le empresa siciliana Palumbo Più lleva más de 20 años trabajando en el mercado italiano gracias a su producción de melones amarillos y cantalupos, alcachofas, pimientos y calabacines. Estos dos últimos productos en concreto se venden entre octubre y marzo. 



Gracias a sus socios, Palumbo Più procesa y distribuye 500 toneladas de pimientos amarillos y rojos y 350 toneladas de calabacines oscuros cada año.



Domenico Mimmo Palumbo, gerente de ventas, le cuenta a FreshPlaza que "en estos momentos, aunque la calidad es alta, el mercado se está estancando porque no hay demanda y los precios son muy bajos. Solo vendemos cuando hay ofertas especiales, que no cubren los costes de producción.

"Estamos convencidos de que las cosas mejorarán a partir de diciembre, ya que en invierno siempre conseguimos obtener beneficios. Además, el otoño de este año ha sido bastante inusual, pues las temperaturas están por encima de la media, tanto que la producción todavía depende de las zonas en las que, por estas fechas, ya suele haber acabado la cosecha".



El producto se limpia, selecciona y envasa en las instalaciones de la empresa: 1.000 metros cuadrados equipados con cámaras frigoríficas y líneas de procesado. Los productos y el centro de envasado cuentan con la certificación GlobalGAP.

El producto se suministra en cajas de cartón de 40x60 o en cajas de plástico de 30x50 dependiendo de las necesidades del cliente, siendo la mayoría minoristas y mercados del norte de Italia.

Contacto:
Ortofrutticola Palumbo Più

C.da Burraiti ss 115 Km 197     
92100 Agrigento (AG)
Tel.: (+39) 0922 608589
Fax: (+39) 0922 607933
Correo e.: palumbopiu@libero.it

Fecha de publicación: 14/11/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

20/11/2017 "Los consumidores han perdido el apetito por la coliflor"
20/11/2017 Buenas expectativas para la remolacha Golden y Candystripe en la temporada de Texas
17/11/2017 "Las setas exóticas tienen un margen interesante, pero requieren de mucho esfuerzo"
16/11/2017 España: Los productores murcianos dicen que habrá menos hortalizas y serán más caras
16/11/2017 España: "Lo mejor para conocer el producto es tocarlo de cerca y pisar la huerta"
16/11/2017 España: Granada, líder de exportación de espárrago en Europa
16/11/2017 España: El cultivo de remolacha de mesa ofrece seguridad y estabilidad
16/11/2017 La zanahoria en un pedestal
16/11/2017 La industria de las setas ucraniana mira hacia el futuro
15/11/2017 "En España es donde más está creciendo el consumo de brócoli"
15/11/2017 Ucrania exporta 50 veces más champiñones, pero no basta
15/11/2017 Sipo inicia la producción de espinaca ecológica siguiendo las últimas tendencias
15/11/2017 Suministro de espárragos apretado para la importación en Norte América
15/11/2017 Investigadores aumentan significativamente los antioxidantes en los tomates
14/11/2017 "La transición al brócoli español ha sido un alivio"
13/11/2017 "Se avecina una temporada de lechuga inestable en volúmenes con escasez en enero"
13/11/2017 Comienza la temporada del calçot con una previsión de hasta 13 millones de unidades
13/11/2017 "Los productores no pueden quejarse de los precios actuales del tomate"
13/11/2017 El envase con animales aumenta el consumo de hortalizas en los niños
10/11/2017 El Nueva Delhi merma y retrasa la producción de calabacín dejando un hueco de mercado