Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Ortofrutticola Palumbo Più
Italia: El mercado del pimiento y el calabacín se estanca

Le empresa siciliana Palumbo Più lleva más de 20 años trabajando en el mercado italiano gracias a su producción de melones amarillos y cantalupos, alcachofas, pimientos y calabacines. Estos dos últimos productos en concreto se venden entre octubre y marzo. 



Gracias a sus socios, Palumbo Più procesa y distribuye 500 toneladas de pimientos amarillos y rojos y 350 toneladas de calabacines oscuros cada año.



Domenico Mimmo Palumbo, gerente de ventas, le cuenta a FreshPlaza que "en estos momentos, aunque la calidad es alta, el mercado se está estancando porque no hay demanda y los precios son muy bajos. Solo vendemos cuando hay ofertas especiales, que no cubren los costes de producción.

"Estamos convencidos de que las cosas mejorarán a partir de diciembre, ya que en invierno siempre conseguimos obtener beneficios. Además, el otoño de este año ha sido bastante inusual, pues las temperaturas están por encima de la media, tanto que la producción todavía depende de las zonas en las que, por estas fechas, ya suele haber acabado la cosecha".



El producto se limpia, selecciona y envasa en las instalaciones de la empresa: 1.000 metros cuadrados equipados con cámaras frigoríficas y líneas de procesado. Los productos y el centro de envasado cuentan con la certificación GlobalGAP.

El producto se suministra en cajas de cartón de 40x60 o en cajas de plástico de 30x50 dependiendo de las necesidades del cliente, siendo la mayoría minoristas y mercados del norte de Italia.

Contacto:
Ortofrutticola Palumbo Più

C.da Burraiti ss 115 Km 197     
92100 Agrigento (AG)
Tel.: (+39) 0922 608589
Fax: (+39) 0922 607933
Correo e.: palumbopiu@libero.it

Fecha de publicación: 14/11/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

26/09/2017 Italia: El kale tiene cada vez más demanda
26/09/2017 Perú: Buen crecimiento de la exportación de alcachofa en conserva
26/09/2017 España: El puerto de Almería retomará la exportación de hortalizas al Reino Unido
26/09/2017 El brócoli ayuda a mejorar la salud visual
25/09/2017 Dandrea Produce amplía la oferta de orgánicos con la nueva asociación
25/09/2017 Un departamento nuevo invierte más en espinacas silvestres y kale
25/09/2017 El interés del consumidor en las minihortalizas levanta el vuelo
22/09/2017 Italia: La producción de calabaza crece un 170% en Lombardía
22/09/2017 Desert Farms lanza nueva línea de espárragos verdes orgánicos
22/09/2017 Una empresa finlandesa importante está interesada en las frutas y hortalizas búlgaras
22/09/2017 Italia indicará el origen del tomate en las etiquetas
22/09/2017 "El brócoli ha sufrido las fuertes lluvias"
21/09/2017 "El mercado nacional será clave para el tomate español en el futuro"
21/09/2017 Scott Farms gana un award por su campaña "Innovación en las batatas"
20/09/2017 Perú: Factores que frenaron el ímpetu inicial de la exportación de capsicum a EE. UU.
19/09/2017 Perú: La exportación de tomate fresco aún es incipiente
19/09/2017 ¿Cuál es el futuro de los pimientos?
18/09/2017 Bayer presenta sus innovaciones en tomate
15/09/2017 Italia: Calidad y buenos precios para el hinojo
14/09/2017 El pimiento y el pepino español esperan que Europa termine pronto con Holanda