Ortofrutticola Palumbo Più
Italia: El mercado del pimiento y el calabacín se estanca

Le empresa siciliana Palumbo Più lleva más de 20 años trabajando en el mercado italiano gracias a su producción de melones amarillos y cantalupos, alcachofas, pimientos y calabacines. Estos dos últimos productos en concreto se venden entre octubre y marzo. 



Gracias a sus socios, Palumbo Più procesa y distribuye 500 toneladas de pimientos amarillos y rojos y 350 toneladas de calabacines oscuros cada año.



Domenico Mimmo Palumbo, gerente de ventas, le cuenta a FreshPlaza que "en estos momentos, aunque la calidad es alta, el mercado se está estancando porque no hay demanda y los precios son muy bajos. Solo vendemos cuando hay ofertas especiales, que no cubren los costes de producción.

"Estamos convencidos de que las cosas mejorarán a partir de diciembre, ya que en invierno siempre conseguimos obtener beneficios. Además, el otoño de este año ha sido bastante inusual, pues las temperaturas están por encima de la media, tanto que la producción todavía depende de las zonas en las que, por estas fechas, ya suele haber acabado la cosecha".



El producto se limpia, selecciona y envasa en las instalaciones de la empresa: 1.000 metros cuadrados equipados con cámaras frigoríficas y líneas de procesado. Los productos y el centro de envasado cuentan con la certificación GlobalGAP.

El producto se suministra en cajas de cartón de 40x60 o en cajas de plástico de 30x50 dependiendo de las necesidades del cliente, siendo la mayoría minoristas y mercados del norte de Italia.

Contacto:
Ortofrutticola Palumbo Più

C.da Burraiti ss 115 Km 197     
92100 Agrigento (AG)
Tel.: (+39) 0922 608589
Fax: (+39) 0922 607933
Correo e.: palumbopiu@libero.it

Fecha de publicación: 14/11/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Rijk Zwaan entra con ambición en el mercado del calabacín
21/07/2017 Chipre aprovecha el creciente apetito por la ocra
20/07/2017 España: El tomate Piccolo, presente por primera vez en supermercados
19/07/2017 México: Logran encapsular una sustancia del brócoli beneficiosa para la salud
19/07/2017 China: El brócoli cotiza más alto en el mercado nacional que en el extranjero
18/07/2017 Perú: Se necesitan 20 años para desarrollar una nueva variedad de espárrago
18/07/2017 "El número de variedades de lechuga Romana crece deprisa"
17/07/2017 Marruecos aumenta sus ventas de berenjena a la UE y España las reduce
17/07/2017 Perú: "Debemos hacer un esfuerzo por desarrollar el mercado del espárrago blanco fresco"
17/07/2017 México: La producción de brócoli crece un 65% en Querétaro
14/07/2017 Crece el comercio de pimiento, pero la exportación holandesa se estanca
14/07/2017 España: "Si no llueve pronto tendremos serios problemas"
14/07/2017 España: Empieza a producirse col rabi en suelo murciano
14/07/2017 Irlanda: Las hortalizas de hoja de especialidad ganan demanda
14/07/2017 "Los turistas en España y Portugal demandan nuestros champiñones"
12/07/2017 España: El principal productor de espárrago verde pide primar el producto nacional
11/07/2017 "Hasta ahora, ha sido un año muy normal para las hortalizas de invernadero"
10/07/2017 España: La calidad del espárrago navarro ha sido muy buena, pero ha faltado calibre
10/07/2017 España: Champiñones manchegos cultivados con energía térmica
10/07/2017 España: Las altas temperaturas derivarán en un 10% menos de tomate extremeño