Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Almería
España: El pimiento California dobla su precio en una semana

Este año la temporada de pimiento de Almería empezó con un mayor volumen de producción respecto otros años, en unas fechas en las que todavía estaban terminando su campaña los países del centro y norte de Europa. Y es que, al contrario que el año pasado, cuando la campaña empezó con copiosas lluvias que mermaron la producción, este año el calor inusual durante todo el otoño ha propiciado que las plantas produzcan más.

Por esta razón, los precios han sido muy bajos hasta mediados de noviembre, y no fue hasta entonces, coincidiendo con la llegada del frío, cuando los precios han empezado a repuntar.



A día de hoy el pimiento California naranja, el más demandado en estos momentos, ya cotiza los 0,90 € el kilo, doblando las cotizaciones de la semana pasada, cuando se pagaba a 0,40 € el kilo.  Por otra parte, el California verde, amarillo y rojo se pagan entorno a 0,70 € el kilo.

Respecto al resto de pimientos, el tipo italiano verde ha subido de precio y ronda los 0,60 € el kilo, de primer corte. Los pimientos lamuyos, por su parte, se mantienen en torno a los 0,70 € de primer corte.

“Se trata ya de precios razonablemente buenos para el agricultor”, comenta  Juan Antonio Planelles, Gerente de Agroiris, empresa ubicada en El Ejido que llega a producir y comercializar hasta 75 millones de kilos anuales de pimiento con más de 12 variedades distintas.


Variedad Mini Tribelli

“Enviamos nuestro pimiento a los mercados de Europa principalmente, y en menor medida a Estados Unidos y Canadá, debido a los costes de transporte y a la competencia con el pimiento de Israel, quien ofrece precios más agresivos”, explica. “Israel es sin duda el principal competidor para el pimiento de Almería, por esto, cuando introduce más producción en Europa tratamos de buscar el mercado estadounidense, y viceversa.”


Más información:
SAT AGROIRIS
Ctra de Almerimar, Km 1. El Ejido (Almería)
Tel: +34 950 48 90 75
info@agroiris.com
www.agroiris.com


Fecha de publicación: 26/11/2013
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

Otras noticias en este sector:

26/09/2017 Italia: El kale tiene cada vez más demanda
26/09/2017 Perú: Buen crecimiento de la exportación de alcachofa en conserva
26/09/2017 España: El puerto de Almería retomará la exportación de hortalizas al Reino Unido
26/09/2017 El brócoli ayuda a mejorar la salud visual
25/09/2017 Dandrea Produce amplía la oferta de orgánicos con la nueva asociación
25/09/2017 Un departamento nuevo invierte más en espinacas silvestres y kale
25/09/2017 El interés del consumidor en las minihortalizas levanta el vuelo
22/09/2017 Italia: La producción de calabaza crece un 170% en Lombardía
22/09/2017 Desert Farms lanza nueva línea de espárragos verdes orgánicos
22/09/2017 Una empresa finlandesa importante está interesada en las frutas y hortalizas búlgaras
22/09/2017 Italia indicará el origen del tomate en las etiquetas
22/09/2017 "El brócoli ha sufrido las fuertes lluvias"
21/09/2017 "El mercado nacional será clave para el tomate español en el futuro"
21/09/2017 Scott Farms gana un award por su campaña "Innovación en las batatas"
20/09/2017 Perú: Factores que frenaron el ímpetu inicial de la exportación de capsicum a EE. UU.
19/09/2017 Perú: La exportación de tomate fresco aún es incipiente
19/09/2017 ¿Cuál es el futuro de los pimientos?
18/09/2017 Bayer presenta sus innovaciones en tomate
15/09/2017 Italia: Calidad y buenos precios para el hinojo
14/09/2017 El pimiento y el pepino español esperan que Europa termine pronto con Holanda