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Almería
España: El pimiento California dobla su precio en una semana

Este año la temporada de pimiento de Almería empezó con un mayor volumen de producción respecto otros años, en unas fechas en las que todavía estaban terminando su campaña los países del centro y norte de Europa. Y es que, al contrario que el año pasado, cuando la campaña empezó con copiosas lluvias que mermaron la producción, este año el calor inusual durante todo el otoño ha propiciado que las plantas produzcan más.

Por esta razón, los precios han sido muy bajos hasta mediados de noviembre, y no fue hasta entonces, coincidiendo con la llegada del frío, cuando los precios han empezado a repuntar.



A día de hoy el pimiento California naranja, el más demandado en estos momentos, ya cotiza los 0,90 € el kilo, doblando las cotizaciones de la semana pasada, cuando se pagaba a 0,40 € el kilo.  Por otra parte, el California verde, amarillo y rojo se pagan entorno a 0,70 € el kilo.

Respecto al resto de pimientos, el tipo italiano verde ha subido de precio y ronda los 0,60 € el kilo, de primer corte. Los pimientos lamuyos, por su parte, se mantienen en torno a los 0,70 € de primer corte.

“Se trata ya de precios razonablemente buenos para el agricultor”, comenta  Juan Antonio Planelles, Gerente de Agroiris, empresa ubicada en El Ejido que llega a producir y comercializar hasta 75 millones de kilos anuales de pimiento con más de 12 variedades distintas.


Variedad Mini Tribelli

“Enviamos nuestro pimiento a los mercados de Europa principalmente, y en menor medida a Estados Unidos y Canadá, debido a los costes de transporte y a la competencia con el pimiento de Israel, quien ofrece precios más agresivos”, explica. “Israel es sin duda el principal competidor para el pimiento de Almería, por esto, cuando introduce más producción en Europa tratamos de buscar el mercado estadounidense, y viceversa.”


Más información:
SAT AGROIRIS
Ctra de Almerimar, Km 1. El Ejido (Almería)
Tel: +34 950 48 90 75
info@agroiris.com
www.agroiris.com


Fecha de publicación: 26/11/2013
Autor: Joel Pitarch Diago
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es

 


 

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