España: Destapan el fraude del falso tomate Raf

El programa Espejo Público de la cadena de televisión Antena 3, ha emitido un amplio reportaje sobre la aparición de falsos tomates Raf, advirtiendo a los consumidores de que este tomate solamente se cultiva en algunas comarcas de Almería, con unas condiciones climáticas especiales.

Ante la pregunta ¿qué tiene el tomate Raf para que su kilo llegue a valer doce euros?, la cadena intenta aclarar, en un reportaje amplio, las diferencias entre los Raf falsos y los verdaderos, destacando las características de los auténticos.

En el reportaje se da voz a expertos cultivadores y comercializadores.

Antena 3 destaca que otra diferencia entre el Raf auténtico y los híbridos es la cantidad de tomates que se dan en la cosecha de ellos, ya que la mata de tomate Raf no llega a tener más de cuatro kilos aproximadamente, intentando explicar la forma de distinguirlo por su olor y calidad, para que el consumidor no permita que le engañen.


Fuente: hortoinfo.es

Fuente: www.antena3.com

Fecha de publicación: 17/02/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz
13/04/2018 España: Un millón de brócolis para promover su consumo entre los niños
13/04/2018 España: El tomate Monterosa se producirá también en ecológico
13/04/2018 EE. UU.: La competencia de México influye en el declive del mercado de la berenjena
13/04/2018 Dientes de dragón y cohetes naranjas