Una buena temporada 2013/2014 para la producción de tomates en el valle y delta senegalés

La campaña 2013/2014 de producción de tomate para la industria en el delta y el valle del río Senegal empezó con buenas condiciones en octubre de 2013, a pesar del ligero retraso en la plantación de las semillas, según la información confirmada por los ingenieros agrícolas de la Saed.

La Saed (Société Nationale d’Aménagement et d’Exploitation des Terres du Delta du fleuve Sénégal et des Vallées du fleuve Sénégal et de la Falémé) recalca que el objetivo del país es llegar a las 75.000 toneladas de tomate fresco y que la superficie de cultivo en Dagana y Podor aumentará hasta las 2.557 hectáreas.

El productor y presidente del sector del tomate para la industria con base en Bokhol, Abdoulaye Dieng, afirmó que el desarrollo de la verdura es satisfactorio en general y que en algunas zonas irrigadas está incluso en fase de floración y fructificación.

La cosecha y el transporte a las plantas de envasado ya ha empezado con cierto adelanto sobre la programación.

Sin embargo, la mancha bacteriana (una enfermedad fitosanitaria) se ha descubierto en algunos cultivos en Nianga.

Según Abdoulaye Dieng, esta situación está siendo vigilada de cerca por los investigadores del ISRA y del Centro para el Desarrollo Hortícola (CDH, por sus siglas en francés), que han propuesto unas recomendaciones para controlar la infección que el año pasado, junto con la el ácaro de los tomates Aceria anthocoptes, causó serios daños a las cosechas del valle.

Fecha de publicación: 03/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz
13/04/2018 España: Un millón de brócolis para promover su consumo entre los niños
13/04/2018 España: El tomate Monterosa se producirá también en ecológico
13/04/2018 EE. UU.: La competencia de México influye en el declive del mercado de la berenjena
13/04/2018 Dientes de dragón y cohetes naranjas