Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Una buena temporada 2013/2014 para la producción de tomates en el valle y delta senegalés

La campaña 2013/2014 de producción de tomate para la industria en el delta y el valle del río Senegal empezó con buenas condiciones en octubre de 2013, a pesar del ligero retraso en la plantación de las semillas, según la información confirmada por los ingenieros agrícolas de la Saed.

La Saed (Société Nationale d’Aménagement et d’Exploitation des Terres du Delta du fleuve Sénégal et des Vallées du fleuve Sénégal et de la Falémé) recalca que el objetivo del país es llegar a las 75.000 toneladas de tomate fresco y que la superficie de cultivo en Dagana y Podor aumentará hasta las 2.557 hectáreas.

El productor y presidente del sector del tomate para la industria con base en Bokhol, Abdoulaye Dieng, afirmó que el desarrollo de la verdura es satisfactorio en general y que en algunas zonas irrigadas está incluso en fase de floración y fructificación.

La cosecha y el transporte a las plantas de envasado ya ha empezado con cierto adelanto sobre la programación.

Sin embargo, la mancha bacteriana (una enfermedad fitosanitaria) se ha descubierto en algunos cultivos en Nianga.

Según Abdoulaye Dieng, esta situación está siendo vigilada de cerca por los investigadores del ISRA y del Centro para el Desarrollo Hortícola (CDH, por sus siglas en francés), que han propuesto unas recomendaciones para controlar la infección que el año pasado, junto con la el ácaro de los tomates Aceria anthocoptes, causó serios daños a las cosechas del valle.

Fecha de publicación: 03/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

21/11/2017 “Si las plagas no paran, el control biológico tampoco debería hacerlo”
21/11/2017 España: 130 años de tomate en Canarias en un largometraje documental
21/11/2017 Método efectivo contra el virus del mosaico en pepinos
21/11/2017 Italia: Cruskees, chips de pimiento crusco
21/11/2017 España: Resurge el cultivo de alcachofa en Sevilla
21/11/2017 Cultivo de setas con residuos de cerveza
20/11/2017 "Los consumidores han perdido el apetito por la coliflor"
20/11/2017 Buenas expectativas para la remolacha Golden y Candystripe en la temporada de Texas
17/11/2017 "Las setas exóticas tienen un margen interesante, pero requieren de mucho esfuerzo"
16/11/2017 España: Los productores murcianos dicen que habrá menos hortalizas y serán más caras
16/11/2017 España: "Lo mejor para conocer el producto es tocarlo de cerca y pisar la huerta"
16/11/2017 España: Granada, líder de exportación de espárrago en Europa
16/11/2017 España: El cultivo de remolacha de mesa ofrece seguridad y estabilidad
16/11/2017 La zanahoria en un pedestal
16/11/2017 La industria de las setas ucraniana mira hacia el futuro
15/11/2017 "En España es donde más está creciendo el consumo de brócoli"
15/11/2017 Ucrania exporta 50 veces más champiñones, pero no basta
15/11/2017 Sipo inicia la producción de espinaca ecológica siguiendo las últimas tendencias
15/11/2017 Suministro de espárragos apretado para la importación en Norte América
15/11/2017 Investigadores aumentan significativamente los antioxidantes en los tomates