Tomates cherry marroquíes disponibles todo el año para los minoristas de Reino Unido

La empresa familiar Delassus es una de las mayores productoras de tomate de Marruecos. La compañía no ha dejado de crecer desde hace quince años hasta alcanzar una superficie de 400 hectáreas de producción en invernadero, de las cuales los supermercados británicos obtienen su suministro de varios tipos de tomates de aperitivo durante todo el año.



El grupo marroquí Delassus se fundó hace unos sesenta años. Hace quince años se dedicaron totalmente a la producción de tomates cherry y fueron unos de los primeros viveros en hacerlo. La producción anual, de alrededor de 25.000 toneladas, se exporta a través de su propia compañía Duroc.



El consumo de tomates cherry está aumentando, pero también lo hace la competencia. ¿Cómo consigue Delassus mantenerse en el juego? “El mercado marroquí se centra fundamentalmente en Francia, nosotros nos centramos en el mercado británico”, explica Fatiha Charrat, de Delassus. En cuanto al mercado británico, la producción más preeminente es la española.

La compañía es consciente de la creciente competencia del mercado. Los productores están sustituyendo los pimientos por los tomates tomates. Delassus mantiene su posición centrándose en la calidad. “Hace unos años, decidimos producir usando sustratos para cultivar con una mayor calidad. Con las nuevas variedades y el nuevo desarrollo de producto, seguimos centrados en la calidad. Y eso se refleja en la innovación de producto, la compañía está ampliando su surtido de seis a diez segmentos”.



Además de la innovación de producto y la calidad, el contacto con el cliente es también de gran importancia. Delassus lleva años proveyendo a los cuatro mayores minoristas de Reino Unido. “Nos comunicamos regularmente con ellos para hablar sobre el estado de las cosechas y los productos y también pueden venir a visitarnos”, afirma Charrat. El programa anual se discute previamente, los picos de producción se concentran en noviembre-diciembre y abril-mayo, pero la calidad es constante durante todo el año. “Puede que tengamos más contacto con las cadenas de establecimientos en lo que concierne a productos especializados, pero creo que se debe sobre todo a nuestra buena relación con nuestros compradores. Queremos que sepan qué sucede en cada momento y viceversa”.

Para más información:
Fatiha Charrat
Delassus Group
Tel.: +212 665 186 868
Correo e.: fatiha@delassus.com
www.delassus.com
 
 
 

Fecha de publicación: 03/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

21/07/2017 Rijk Zwaan entra con ambición en el mercado del calabacín
21/07/2017 Chipre aprovecha el creciente apetito por la ocra
20/07/2017 España: El tomate Piccolo, presente por primera vez en supermercados
19/07/2017 México: Logran encapsular una sustancia del brócoli beneficiosa para la salud
19/07/2017 China: El brócoli cotiza más alto en el mercado nacional que en el extranjero
18/07/2017 Perú: Se necesitan 20 años para desarrollar una nueva variedad de espárrago
18/07/2017 "El número de variedades de lechuga Romana crece deprisa"
17/07/2017 Marruecos aumenta sus ventas de berenjena a la UE y España las reduce
17/07/2017 Perú: "Debemos hacer un esfuerzo por desarrollar el mercado del espárrago blanco fresco"
17/07/2017 México: La producción de brócoli crece un 65% en Querétaro
14/07/2017 Crece el comercio de pimiento, pero la exportación holandesa se estanca
14/07/2017 España: "Si no llueve pronto tendremos serios problemas"
14/07/2017 España: Empieza a producirse col rabi en suelo murciano
14/07/2017 Irlanda: Las hortalizas de hoja de especialidad ganan demanda
14/07/2017 "Los turistas en España y Portugal demandan nuestros champiñones"
12/07/2017 España: El principal productor de espárrago verde pide primar el producto nacional
11/07/2017 "Hasta ahora, ha sido un año muy normal para las hortalizas de invernadero"
10/07/2017 España: La calidad del espárrago navarro ha sido muy buena, pero ha faltado calibre
10/07/2017 España: Champiñones manchegos cultivados con energía térmica
10/07/2017 España: Las altas temperaturas derivarán en un 10% menos de tomate extremeño