Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Tomates cherry marroquíes disponibles todo el año para los minoristas de Reino Unido

La empresa familiar Delassus es una de las mayores productoras de tomate de Marruecos. La compañía no ha dejado de crecer desde hace quince años hasta alcanzar una superficie de 400 hectáreas de producción en invernadero, de las cuales los supermercados británicos obtienen su suministro de varios tipos de tomates de aperitivo durante todo el año.



El grupo marroquí Delassus se fundó hace unos sesenta años. Hace quince años se dedicaron totalmente a la producción de tomates cherry y fueron unos de los primeros viveros en hacerlo. La producción anual, de alrededor de 25.000 toneladas, se exporta a través de su propia compañía Duroc.



El consumo de tomates cherry está aumentando, pero también lo hace la competencia. ¿Cómo consigue Delassus mantenerse en el juego? “El mercado marroquí se centra fundamentalmente en Francia, nosotros nos centramos en el mercado británico”, explica Fatiha Charrat, de Delassus. En cuanto al mercado británico, la producción más preeminente es la española.

La compañía es consciente de la creciente competencia del mercado. Los productores están sustituyendo los pimientos por los tomates tomates. Delassus mantiene su posición centrándose en la calidad. “Hace unos años, decidimos producir usando sustratos para cultivar con una mayor calidad. Con las nuevas variedades y el nuevo desarrollo de producto, seguimos centrados en la calidad. Y eso se refleja en la innovación de producto, la compañía está ampliando su surtido de seis a diez segmentos”.



Además de la innovación de producto y la calidad, el contacto con el cliente es también de gran importancia. Delassus lleva años proveyendo a los cuatro mayores minoristas de Reino Unido. “Nos comunicamos regularmente con ellos para hablar sobre el estado de las cosechas y los productos y también pueden venir a visitarnos”, afirma Charrat. El programa anual se discute previamente, los picos de producción se concentran en noviembre-diciembre y abril-mayo, pero la calidad es constante durante todo el año. “Puede que tengamos más contacto con las cadenas de establecimientos en lo que concierne a productos especializados, pero creo que se debe sobre todo a nuestra buena relación con nuestros compradores. Queremos que sepan qué sucede en cada momento y viceversa”.

Para más información:
Fatiha Charrat
Delassus Group
Tel.: +212 665 186 868
Correo e.: fatiha@delassus.com
www.delassus.com
 
 
 

Fecha de publicación: 03/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2017 España: La huerta catalana incorporará mejoras de base tecnológica con Horta.net
24/04/2017 España: Un millón de kilos de espárragos en "stock"
24/04/2017 El tomate duplica su precio en España por la escasa competencia
24/04/2017 Perú: Chepén quiere llegar a 150 ha de espárragos
24/04/2017 El tomate Raf de la IGP La Cañada en el Salón de Gourmets
24/04/2017 Las remolachas de Míchigan han tenido una temporada de invierno estable
21/04/2017 Los productores rusos quieren vetar tres años más el tomate turco
21/04/2017 "Si Pascua hubiera sido dos semanas antes, los precios de los espárragos habrían sido muy diferentes"
21/04/2017 El nuevo envase de las ensaladas elevĀte™ destaca los ingredientes ecológicos y superalimentos
20/04/2017 España: El precio del calabacín se hunde por falta de planificación
20/04/2017 Chile: Mayor tolerancia al cambio climático con nuevos injertos
20/04/2017 España: Descubren un gen clave en la producción de tomates sin semillas
20/04/2017 Los productores españoles aprovechan el retraso de la producción holandesa
20/04/2017 Países Bajos: Abren una tienda especializada en espárragos
19/04/2017 Las exportaciones de tomates de Turquía aumentan un 50%
19/04/2017 China: Comienza la temporada de exportación de guisantes y tirabeques
19/04/2017 Comienza la temporada del espárrago en Brandeburgo
18/04/2017 La col sigue siendo un cultivo de importancia mundial
18/04/2017 Pimientos, judías verdes y maíz dulce en el desierto del sur de California
18/04/2017 Italia: El espárrago violeta, un 37% más caro que el verde