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Manzanas Val Venosta mejora sus infraestructuras ante la previsión de aumento de producción

Manzanas Val Venosta espera incrementar su producción en los próximos años cerca del 14%, pasando de una media de 350.000 Tn por temporada a superar las 400.000 Tn.

Este aumento previsto se debe a que está mejorando su eficiencia productiva e incorporando nuevas variedades a los campos que ofrecen una mayor producción. Además, VI.P. está incrementando su superficie de cultivo, sobre todo en las zonas altas del valle, lo que va a permitirle tener una producción más escalonada.

Esta estrategia de crecimiento tiene como objetivo, en parte, destinar la nueva producción a afianzar los mercados que la marca está abriendo en zonas como África o en países como China, por ejemplo. “Aunque Europa es vital para nosotros, vemos mucho potencial en estos destinos, por lo que necesitamos tener producción de alta calidad que enviar a estas áreas para ir consolidando la penetración de Manzanas Val Venosta” apunta Fabio Zanesco, responsable de ventas de VI.P.



Así pues, esta estrategia de crecimiento se desarrolla, necesariamente, acompañada de acciones de modernización y ampliación de las instalaciones de las 7 cooperativas adscritas a VI.P. Para la asociación, es imprescindible mejorar las condiciones de producción, tratamiento, conservación y distribución de las Manzanas Val Venosta, de manera que lleguen con mayor fluidez a cualquier punto del Planeta, conservando intactas sus cualidades organolépticas.

NUEVAS ESTRUCTURAS DE ALMACENAMIENTO Y ELABORACIÓN PARA VI.P
En los últimos años, las siete cooperativas adscritas a Asociación de Productores de Manzana del Valle Venosta (JUVAL, GEOS, ALPE, TEXEL, MEG, OVEG y MIVOR) han modernizado sus almacenes y salas de procesamiento.



En 2012 se inauguraron los almacenes automatizados de MIVOR y TEXEL, con capacidad para 18.573 y 16.028 bins, respectivamente. Además, actualmente se está elaborando un tercer almacén automatizado en la cooperativa GEOS que tendrá capacidad para 18.000 bins. La inversión tecnológica realizada en estas instalaciones tiene como objetivo mejorar la gestión de la mercancía gracias a la automatización total del paso entre la fase de calibración y la de elaboración/embalaje. También cuentan con sistemas tecnológicos avanzados como el FIFO (First in, First out), que permiten optimizar los recursos energéticos al tiempo que se garantiza una mejor logística e higiene.

Así mismo, recientemente se ha reestructurado la sala de elaboración de la cooperativa JUVAL, con 12 líneas (muchas de doble función) y una capacidad de paletizado automático de 98 Pal./hora, pudiendo embalar 280 Tn por día. También se encuentra en pleno proceso de construcción una nueva sala de elaboración de OVEG, una de las cooperativas de VI.P con mayor potencial de crecimiento. Está previsto que en otoño de 2014 se finalicen las nuevas instalaciones, con una sala de embalaje de 6 líneas (muchas con doble función) y una capacidad de embalaje por día entre las 120 y las 150 Tn. Además, contarán con una clasificadora con proceso por agua, 64 canales y una capacidad de selección de 20 Tn/hora para las manzanas Golden y 26 Tn /hora para las variedades rojas.

Con todas estas inversiones en tecnología, VI.P quiere garantizar una elevada flexibilidad interna a la hora de gestionar pedidos y facilitar la máxima disponibilidad para sus clientes. Un esfuerzo que permite garantizar la altísima calidad de su producto, manteniendo intactos el aroma, sabor y textura de cada pieza de Manzanas Val Venosta, incluso meses después de que haya sido recogida del árbol.


Más información:
María García 658 23 95 06
Patricia Vega 669 499 488
prensa@publips.net
Fecha de publicación: