Lucien de Wit, de PeDe:
“El precio de la uva es un poco más alto que el año pasado, pero el nivel aún es aceptable”



La demanda de uva es mayor que la oferta en estos momentos y eso está causando una buena situación en el mercado. “Estamos todavía en medio de la temporada sudafricana”, comenta Lucien de Wit, de PeDe. “La temporada de la blanca sin pepitas casi ha terminado, las lluvias de febrero en Sudáfrica han provocado algunos problemas de calidad, el suministro desde Chile está un 40% por debajo de lo normal, por eso todo el mundo está esperando la uva de la India”.


Lucien ha visitado multitud de viñedos en todo el mundo a lo largo de los años, pero descubrió algo único en la India: “Nuestro productor en la India envuelve todas las uvas en papel de periódico, racimo a racimo, unas ocho semanas antes de la cosecha, para evitar que la uva se queme por el sol y se ablande”.


El suministro de uva negra sin pepitas y de Red Globe de Sudáfrica seguirá en PeDe hasta la semana 15 con llegadas semanales. “La calidad es estupenda”, afirma Lucien. PeDe espera las primeras uvas de la India a mediados de la semana que viene. “Varios del sector ya han empezado con las uvas de la India, nosotros hemos empezado un poco más tarde conscientemente, por los altos precios mínimos garantizados y porque hubo algo de mal tiempo hace dos semanas”.



“En general, los precios de la uva son muy diferentes de los del año pasado. Entre 11 y 12 euros por cada 4,5 kilos no es exactamente un buen precio, pero es aceptable. El año pasado el nivel de precios estaba alrededor de los 7 euros, pero había mucho producto disponible en aquella época. Para la uva de la India será distinto. Nadie tiene uva en existencias y la uva está entrando en un mercado vacío; una situación totalmente diferente a la de otros años. Los compradores incluso están preguntando con cierta precaución sobre las uvas egipcias, y eso que la temporada de uva de Egipto del año pasado fue un desastre. Por eso espero que el mercado para la uva blanca sin pepitas siga siendo bueno de momento. Las condiciones son buenas, pero el tiempo dirá”.



Para más información:
PeDe B.V
Lucien de Wit
Tel.: 077-3230225
l.dewit@pede.nl
www.pede.nl

Fecha de publicación: 14/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

20/04/2018 "La demanda de frutales de hueso tiende hacia variedades consolidadas"
20/04/2018 España: La campaña de melocotón y nectarina será corta y poco productiva
20/04/2018 Polonia: Más de 40.000 euros invertidos en la promoción de arándanos
19/04/2018 España: Agricultura presenta su proyecto para el seguimiento semanal de la campaña de fruta de hueso
19/04/2018 Los productores se preparan para la temporada de uva de México
19/04/2018 EE. UU.: La temporada nacional de Cantaloupe va según lo previsto
19/04/2018 Italia: Este año se esperan menos albaricoques
19/04/2018 Temperaturas cercanas al punto de congelación para almacenar albaricoques
19/04/2018 Zespri: Oferta de licencias Gold3 que generarán 195 millones de dólares en 2018
18/04/2018 Arranca la campaña de sandía en España y se retrasa la de melón
18/04/2018 Los consumidores australianos le van tomando el gusto a los kakis
18/04/2018 Peru: La exportación de granada crece un 45% en los dos primeros meses del año
18/04/2018 China: Los precios de las cerezas de Yantai bajan un 25%
17/04/2018 "Este año haremos las primeras exportaciones de cereza a Tailandia"
17/04/2018 Albania,el tesoro desconocido de Europa
17/04/2018 La temporada de kiwi griego ha sido espectacular
17/04/2018 Las peras y manzanas argentinas empiezan a ver señales positivas en Europa
17/04/2018 "Los problemas en Honduras han resultado en una mala temporada de melones Cantaloupe y Galia"
17/04/2018 China: Dos claves para producir cerezas excelentes
17/04/2018 EE. UU.: La escasez de frambuesas provoca el aumento de los precios