Lucien de Wit, de PeDe:
“El precio de la uva es un poco más alto que el año pasado, pero el nivel aún es aceptable”



La demanda de uva es mayor que la oferta en estos momentos y eso está causando una buena situación en el mercado. “Estamos todavía en medio de la temporada sudafricana”, comenta Lucien de Wit, de PeDe. “La temporada de la blanca sin pepitas casi ha terminado, las lluvias de febrero en Sudáfrica han provocado algunos problemas de calidad, el suministro desde Chile está un 40% por debajo de lo normal, por eso todo el mundo está esperando la uva de la India”.


Lucien ha visitado multitud de viñedos en todo el mundo a lo largo de los años, pero descubrió algo único en la India: “Nuestro productor en la India envuelve todas las uvas en papel de periódico, racimo a racimo, unas ocho semanas antes de la cosecha, para evitar que la uva se queme por el sol y se ablande”.


El suministro de uva negra sin pepitas y de Red Globe de Sudáfrica seguirá en PeDe hasta la semana 15 con llegadas semanales. “La calidad es estupenda”, afirma Lucien. PeDe espera las primeras uvas de la India a mediados de la semana que viene. “Varios del sector ya han empezado con las uvas de la India, nosotros hemos empezado un poco más tarde conscientemente, por los altos precios mínimos garantizados y porque hubo algo de mal tiempo hace dos semanas”.



“En general, los precios de la uva son muy diferentes de los del año pasado. Entre 11 y 12 euros por cada 4,5 kilos no es exactamente un buen precio, pero es aceptable. El año pasado el nivel de precios estaba alrededor de los 7 euros, pero había mucho producto disponible en aquella época. Para la uva de la India será distinto. Nadie tiene uva en existencias y la uva está entrando en un mercado vacío; una situación totalmente diferente a la de otros años. Los compradores incluso están preguntando con cierta precaución sobre las uvas egipcias, y eso que la temporada de uva de Egipto del año pasado fue un desastre. Por eso espero que el mercado para la uva blanca sin pepitas siga siendo bueno de momento. Las condiciones son buenas, pero el tiempo dirá”.



Para más información:
PeDe B.V
Lucien de Wit
Tel.: 077-3230225
l.dewit@pede.nl
www.pede.nl

Fecha de publicación: 14/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

20/07/2018 España: Comienza la campaña de uva de mesa en el Vinalopó
20/07/2018 Bruselas no aprueba las retiradas extraordinarias de melocotón y nectarina
20/07/2018 Alemania: Inicio oficial de la cosecha de higo en el Palatinado
20/07/2018 Italia: Existencias de manzanas en Trentino-Tirol del Sur el 1 de julio de 2018
20/07/2018 Los australianos esquían con sandías
20/07/2018 "La temporada de uva italiana va como siempre"
20/07/2018 España, líder europeo en fruta de hueso gracias a las nuevas variedades
20/07/2018 Polinización con ayuda de drones
19/07/2018 "Existe un nicho de mercado dispuesto a pagar por calidad y exclusividad"
19/07/2018 Cataluña prevé un escenso del 1% en manzana y del 8% en pera
19/07/2018 España: La campaña de fresa cierra con 280.300 toneladas
19/07/2018 España: "Inexplicable que el precio de la sandía se desplome con tal calor y demanda"
19/07/2018 Se acerca una cosecha récord de manzanas en Polonia
19/07/2018 Canadá: Las "berries" sufren la ola de calor en Montreal
19/07/2018 Los productores de pera de California envasan la primera cosecha de la temporada
18/07/2018 España: Los productores de kaki prevén que se duplique el precio por kilo
18/07/2018 Las ciruelas de Metis, de nuevo en los estantes
18/07/2018 Se extiende el surtido de frutos rojos de Sweet and Sunny
18/07/2018 China: Nuevas tendencias en el consumo de arándanos
17/07/2018 Prueban nanocristales para evitar daños por helada en frutas