"Actualmente, los precios oscilan entre 5,4 y 6,5 euros franco fábrica tanto para el perejil liso como para el rizado. La demanda es constante tanto en Italia como en Europa y, en este momento, hay mucho producto disponible, aunque esperamos que los precios aumenten hacia Pascua".
En otoño-invierno hay poca competencia, incluso de Turquía y España, debido a la mejor calidad del producto italiano. "Los precios dependen del tiempo, pues pasa de ser muy barato a ser carísimo con mucha facilidad".
El perejil es una planta muy resistente y crece bien entre 16 y 20 grados centígrados. Existen dos tipos: el liso (como el Gigante d'Italia), que está muy extendido en Italia, y el rizado, cultivado principalmente para la exportación.
Los principales problemas los causan las heladas, el exceso de humedad o el estancamiento de agua. El desmalezado se sigue realizando a mano porque "todos los herbicidas tienen efectos negativos. Esperemos que las compañías farmacéuticas den con una solución".
El perejil se suele vender en manojos, mientras que en el extranjero prefieren ramilletes de 150-200 gramos o de 400-500 gramos en cajas de 5 kilos o suelto. Últimamente, se está está extendiendo la venta del producto envasado o también en maceta, pues así el perejil se puede trasplantar en casa. También está disponible seco o congelado.