Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Se expiden 117,4 millones de cajas
Envío récord para la cosecha de uva de mesa de California

California ha expedido un volumen récord de 117,4 millones de cajas de uva de California fresca durante la temporada 2013, con un valor total de cosecha de 1.700 millones de dólares.

La temporada 2013 empezó con envíos a principios de mayo y siguió hasta febrero de 2014. California produce el 99% de la uva fresca comercial cultivada en los EE. UU.

“Durante los últimos diez años, los volúmenes han crecido significativamente”, explica Kathleen Nave, presidenta de la Comisión de Uva de Mesa de California. “En 2003, la cosecha estuvo por debajo de los 80 millones de cajas. En 2012, se cruzó la marca de los 100 millones de cajas por primera vez en la historia y en 2013 se ha establecido otro récord con una cosecha total de 117,4 millones de cajas”.

Las exportaciones también han alcanzado un récord en volumen, con 48,6 millones de cajas enviadas a los mercados de exportación, Canadá incluida: un incremento del 17% con respecto al año anterior. Los principales mercados de exportación en volumen incluyen Canadá con 11,9 millones, seguido de China/Hong Kong con 7,9 millones y México con 6,6 millones. Los 48,6 millones de cajas exportadas representan el 41% del volumen total de la cosecha.

Con la temporada 2014 a apenas un mes, la comisión está preparando su campaña global para la uva de California, que incluye programas para los minoristas, el consumidor y el sector de la restauración.

Para más información:
Jeff Klitz
Grapes From California
Correo e.: jeff@grapesfromcalifornia.com
grapesfromcalifornia.com

Fecha de publicación: 25/03/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

23/02/2018 Los productores de fresa de Francia, Italia y España analizan la campaña
23/02/2018 "Las sandías se agotan y las ventas de mango se complican un poco"
23/02/2018 Argentina: Más cereza de la Patagonia para EE. UU. y Canadá
23/02/2018 "Las peras de buena calidad darán dinero, pero tenemos que ser pacientes"
23/02/2018 Italia: Las fresas Marisol podrían brindar una gran oportunidad a los productores
22/02/2018 "El volumen no es la única forma de ganar dinero en nuestro sector"
22/02/2018 Débil repunte del mercado de la uva de mesa en Norteamérica
22/02/2018 España: La fresa Fortuna se mantiene como líder en superficie
22/02/2018 España: Investigan aplicar probióticos a las fresas para reducir el uso de pesticidas
22/02/2018 La popularidad del coco sigue en aumento, pero la congelación continúa siendo un desafío
22/02/2018 España: Comienza la campaña de sandía Fashion de Senegal
22/02/2018 Demanda mundial de aguacates y berries en aumento
22/02/2018 Sudáfrica ajusta la estimación de ciruela y fruta de pepita a la baja
22/02/2018 "No es fácil combinar sabor y firmeza en las ciruelas damascenas"
21/02/2018 El cultivo del manzano en España
21/02/2018 Consolidación y cambio de marca en BerryWorld
21/02/2018 Los volúmenes de uva sudafricana alcanzan el mínimo de la cuarta estimación
21/02/2018 Buenas condiciones en México para una temporada tranquila de sandía
21/02/2018 "Comprar frambuesas ya no es decepcionante"
21/02/2018 El maracuyá KenyaGAP se destina al mercado europeo