Cultivo centralizado en el sur de los EE. UU.
La mayoría de los boniatos vienen del sur de los Estados Unidos, siendo Carolina del Norte el productor de mayor importancia. El ASPMI empezará su campaña de promoción a partir del 1 de julio de 2014 y las actividades promocionales también empezarán en otros mercados como el de Canadá y México.
Promoción para el boniato en el norte y oeste de Europa
El Instituto de Marketing del Boniato estadounidense (ASPMI, por sus siglas en inglés) ha sido fundado recientemente y su labor es apoyar la exportación del boniato desde los Estados Unidos. Europa es el mayor mercado para el boniato, con una cuota de mercado del 50%.
Representación europea
Phaff Export Marketing ha sido la elegida para la comercialización y la promoción de las exportaciones a Europa. En los Estados Unidos, el boniato es un habitual de la lista de la compra. En Europa, solo los creadores de tendencias y los restaurantes de lujo están familiarizados con el producto, por lo que será esencial ofrecer una buena información sobre los boniatos cuando comience la campaña promocional del ASPMI.
Junto con los aspectos culinarios, se proporcionará información sobre los aspectos relacionados con la salud y las diferentes variedades de boniatos y la promoción se centrará en el uso tanto del boniato fresco como de sus derivados.
Para más información:
Phaff Export Marketing bv
Postbus, 281
8250 AG - Dronten
Tel.: +31(0)321-387933
pem@phaff.com