Los productores que cultivan estos pepinos en el pueblo israelí de Ein Yahav, guardan bajo siete llaves su técnica de cultivo (pero estamos bastante seguros de que se trata de algún método de moldes, como el que se ha usado en Japón para producir sandías cuadradas).
Ein Yahav está situado en la región de Arava, en el sur de Israel. El seco clima desértico da lugar a algunos de los mejores productos de Israel, como pepinos, pimientos y sandías, entre otros muchos cultivos.
“Estamos planeando obtener más formas y aplicar las mismas formas a otros tipos de pepinos”, explica con entusiasmo el agrónomo Rami Sade. “Llevamos cultivándolos durante tres meses”, añade Sade. “Estos pepinos tienen mucha demanda”.
Sade dice que esta tecnología única llegó a Israel desde España y que estas deliciosas decoraciones verdes ya están disponibles en los supermercados de Israel y Europa.
Sin embargo, como solo se cultivan en pequeñas cantidades, todavía es difícil encontrarlos: “Por el momento, cultivamos varios cientos de kilos a la semana, lo que no es mucho”.
Sade señala que, al ser un producto de especialidad, estos pepinos cuestan más que los convencionales y se venden en envases de cuatro.
Fuente: shalomlife.com