El proyecto tiene el objetivo de satisfacer las necesidades de los clientes más exigentes que demandan un producto fresco sin límites. De hecho, uno de los principales problemas hoy en día es la falta de tiempo para comprar, en especial productos perecederos. Por esa razón se introdujo el concepto de "lechuga viva", es decir, una ensalada que se vende en una maceta con todas sus raíces y que está lista para utilizar en cualquier momento.
El proyecto fue lanzado hace un año por SempreFresco Srl. Los clientes pueden escoger entre una mezcla de tres lechugas o una albahaca.
En el invernadero, todos los parámetros (temperatura, luz, humedad, fertilización y crecimiento) son comprobados por un sofisticado sistema informático. Se cultivan tres tipos de lechuga (verde y roja y romana) en fibra compostable gracias a un sistema NFT y sin productos químicos.
Una vez comprados, se pueden conservar en casa en un lugar fresco y luminoso hasta una semana. Tan solo hay que coger las hojas necesarias y lavarlas como haríamos con las otras verduras.
Su presidente, Fabrizio Cimarosti, está satisfecho con las técnicas utilizadas. "Nuestro producto está justo entre el producto hortofrutícola tradicional y el de IV gama. Se trata de un nuevo producto de alta calidad. En cuanto al futuro, queremos abarcar el ciclo completo en los invernaderos y ampliar la gama".
Contacto:
SempreFresco srl
Francesco Pistollato, oficina de ventas
Strada per Medole 9/d
Guidizzolo (MN)
Tel.: (+39) 0376 840262
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Correo e.: francesco.pistollato@semprefrescosrl.com
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